Травмы 13 Мая 2019

Просмотров: 13352 Поделится:

Последствия сексуального экстрима

О чём следует помнить, когда Вы решаетесь на радикальные секс-эксперименты?

Для любителя bdsm-практики всё может осложниться тем, что близкий человек не разделит его желания и даже осудит или посмеется. Поэтому часто тот,  кто имеет данную склонность, начинает искать себе партнёра на профильных сайтах или в соцсетях. Следовательно, дело приходится иметь с почти незнакомыми людьми. В данном случае человека, в особенности сабмиссивного, очень беспокоит тема конфиденциальности. Всегда есть вероятность напасть на мошенника, который потом будет шантажировать компроматом. Были случаи, когда люди сводили счеты с жизнью из страха, что эти материалы увидят их близкие. 

Другая опасность может заключаться в психической травме.

Бывает так, что человек имеет бурные фантазии на тему bdsm, возбуждается от них и даже испытывает оргазм. Но когда он сталкивается с реальностью, то может ощущать себя совсем иначе по разным причинам (нет доверия к партнёру, чувство скованности, действия доминанта могут ощущаться как очень жестокие, может оказаться непереносимой степень пережитого стыда, вплоть до того, что человек перестанет уважать себя как личность, начнёт злоупотреблять алкоголем, наркотиками). Таким образом, bdsm- опыт может стать причиной ПТСР, когда данная практика будет носить характер навязчивого повторения травмы, нежели получения эмоциональной и сексуальной разрядки.

В одном из писем молодая женщина описала свой первый bdsm-опыт как страшный сон, хотя ранее саму фантазию она находила возбуждающей. В реальности всё оказалось совсем не так.

"На одной из bdsm-вечеринок меня связали, завязали глаза, я оказалась во тьме и только чувствовала, как со мной, меняя друг друга, совокуплялись разные мужчины, присутствовавшие на той вечеринке. Каждый вёл себя со мной грубо, оскорблял, мог в меня плюнуть. Я ощущала себя помойным ведром, в которое все сливали свои отходы и вымещали на мне злость. Ощущение полной утраты безопасности, погружение в холодный хаос позора и унижения. Я была предупреждена, что всё это можно остановить, назвав стоп-слово, но ощущала себя так ничтожно, что предпочла замереть и просто терпеть. Я стыдилась остановить всё это и снова увидеть свет, своё лицо в нем. Когда оргия завершилась, я долго не могла отмыться у себя дома. Потом появилось отвращение к своему телу, а потом я будто перестала его ощущать или временами мне казалось, что тело не моё, а чьё-то другое. Чтобы почувствовать своё тело, я начала резать себя бритвой".

Данный опыт может сформировать сильную эмоциональную и сексуальную зависимость, что вне этих отношений человек не сможет нормально функционировать. С каждым разом он будет нуждаться во всё больших стимулах, возможно, более жестоких.

Если человек не владеет знаниями анатомии, то запросто может причинить вред здоровью и даже смерть по неосторожности.

Противопоказано практиковать bdsm людям с психическими расстройствами, находящимся в алкогольном опьянении, под действием ПАВ.

Доминанту в этом отношении проще. Хотя бывает и он не готов к причинению боли. У каждого человека есть свои границы дозволенного, и переступание через них в попытках угодить или не показать свою слабость может приводить к психотравме. Вкупе с эмоциональной зависимостью это увлечение может довести до психиатрической клиники, вследствие возникающего противоборства внутренних конфликтов.

Невротизирует человека и сама тайна, когда приходится скрывать своё пристрастие от членов семьи, друзей.

Самый идеальный вариант - легализовать этот вид секса, занимаясь им со своим партнёром (мужем, любовником), с которым Вас связывают доверительные отношения. Если отношения с партнером холодные, то велика вероятность, что Вы не получите удовольствия от секса с ним или он не захочет понять Вашу потребность.

Если у Вас с партнером довольно тёплые и доверительные отношения, то он может согласиться поэкспериментировать, если всё делать постепенно, обсуждать свои желания, фантазии, что вам обоим понравилось, что нет. 

Разного рода эксперименты лучше всего "заходят", когда оба партнёра испытывают сексуальное возбуждение. Если его нет, то эксперименты воспринимаются как навязывание делать то, что не хочется.

Так, например, женщина фантазировала о ярком сексе с мужчиной по переписке. Но когда с ним встретилась и он на первом свидании предложил "кончить" ей в рот, надо ли говорить, что у неё пропало всё возбуждение и способность к оргазму.

Перед любым секс-экспериментом надо обсуждать свои желания, фантазии, страхи с партнёром, не замалчивать дискомфорт. Очень большое значение имеет степень доверия и чувств в отношениях. 

Если партнёр решается на секс-эксперименты только чтобы угодить, это тоже может привести к психотравме. Должна быть уверенность, что вы оба этого хотите.

Секс-эксперименты с малознакомыми партнёрами, с которыми нет душевного контакта, помимо всего прочего, чреваты развитием психогенных расстройств половой функции (импотенция, фригидность, вагинизм, коитофобия) и комплексов.

Эксперименты типа секс-вайф, куколд, различные формы группового секса тоже могут внести разлад в отношения, поскольку, опять же, часто фантазии не совпадают с теми чувствами, которые люди испытывают при их реализации в реальности.

Так, в фантазиях мужчина рисовал себе возбуждающие сцены подглядывания за тем, как его жена занимается сексом с другим. Но стоило ему увидеть в мессенджере переписку жены с коллегой по работе, как в нём полыхнуло чувство собственничества. Если бы этот мужчина не отрефлексировал свои чувства, то подобный эксперимент мог бы обернуться психотравмой для него или расставанием с женой.

Женщине после группового секса в стиле ЖМЖ, на котором настоял муж, ещё долго снился один и тот же сон, как он целует другую.

"Муж смотрел на неё как-то особенно" - это то единственное, что она вынесла из того опыта, что впоследствии привело к психотравме и расставанию.

Вообще, решаясь на секс-эксперименты с непредсказуемыми последствиями, надо рассмотреть любые альтернативные варианты. Часто партнёрам для разжигания страсти в отношениях достаточно лайт-версии bdsm или обсуждения своих фантазий на эту тему, флирта. 

Помните о своём физическом и психическом здоровье!

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Комментарии

Гость 14.05.2019 11:10:44

"На одной из bdsm-вечеринок меня связали.." это описание не bdsm а группового изнасилования. потому что в bdsm заранее оговаривается что и как будет происходить, кроме стоп слова вообще то доминант отвечает за физическое и психологическое состояние нижнего потому что нижний может попасть в регресс и любое другое психологическое состояние где он не сможет говорить и контролировать что происходит, в bdsm происходящее в первую очередь должно отвечать интересам и потребностям нижнего, верхний действует в интересах нижнего а не выражает свою ненависть. многие якобы bdsm клубы являются в действительности сборищем психопатов, которые насилуют случайно зашедших туда интересующихся, там не соблюдаются никакие правила bdsm, ни проговаривание заранее что будет происходить ни другие техники безопасности и разумности. другие клубы тоже под вывеской bdsm за плату для мужчин снимают проституированных женщин так же для группового изнасилования, разницу в деньгах организаторы забирают себе. это не bdsm, потому что в bdsm главное и основное удовольствие нижнего, если нижний не удовлетворяет свои потребности то происходящее это насилие. люди, интересующиеся bdsm и ищущие доминанта должны в первую очередь обращать внимание на безопасность, можете ли вы доверять этому человеку, стремится ли он с порога до договоренностей и озвучивания ваших интересов доминировать и обращаться как с нижним, требования к адекватности и психологической устойчивости доминанта очень высоки, потому что он ведет процесс в интересах и с учетом прежде всего нижнего при том что нижний может попадать в состояние где он не может контролировать ничего.

Написать комментарий

Возврат к списку