Психологический порлат Psy-practice

Неконтролируемая злость.

Неконтролируемая злость.

Иногда люди говорят, что у них возникает такая злость, что им кажется, что они могут кому-то причинить вред, а возможно даже убить. Бывает так, что человек начинает сам себя бояться, не зная как с этим справиться.

Эмоция злости – это обычная эмоция, которая может возникать у всех, даже у «божих одуванчиков». Испытывать злость – это норма для любого человека. Не нормальным может быть проявление этой злости.

Злость не возникает на пустом месте. Чаще всего что-то происходит, что психика хочет изменить, но не знает как в этом физическом мире это можно сделать иначе.

Возможно, данную модель поведения человек видел ранее, например от родителей, в школе или от других близких людей.

Можно ли со злостью что-то делать? Конечно. И чаще всего люди выбирают просто закрыть ее в себе и внутри себя «взорвать эту бомбу». И на тот момент им кажется, что это хорошо, что они справились с ситуацией, не подозревая о том, какой урон они нанесли самому себе.

Другой вариант – выплеснуть на окружающих. Вы себя спасли, а окружающие пусть делают с этим то, что хотят, это же их жизнь. Некоторые даже говорят, что это окружающим надо над собой работать, над их восприятием ситуации. Типа, что у них все нормально, а вот у окружающих реакция не нормальная.

Но есть еще один способ. Он длительней и надо работать над собой, но стоит заметить, что как только вы научитесь ему, то все ситуации начнут по-другому разворачиваться.

Что именно я имею введу под этим вариантом.

Ваша задача будет в разруливании ситуаций, даже самых маленьких, сразу, но без эмоционального выплеска.

Например, вам наступили на ногу, не извинились и пошли дальше. Эмоционально хочется крикнуть: «Вы мне на ногу наступили». А теперь давайте посмотрим, что именно вас могло задеть. Большинство людей могут случайно наступить кому-то на ногу и это все знают, и это принимается как норма жизни человека. И это вы готовы принять. И если бы человек извинился, то чаще всего отвечают, что все нормально, или да ладно или будьте аккуратны.

То есть получается, что нас задевает не то, что наступили, а то, что не извинились.

Но рассказывая об этом инциденте, человек, скорее всего, будет говорить о том, что наступили, и только часть скажет, что даже не извинились.

Потому очень важно понять на что мы реагируем.

Вы слышите длинную неприятную фразу и у вас поднимается злость. Надо промотать всю фразу и найти то, что зацепило. Это будет какое-то слово или словосочетание. Вот от него и стоит отталкиваться.

Наша следующая задача понять, почему это слово на нас так влияет. И именно это, то, вашу реакцию и то, почему эта реакция возникает надо выдать человеку.

Но есть несколько правил. Нельзя во время нашей этой выдачи говорить человеку «ты», «вы», и его имя.

Если вам наступили на ногу и не извинились, то вас задевает не только когда именно этот человек наступил. Потому нет смысла говорить «ты не извинился». Но можно сказать, что мне …(тут свои ощущения), когда мне причиняют физический вред и позволяют себе проигнорировать это.

Понятно, что так строить фразы вы сразу не будете и оно того и не требует, потому что и вы и окружающие будут от этого в шоке, но своими словами описать то, как это вами воспринялось и на что именно вы прореагировали, но в общем по такой ситуации, а не о конкретном человеке.

Злость, которую сложно контролировать набирает такой силы тогда, когда вы ее копите внутри и не даете реального, комфортного для вас и для окружающих выхода. Есть множество техник, подходов и моделей по выходу из этих ситуаций.

С психологом вы сможете найти ту, самую лучшую для вас, которая будет вам помогать.

Вы точно сможете это сделать, если посчитаете, что уже пора.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку