Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Когда нет сил, чтобы пережить зиму жизни.

Подписаться на автора Когда нет сил, чтобы пережить зиму жизни.
24 Ноября 2016 17:52:03
3403

Ты помнишь, как однажды наступила зима в твоей жизни?

Внутри было темно, страшно и пусто. Тело дрожало от озноба и казалось, что никто и никогда не сможет тебя отогреть. Дела, родные, смыслы – все ни о чем. Внутри не было ничего живого: одна бессмысленность и каркас из плоти и крови. Как будто вывернут наизнанку. В один миг разбились о жестокую реальность прежние убеждения, ценности, опоры, защиты.

В какое место себя поставить, что говорить, как вести себя, чтобы снова было как раньше? Как попрошайка, ты всматривался в глаза прохожих, в надежде получить ответы на свои вопросы. Но никто не мог помочь. Сочувствие и жалость не помогали, скорее, еще больше размазывали по земле. Безжалостно, так, как будто тебя измазывают противной краской, и под ее слоем ты навсегда теряешь себя. Ты начинаешь ненавидеть способность помнить. Но еще больше ты ненавидишь способность чувствовать. Чтобы ничего не чувствовать, ты заглатывал побольше воздуха и задерживал дыхание. На этом едином вдохе пытался жить, строить планы, даже временами улыбаться. Спазмы разрывали легкие на части: «Терпимо, главное не дыши», -  в глазах слезы, в груди - острая боль.

Но однажды тело содрогнулось от собственного бешеного рыка. Так боль вырвалась наружу: сразу, много и громко. Гнойник прорвал и хлынуло все, что ты так долго сдерживал. Лавина боли поглотила тебя целиком и растворила в себе. Ты просто провалился и все полетело к чертям. Воронка боли затянула на самое дно... Все закончилось…

И наступила зима…

Глухая и мертвая, которая обнажила все несовершенства и сделала глухим к внешнему миру. Казалось, что она навсегда и поделила жизнь на два периода: до и после. Подобно зимнему дереву, ты стал голым и беззащитным. Зимняя стужа проверяла на прочность желание жить дальше. Вроде бы нет ни капли жизни в дереве: пышная крона исчезла, обнажив несовершенный ствол, кривые ветки стали подобны демонам, а испорченная и стара кора заставляла стыдиться собственной никчемности. Как будто, это дерево больше никогда не зацветет, как будто больше не будет благоухать пышным цветом, ни укроет от жары и дождя, ни обрадует ослепительной зеленью по весне. Как будто произошла странная метаморфоза и осталась навсегда в прошлом важная часть жизни.

Нет, это не конец жизни. Просто пришла зима. Дерево не сопротивляется, не ищет виновных в том, что жизнь перестала играть красками. Оно спокойно принимает свою беспомощность, и это дает возможность родиться чему-то большему. Очередной жизненный цикл, новый этап. Не самый легкий. Все наносное улетело прочь. Никаких контекстов, только текст. Как есть, без фальши.

Чтобы обрести что-то новое, необходимо лишиться старого.  Так дерево сбрасывает листву, так змея сбрасывает старую кожу, так человек отказывается от старых убеждений. Разбившись на мелкие кусочки, чтобы воссоздать себя заново. В новой конфигурации, не выбрасывая несовершенства, пороки и теневые части души. С любовью к себе, собирая удивительный калейдоскоп новых возможностей.

Да, есть стыдное, невыносимое, ничтожное, но это та зима, без которой не будет весны. Та зима, которая рождает силу и мудрость для нового цветения. Зима для внутренней тишины и диалога с собой о себе, чтобы заинтересоваться, принять, полюбить, стать объемней.  Это ты и не ты одновременно. Вернее это ты настоящий, с которым мало знаком. Новая комплектация, версия 2.0.

Когда наступает зима в жизни, ты не становишься хуже и безобразней по своей сути, мы просто обретаешь способность видеть себя таким, каким ты был всегда. Глубоко внутри тебя теплиться жажда жизни, и она дает энергию расцвести по весне.

Зима спасает жизнь. Она необходима как дереву, так и человеку. Чтобы жить дальше, через необходимость умереть. Через необходимость обнажиться, уйти от ненастоящего, испытать лишения. Ничего смертельного не происходит, просо старые шрамы стали видны. Они всегда были, только ты их прятал. Ты и шрамы суть одно: не было бы тебя без шармов, как и шрамов не было бы без тебя. Понимание этого разоружает, ты больше не хочешь бороться. Ты сдаешься и ощущаешь, как рождается сила для новой жизни.

У мироздания на тебя совсем другие планы. Слабое измученное тело вдруг снова научится дышать. Тихо-тихо, очень поверхностно. Сначала сбивчиво, но уже без задержек. Тишина возвратит тебя к самому себе, и блудный сын, наконец, вернется домой. Ты поймешь, что эта зима была нужна для того, чтобы в жизнь вернулась и весна, и лето, и осень. Тебя вывернули наизнанку для того, чтобы показать, где правда, а где ложь. Оказывается, навыворот ты ходил всю жизнь, даже не догадываясь об этом. Бежал, достигал, планировал, предавал, что-то кому-то доказывал. Ты просто завернул не на ту улицу и продолжал убеждать себя, что жизненная карта соответствует местности. И тем дальше отдалялся от себя настоящего.

Пусть наступит зима. Береги себя, свои ресурсы, слушай свое сердце и делай то, о чем оно просит. Не потеряй себя в том, чего просто нет. Учись простым вещам: молиться, улыбаться восходу солнца, вдыхать свежий воздух полной грудью, принимать медленно пищу, смотреть людям в глаза. Тогда, когда ты жил наизнанку, на эти "мелочи" у тебя никогда не хватало времени. Только если сегодня тебе не хватает времени, завтра не будет сил, а послезавтра не будет тебя.

Просто подумай, что однажды зима повториться, но на вторую жизнь больше не останется сил.



Теги: депрессия, боль,
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Измена как способ прожить неудовлетворенную потребность
Детство – это когда у деревьев не ветви, а руки, на деревьях не листья, а деньги, у месяца есть глаза и рот, тополиный пух становится письмом, а под кроватью кто-то живет.
То, что действительно ценно в отношениях.
Мы часто хватаемся за внешние опоры и ищем иносказательных подтверждений собственной ценности. Мы рассматриваем поведение других как отражение себя. Мы придаем чрезмерный вес и значимость социальному подтверждению, когда в собственных семьях накапливается много проблем. Мы ищем замещающее окружение, которое сможет снизить собственную тревогу хоть на некоторое время; создаем множество поверхностных отношений и изолируемся от близких людей.
Не обижай меня или о том, как не утонуть в негативе.
Семейные конфликты довольно парадоксальное явление. Парадокс заключается в том, что участники отношений совершенно по-разному  чувствуют себя в них: один из супругов считает  отношения в семье благополучными и стабильными, а другой -  чувствует себя глубоко несчастным. При внешнем благополучии,  человек начинает отдаляться, закрываться, испытывая глубокое неудовлетворение своей семейной жизнью.
Нам нужно поговорить.
«Нам нужно поговорить». С этой фразы начинается большинство семейных проблем. Когда проблем нет, тогда и говорить не о чем: все понятно без слов и можно молча смотреть в одном направлении. Но тут звучит эта сакральная фраза. Перед тем, как  инициатор ее произнесения начнет свой монолог, у противоположной стороны  за минуту в голове пронесется тысяча вариантов, где он мог «накосячить» и что в свое оправдание можно добавить.
Тараканы в моей голове.... продолжение.
"Иногда совершаешь такие действия, после которых тараканы в голове начинают аплодировать стоя" (с) – народная мудрость
О психологических границах. Тренируемся на кошках.
Эта статья – итог размышлений после проведенной  консультации, которая родила в голове ряд аллегорий и желание поделиться мыслями. А они вот по какому поводу – как обозначить свои психологические границы.



Топ публикаций
Молитва психотерапевта Молитва психотерапевта Молитва это конечно немного шутка. Но в целом опис...
Учимся общаться эффективно! Учимся общаться эффективно! Проходя терапию, мы улучшаем свою жизнь. Это проце...
Анатомия созависимых отношений или «Синдром Мерлин Монро» Анатомия созависимых отношений или «Синдром Мерлин Монро» Не пыталась ли ты всю свою жизнь выйти замуж, но к...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice