Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Беседа Жизни и Смерти

Подписаться на автора Беседа Жизни и Смерти
20 Февраля 2017 17:23:55
2449

― Здравствуй подруга! – сказала Жизнь.
― Здравствуй! – ответила Смерть.
― Как твои дела?
― Всё как обычно. Пожинаю твои плоды, которые уже созрели и готовы присоединиться ко мне. Чьё время уже пришло…
― И много плодов? Может, присядем, поговорим? – спросила Жизнь, приглашая Смерть расположиться на красивой поляне. – Двигаемся то вместе, но редко, почему-то, беседуем.
― Я не против, – ответила Смерть, приглядывая себе место в тени. – А плодов столько, скольким ты дала жизнь.
― Не устаёшь? – побеспокоилась подруга.
― От чего уставать? Это естественный процесс. Тем, кому уже пора, сами стекаются ко мне, а я их только укрываю подолом своего плаща.
― Да, точно, естественный… – Жизнь посмотрела на подол своего платья, откуда рождался новый путь, который исчезал у ног Смерти, и продолжила. – Делаем то, для чего предназначены. Слушай, а ты не знаешь, как там поживает наш общий друг Время?
― Нет. Похоже, что он двигается, и мы вместе с ним. Времени всё нипочем. Даже если ты и я исчезнем, он останется, продолжая свой путь.
― А откуда мы появились при условии, что можем куда-то пропасть? – в глазах Жизни загорелся огонёк любопытства.
― Человек так назвал процесс своего бытия. Период, в течении которого он рождается, растёт, что-то делает, создает, творит, он назвал Жизнью. А вот, когда он прекращает что-либо творить – Смертью. И Время он же придумал, чтобы тебя, Жизнь, разграничить и упорядочить. Когда отдыхать, когда работать, когда спать ложиться и т.д. Единственная сложность – вписать меня в свой график. Я непредсказуема, но меня можно устроить, – улыбнулась Смерть.
― Получается, что человеку я даю себя, а он прокладывает свой путь к тебе теми способами, которые ему доступны, – размышляла вслух Жизнь. – Интересно… То, что он делает, названо мной. И когда он придет к тебе, меня не станет. Как и тебя, и Времени. Мы сгинем вместе с ним, но останемся для других.
― Да! – согласилась Смерть с тем, о чём думает Жизнь. – И посмотри, как по-разному они тебя проживают. Кто-то называет тебя плохой потому, что у него не получается достичь того, что он желает. Или просто не хочет, обвиняя в этом тебя, наполняя такими декорациями, которые ему не нравятся, однако он продолжает это делать. Кто-то довольствуется тем, что есть, достигнув определенных рубежей и на большее не претендует. Другие используют тебя для достижения успеха и делают это без остановок, боясь не успеть, считая, что ты у них коротка. Есть и те, которые пытаются сохранить молодость в надежде обмануть то, что они называют Временем, и в итоге оказываются возле меня.
― В твоих словах я улавливаю тревогу для человека. Ведь где есть я, там же присутствуешь и ты. В любом месте, где бы не находился человек, он может прийти к тебе, сам того не ожидая, – произнесла Жизнь. – Мне кажется, что одного ты можешь пугать так сильно, что он тебя и знать не желает. А другой жаждет тебя, ускоряя свой путь.
― Потому что кто-то страшится меня, я для них являюсь угрозой. Но все равно я неизбежна, ведь все дороги ведут ко мне. А другим – жить нестерпимо. Кстати, назначая встречу со мной, они управляют тобой, – произнесла Смерть, посмотрев на Жизнь.
― Так это выбор человека. Я с ним такая, какой он меня создает. Некоторым я страшна, они похожи на тех, кто боится тебя. Но меня можно перестраивать, дополнять, что, естественно, будет преобразовывать и встречу с тобой. Есть и те, кто принял неизбежность свидания с тобой. От Смерти не уйти… Это вызывает бессилие и обреченность, – сказала Жизнь.
― С одной стороны это так, но со временем появляется что-то еще. Ты открываешься в другом качестве, становишься ценнее и более уважаемой. Моё присутствие в тебе позволяет человеку совершать более осознанные, желаемые выборы. Он начинает смаковать тебя, не распыляясь на то, что ему не интересно. Когда этого нет, человек продолжает по тебе бежать, пытаясь многое проглотить, не почувствовав вкус поглощенного. Он просто пробегает с попыткой умереть наполненным – многим и ничем одновременно. Это ты и есть, точнее то, что он называет тобой, не замечая тебя. Он делает из тебя коллекцию достижений. Получает ли он от этого удовольствие? Завершая процесс, разве он наслаждается им? В большинстве случаев – нет. Он дальше несётся, пока не встретится со мной. А там, если будет время понять, что он удовольствия так и не получил, а просто пробежал тебя и на финише встретился со мной, появится горькое сожаление.
― Грустно то, что ты рассказываешь, как человек обходится со мной, – произнесла Жизнь. – Мне кажется, что ты описала тех, кто боится жить и умирать одновременно. В этом деле важна смелость. Распробовав меня на вкус, человеку придётся признать твое присутствие в его бытии. Второго такого блюда не будет, может быть похожее, но не такое. А пробегая, поедая всё подряд не распробовав всласть кушанья, он вроде сохраняет себе право пожить. Ведь ты его не заберешь? Он еще не всё попробовал, и для него ты будешь великодушна.
― Только в его фантазиях, – со вздохом ответила Смерть. – Человек забывает, что он сам ко мне идет, а не я к нему. Его жизненный путь оканчивается мной. Ты и я, мы сопровождаем человека одновременно. Живя, он умирает. Но то, как он будет это делать, является его задачей. Ну что, пойдем дальше?
― Да, – произнесла Жизнь, поднимаясь на ноги, – хорошо поболтали.
― Можем как-нибудь продолжить, – подмигнула ей Смерть.
                                                    С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: смерть жизнь путь страх
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Противостояние
В жизни большинства людей есть истории, которые отражаются в повседневной жизни. Они появляются в подходящих для этого ситуациях и повторяются, как будто, что-то  хотят сказать человеку. Одни повторения не замечаются, а другие становятся явными.
Смятение
Сергей Петрович, сидел на собрании начальников отделов. Он был владельцем предприятия и слушал, как они ругаются. Он думал о том, как ему это надоело. Каждый раз одно и то же! Договориться не возможно. Поливают друг друга грязью и только. Производство в упадке.
Сложности зачатия
По радио звучала музыка. Я занимался делами, не замечая её. Звуки издает, да и ладно. Но реклама привлекла меня. Она приглашала людей, испытывающих трудности зачать ребенка, в репродуктивный центр. Я улыбнулся.
Ребёнок, как великий вредитель
Родители… Иногда, они бывают льдяшками. Ребёночек несёт им своё творение, а они? Отмахиваются от него имитирующим восторг восклицанием: «О, молодец!» и отправляют комнату. «Иди, иди,- говорят они ему, - занимайся своими делами». Никакого участия. Как-то всё пресно, серо. Как эмоциональные мертвецы или однородная масса безразличия. Однако их понять можно, - они устали после тяжелого рабочего дня.
О психотерапии
Собственное, умозрительное представление о процессе психотерапии.
Скрытые желания
Субботним утром, устроившись с чашкой кофе в кресле, Виктория вспомнила вчерашнюю встречу с подругой Галиной, и вздохнула. Ей стало грустно…

Топ публикаций
Кто должен зарабатывать: мужчина или женщина? Кто должен зарабатывать: мужчина или женщина? Женщины хотят, чтобы их мужчины много зарабатывали...
Когда болит сердце: Осторожно! Психическая Боль Когда болит сердце: Осторожно! Психическая Боль Психическая боль - один из самых важных, самых сер...
Про обиду и осуждение Про обиду и осуждение Обида живет до тех пор, пока человек живет в парад...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice