Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Незамеченная боль. Плата за то, чтобы быть рядом.

Подписаться на автора Незамеченная боль. Плата за то, чтобы быть рядом.
26 Февраля 2016 16:58:31
6907

Шлепок, укус, язвительное замечание, глупая шутка, унижающее, издевательское  отношение и откровенная подлость – всего этого  люди готовы не замечать.

“Подставь правую щёку, если тебя ударили по левой”, пригнись, не заметь, внуши самому себе, что ничего-же не было, это так мелочь, смешно же было всем, посмеялись  и дальше пошли, зачем заострять внимание.  “Мне не больно – не обращайте внимание”.

Даже обида своей острой иглой не коснётся сердца, даже предательский комок не подступает к горлу, и слёзы горячей волной не затуманят глаза. “Нет ничего. Всё  нормально.”
Как же нормально?  Вас только что  в грязь втоптали, поплясали на вашем раздавленном теле, поплевали, ещё и кучу наделали сверху? И всё нормально?
Нормально…
В какой-то момент человек ампутировал  свои чувства, которые отвечают за боль, обиду, за ярость, за  гнев… Отделил их от себя. “Я есть, а чувств нет”. И вот она тряпичная кукла, набитая ватой внутри- “бей не хочу”. Не больно. Всё нормально. Всегда вышитая улыбка на лице.
А если всё-таки доступна боль? Если обида чувствуется, ещё как чувствуется – захватывает, душит, сводит спазмом в горле, предательски брызжит из глаз… но проглатывается…
“Зачем он со мной так? Как он мог.. Я же люблю его.
“Как она могла, а ещё подруга называется…”
“Господи, какая  же я несчастная..”
Здоровая агрессия, та которая должна выпрямиться пружиной и дать  обидчику в глаз, заворачивается вовнутрь,  сворачивается в обиду и жаление себя.
Или становится орудием самобичевания.
Почему же не к нему ? Не к обидчику?
Ну во-первых,- страшно. Много за что может быть страшно – и за физическое своё состояние, и за финансовое благополучие, и за всю свою как-никак слаженную жизнь. Но прежде всего за то, что он уйдёт.  Или подруга, лучшая … И останусь я одна…
Вас бросали подруги? Вы оставались в длинном щербатом школьном коридоре одна одинёшенька, понимая, что домой придётся идти одной? И завтра стоять одной на перемене, а все будут шушукаться по кучкам, и ни к кому не подойти? Тогда вы помните это чувство.
А может вы вспомните тот момент,  когда мама только что держала за руку, смотрела нежно в глаза, целовала в  щёчки и гладила по голове, и ты на секундочку отвлёкся, потому что воспитательница завлекла какой-то игрушкой, и бац – мамы нет! Где? Куда? Зачем? Куда она делась? И вот я одна, совсем одна среди кучи незнакомых и чужих мне детей, и только что ласковая воспитательница повернулась задом и только подол её платья и где-то высоко-высоко голова и руки. И всё я одна. Никого нет.  Или моменты младенчества, когда самый  важный и нужный человек на свете вдруг  исчезал. И жуткое, щемящее чувство полного одиночества заполняло всё вокруг.
В детстве и  юношестве этот страх  заставляет нас дружить с теми, кого точно нельзя назвать  друзьями.
А во взрослом возрасте – крепко держать за руку тех, кто шпыняет, кусает, бьёт, делает подлости, на кого  нельзя положиться, считать своим другом или равноправным партнёром по жизни, кто  делает гораздо больше зла, чем добра, но обеспечивает одно – связанность.

Он гарантирует иллюзию “неодиночества”.  Какое-никакое, а внимание; какие-никакие, а прикосновения; какая-никакая, а наполненность жизни. Неодиночество.
человек готов платить собой, ресурсами своей личности, своим миром и своим телом, лишь бы этот важный объект не исчезал.

Любое предъявление своих интересов и  границ может подвергнуть угрозе  нашу “дружбу” и “любовь”,  поэтому  я лучше не замечу или, обидевшись, промолчу. Есть психически незрелые личности, которые в принципе не готовы, что-либо обсуждать. Для них “дружба” и  “любовь” – это полное слияние, где “ты со мной во всём согласен, а если не так, то вообще никак”. “Если тебе что-то не нравится, давай расстанемся”.

Дружба, любовь , отношения – это взаимодействие двух миров, разных по своей сути.  На границе этих миров происходит встреча. Приоткрываясь навстречу другому человеку мы меняемся, разрешая другому стать частью нашего мира. Но есть внутренние границы, нарушение которых наносит невосполнимый ущерб личности.  И тогда плата за то, чтобы быть рядом слишком высока.



Теги: отношения, боль, обида, агрессия
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Я больше его не хочу. И вообще никого не хочу. Цикл сексуального контакта и его срывы.
Область интимности и сексуальности наполнена столькими мифами, догмами и  табу, что ей не помешает с одной стороны, – научный, с другой стороны, -  человеческий, взрослый взгляд.
Ко мне на сессии  часто приходят женщины с запросами на тему отношений, а в процессе работы так или иначе встают вопросы неудовлетворённости своей сексуальной жизнью. Правда, чаще это звучит как: “Он меня больше не хочет. Не проявляет инициативу. Не видит во мне женщину. Я не помню, когда у нас последний раз был секс”.

Как пережить аборт? Терапия утраты беременности.
Аборт, выкидыш, замершая беременность, аборт по медицинским показаниям –  все эти варианты потери беременности, даже если женщина сама принимала решение беременность прервать, переносятся очень тяжело.  Виновато, больно, стыдно.
Мечты о «нормальной семье». Две стороны одной модели.
Откуда они берутся эти мечты об идеальной семье? Из детства? Но не факт, что вы хотели бы жить так, как жили ваши родители. Скорее всего, наоборот. Так откуда вы знаете, как должна выглядеть семья? Ваша семья?
В ожидании доброго волшебника. Без ответственности за себя.
<p style="margin-bottom: 24px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Garamond, Baskerville, Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Единственное, что отличает взрослого человека от ребёнка – это умение брать на себя ответственность. Пока вы в глубине души  верите, что есть большое, доброе,  всемогущее существо -мама, папа, муж, жена, вселенная или господь бог, которое всё уладит за вас, – психологически вы ребёнок, сколько бы вам ни было бы лет.</p>

Мой живот – мой «спасательный круг»
От чего спасают лишние складки на животе?
Роль Жертвы в сценарии семейного насилия. Виктимное поведение. «Зов Жертвы».
Давайте договоримся сразу – ответственность за насилие лежит на том, кто его совершает. Это персональная ответственность. Её нельзя ни с кем разделить. Но в сценарии семейного насилия участвуют оба: «насильник» – тот, кто совершает насилие и «жертва» – человек, над которым насилие совершают. И они оба делают этот сценарий возможным.

Топ публикаций
Любая беда неслучайна? Любая беда неслучайна? Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой...
Процесс переживания утраты Процесс переживания утраты Утраты в жизни человека. "Норма" пережив...
Юлия Гиппенрейтер: Мы даем не то, что надо ребенку. Юлия Гиппенрейтер: Мы даем не то, что надо ребенку. Все знают, как воспитывать чужих детей, – гласит п...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice