Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Скрытые желания

Подписаться на автора Скрытые желания
03 Февраля 2017 17:35:04
1129

Субботним утром, устроившись с чашкой кофе в кресле, Виктория вспомнила вчерашнюю встречу с подругой Галиной, и вздохнула. Ей стало грустно…  
Галина в очередной раз давала Виктории советы как необходимо удерживать возле себя мужчину. Говорила о том, что необходимо всё время выражать недовольство, обвинять и требовать, придерживаться своего мнения, даже если не права, доказывать во всём вину мужчины. После чего, в пример, приводила свои отношения с мужем.
Виктория, наблюдая за их отношениями и слушая, что ей рассказывает Галина, чувствовала себя растерянной. Она ужасалась от предлагаемых стратегий подруги, но иногда пыталась последовать её совету. Ведь Галина в свои тридцать четыре была замужем, а Виктория – нет. Правда, ей казалось, что муж подруги подавлен и находится в депрессии. Но всё же…
Однако предложенные стратегии Галины не работали. К тому же Виктория была другого мнения: для неё важно поддерживать мужчину, помогать ему, но никак не унижать и обвинять, постоянно напоминая, что он ей должен. Галина постоянно говорила: «Мужчина должен быть благодарен женщине за то, что она с ним. И соответственно, чтобы возле него оставалась такая женщина, как я, в его обязанностях – делать то, что я велю». Виктории это напоминало рабство, нежели на супружеские отношения.
«Интересно, а что будет делать Галина, когда её муж поднимет «восстание»? – подумала Виктория. – Ведь без него ей некем будет управлять. Может, это она ему должна быть благодарна за то, что даёт ей возможность чувствовать себя правительницей? Ну ладно, они свои отношения устроили и, как бы там ни было, они вместе. Ну а что мне делать?
Отношения с мужчинами у меня максимум на полгода. Потом – я чувствую себя подавленной и расстаюсь с мужчиной. Это же похоже на отношения Галины с мужем! Только в моем случае я в роли «должника»! От меня всё требуют, меня обвиняют, а я стараюсь угодить, боясь, что меня бросят…»
Виктория задумалась над последней мыслью, которая появилась у неё в голове и почувствовала обиду. Воспоминания нахлынули на неё вместе с чувством грусти, печали и тоски. Она сидела в кресле и плакала. Так к ней относился отец, а она всё пыталась ему угодить. Это удавалось редко. Ей было страшно, что он её бросит, ведь она его сильно любила.
Любит и сейчас. Виктория часто приезжает к родителям в гости в надежде получить отцовской любви и тепла. Мама говорит, что он такой, как есть и с этим ничего не поделаешь. А она ощущает себя всё той же маленькой девочкой, которая провинилась, но даже не знает в чём.
«Похоже, что я начинаю встречаться с теми мужчинами, которые будут ко мне относиться так же, как и отец. Только разница в том, что с ними я могу завершить отношения и уйти от них, а вот от отца – нет, – размышляла Виктория, – пытаясь получить то, чего мне не хватает. Мужчины это подлог. С ними безопасно расставаться, а с отцом страшно. Но он же не мой мужчина… Ладно, в детстве я боялась, что умру без него… Но тут что-то другое.
«Он не мой мужчина» –  что-то важное в этой фразе. Я чувствую тревогу. Он мне отец, но мужчину в нём никто не отменял. А я его дочь и то, что я женщина – неоспоримо. Что я к нему чувствую, как к мужчине?
Нет, нет, нет, я в эту сторону не пойду! Такого не может быть! Он мой отец! Я не могу его желать, как мужчину! Этого не может быть! Как противно!
У меня начинает болеть голова. Надо думать о чём-то другом. А о чём? Теперь эта мысль будет со мной постоянно. А ведь никому не расскажешь, подумают, что больная. Чувствовать возбуждение к собственному отцу!? Да меня за сумасшедшую примут!
Как быть? Может к психологу обратиться? Страшно! Но эта мысль мне покоя не даст. С Галей я про это говорить не хочу. Может всё-таки попробовать к психологу? Если я не успокоюсь и буду дальше думать про это, тогда буду искать специалиста» – твердо решила Виктория, но тревога её не покинула. У неё появился еще один вопрос: может это как-то влияет на её отношения с мужчинами?
                                                        С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: возбуждение желание отношения мужчины отец
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
ЧТО ТАКОЕ «ВЫСОКАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ»? ЧТО ТАКОЕ «ВЫСОКАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ»? Нравственность – это когда за твоими поступками ст...
Терапия травм насилия Терапия травм насилия Чтобы подступиться к этой теме понадобилась опреде...
Я и мои личные границы Я и мои личные границы Личные границы – это обозначение безопасной для че...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях