Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Про личное пространство, границы, отвержение, диалог и формулировки.

Подписаться на автора Про личное пространство, границы, отвержение, диалог и формулировки.
24 Мая 2017 16:57:43
1687

– Иногда мне хочется «прикоснуться» к чему-то закрытому в тебе, поспрашивать тебя об этом, – сказал Тигра А.
– Угу, и я пошлю тебя на фиг с этими вопросами, – резко ответила Лисица Лу.
– Знаешь, резануло. Да, я все понимаю про границы, но резануло. Наверное, сложно пока с границами.
 
Лу задумалась. Не сказала ли она что-то не то?
 
– Тигра А, а тебе от чего больно: от того, что я могу не хотеть рассказывать тебе о чем-то, или от того, что я могу послать тебя на фиг?
– Второе. Можешь не рассказывать, я это понимаю и принимаю. Но «на фиг» – это как отвержение.
– Согласна с тобой, Тигра А. Это действительно похоже на отвержение. И неудивительно, что тебе было больно. Дело не в границах, дело в моей формулировке про «на фиг». А что если в том случае, когда ты полезешь к закрытому, я обниму тебя и скажу, что пока не готова тебе рассказывать об этом?
– Да, так хорошо, Лу.
 
Лу задумалась. О закрытом, о границах, об отвержении, о формулировках…
 
«Зачем Тигра тянется к закрытому? Действительно ли это попытка взломать границы, если он задает вопросы об этом?
 
Если у него ко мне живой интерес, то это не попытка нарушить границы, это интерес. Он хочет узнать меня больше. И быть ко мне ближе. Разделить со мной что-то важное для меня. И быть со мной в контакте уже с учетом этого знания обо мне. В этом даже есть забота: знать о чем-то и действовать во благо с учетом этого знания. И пока он не спросит, я не буду знать о его интересе. Пока он не спросит, я не буду знать, готова ли я рассказать ему об этом. Так Тигра пробует сближение. И слушает мою готовность.
 
Если у Тигры просто любопытство, т.е. ему интересно не про меня узнать, а про саму историю – услышать что-то «кровавое», как если бы из телика, и «подпитаться» сильными эмоциями от этой истории, то это и правда бессмысленный взлом границ и стоит поберечь свое закрытое пространство от вторжения в него любопытных носов.
 
Если Тигра хочет проникнуть в мое закрытое пространство, чтобы помочь мне, или чтобы навести там свой порядок – сделать так, как правильно по его мнению, хотя я не просила его об этом, то это тоже взлом.
Одно и то же действие может быть как попыткой грубо влезть в границы, так и попыткой осторожно и бережно сблизиться. В зависимости от того «для чего» и «как именно» это делается.
 
Надо бы спросить Тигру, чего он хочет получить от прикосновения к моему закрытому пространству», – думала Лу.
 
«Еще интересно, почему я так резко ответила? Ведь Тигра прав, это же отвержение – вот так взять и послать на фиг. Почему я не смогла защитить свои границы спокойно и мягко? Да и вообще сначала прояснить, есть ли покушение на мои границы?» – продолжала размышлять Лу – «Может быть, это от того, что на меня часто нападали, и у меня еще нет опыта бережного контакта? Когда ко мне подходят близко, я воспринимаю это как угрозу нападения. Начинаю бояться. Из страха начинаю злиться и палить из пушек по воробьям. На всякий случай. Это отвержение – оно как убегание и попытка спрятаться за надежную стенку.
 
Что же делать? Исцелять постепенно истории прежнего опыта – проживать накопившийся страх и гнев из-за когда-то нарушенных границ. Возвращать себе твердую уверенность в своем праве на границы. А то мой агрессивный посыл «на фиг» прозвучал как будто из неуверенности, а не из спокойствия и ощущения уверенности. Постепенно учиться замедляться в такие моменты и «нюхать почву» – что сейчас на самом деле происходит – взлом или сближение. Постепенно взращивать в себе умение отвечать спокойно и тактично. Это ведь важно, чтобы близкие слышали меня, но не чувствовали себя отвергнутыми», – Лу радовалась, что наметила себе путь.
 
У нее оставался еще один вопрос «Насколько вообще уместно в близких отношениях использовать такие фразы как «послать на фиг» и прочие грубые и агрессивные выражения, направленные на близкого?»
«Если близкому больно, то точно неуместно», – думала Лу – «А если не больно? А почему может быть не больно? Это ведь неконструктивное выражение агрессии. Но это так привычно в быту. Маскируется под юмор. Где грань допустимого?» Лу обещала рассказать позже, к чему она пришла в этом вопросе.
 
Из цикла «Сказки Лисицы Лу», май 2017


Теги: МЖ, отношения, любовь, мужчина и женщина, границы, близость, диалог, открытый диалог, сказки лисицы лу
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Созависимость: она врала сама себе, что ее все устраивает.
Она врала сама себе. В очередной раз врала, что ее все устраивает. Что ей комфортно самой платить по счету за ужин. А потом покупать продукты для завтрака и готовить для него. Ведь он же хочет завтрак! А если она не приготовит, то он поедет кушать к маме… Или к жене…
Нет детей – ты не окей? Письмо Марины тете Моте.
Меня зовут Марина, мне «около сорока» и у меня нет детей. И примерно с моих 20 лет на каждом углу меня подстерегаешь ты, тетя Мотя. И считаешь своим долгом известить меня о том, что мне столько-то лет (думаешь, я не помню?), у меня еще нет детей (думаешь, я не знаю?), со мной что-то не так (ой-ли?), и мне пора напрячь булки и бежать делать деток (и снова – ой-ли?).
Стою перед тобой, как дура, в красивом платье с юбкой-клеш.
История отношений одной девочки с отцом.
Про личное пространство, границы, отвержение, диалог и формулировки.
Попытка нарушения границ или живой интерес и шаг к близости? Как сохранить свое пространство, не отвергнув близкого?
Пять видов идеальных принцев. И почему их не найти.
Каких принцев ищут женщины и почему.
Весенние морозы в отношениях.
Про внезапное охлаждение в отношениях после периода тепла и близости.

Топ публикаций
Почему противопоказано быть «паинькой» в отношениях Почему противопоказано быть «паинькой» в отношениях Если вы внутренне верите, что именно такая стратег...
КАК НЕ СОЙТИ С УМА В ДЕКРЕТЕ? 7 действенных совета КАК НЕ СОЙТИ С УМА В ДЕКРЕТЕ? 7 действенных совета Эта статья, посвящена всем любящим своих деток мам...
9 защит от успеха. Как перестать втыкать себе палки в колёса. 9 защит от успеха. Как перестать втыкать себе палки в колёса. Никто не будет так мешать человеку достигать своей...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice