Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Пара

Подписаться на автора Пара
11 Апреля 2017 12:30:39
2191

В паре все не так, когда ты один, все немного по-другому, все иначе как не крути. Когда два кресла спаяны между собой как в самолете их нельзя раздвинуть. Между ними есть перегородка в виде подлокотника, на случай, когда понадобится опора, но также, можно убрать подлокотник и облокотиться на рядом сидящего. Так и в паре, вместе, друг с другом, рядом и со своими опорами. Другое дело, когда кресло одно и рядом нет других. Там больше пространства, и меньше тепла.
Тема отношений в паре изъезжена вдоль и в поперек, я лишь хочу написать про отношения в паре где нет второй половины. Странно? Да, странно. Часто приходится видеть в терапии женщин с запросом на отношения, и у меня очень часто складывается впечатление, что отношения у них уже есть, с тем незримым мужчиной которого они хотят видеть около себя. Эти отношения весьма странные и интригующие, там много обид и претензий, много ожиданий и разочарований, много переносов и крайне мало любви. Вступая в такие отношения, официально называемые «поиск» люди еще до наступления этих отношений начинают в них жить и, возможно, даже бороться с ними, разрушая то, что еще даже не было создано. Списки требований и «пожеланий» к искомым кандидатам могут затмить райдер любой звезды, и как ни странно, аналогичного списка со своими «возможностями» мало кто может предложить, да и нужен ли он здесь?
Этот тип отношений полон непрожитой и непроработанной психологической травмы, комплексы и стыд давно обосновались в них, там веет холодом и тоской. Скиталица любовь с трудом находит место в этих прагматичных сердцах, ее гонят со двора веником неосознанности. Все происходит как будто в замедленной съемке вестерна, кольт заряжен и полуденное солнце освещает золотой лексус на горизонте. Прицеливаемся и в отчаянии опускаем руки, принц уехал за деньгами в банк, вернется нескоро, борщ придется разогревать в одиночестве. В замедленной съемке все вокруг кажутся какими-то медленными, а мы ищем быстрых, все какое-то выцвевшее, а мы ищем свежее, в замедленном вестерне пули летают медленно и, часто, не долетают до уехавшего принца на сером от пыли коне.
Кто удовлетворит потребности? Кто обеспечит и согреет? Кто примет меня такой какая я есть? А время беспощадно наносит пыль слой за слоем на белого коня принца, иссушает материнское лоно и покрывает морщинами кожу. Кольт все так же заряжен и на взводе курок, рука уже начинает подрагивать от усталости, а принц все носится и носится кругами на уже взмыленной лошади. Вот так и живем, вот такие отношения, вот такая вот близость.
Быть в этих отношениях непросто, да и бытие в них такое себе, спорное. Принцесса целится сквозь очки со специальной прицельной сеткой, фильтрующей принцев, принцы с броне из материала притупляющего чувствительность. Любовь между ними, незрима. Любовь между ними стоит с опушенными руками и смотрит вдаль, за горизонт времени, туда. Где сбываются мечты у безоружных людей. Она просто ждет, когда на нее кто-то обратит внимание. В этой странной паре она в роли свахи, от которой все прячутся в дворцах изобилия и достатка, у дверей которых лежат расчет и обида.
Можно было бы отбросить кольт и снять очки, можно было бы слезть с коня и остановиться, можно было бы обратиться к любви и найти друг друга через простоту человеческого принятия, но это слишком просто. За очками не видно человека, за броней не слышно биения сердца, за деревьями не видно леса.
 


Теги: #тепло #пара #отношения #смысл #одиночество
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Исследования. В дали от понимания.
В одном взмахе меча самураем кроется тихий вечер на закате уходящего дня, бесчеловечно жестоко разрезающий твою жизнь на свет и темень.
Импотенция
Импотенция или мужское бессилие – как способ существовать с кастрирующей матерью. Мужчины живут с женами и женщинами, перенося на них свой материнский комплекс, наполненный жуткой кастрационной тревоги, передавшейся им в том числе и от матери. Маскулинная мать может кастрировать мужчину не хуже отца.
Одиночество
На протяжении долгого времени терзаемый чувством одиночества Я. долго не мог успокоиться. Много работы над собой и мало результата не давали Я. повода расслабленным взглядом посмотреть в будущее. Разум находил много всяческих рациональных объяснений внутреннему напряжению, копившемуся внутри Я., и всячески уберегал его от дальнейших поисков ответа на вечно мучающий его вопрос: почему я так одинок? Даже будучи в окружении людей и родственников, чувство причастности к ним и удовлетворение от этого он не мог получить. Терзаемый внутренним монстром О., Я. искал подтверждения своей сопричастности к человеческому роду среди подобных себе. Он еще не знал, что те люди, у которых он хотел найти подтверждение своего существования, не могли ему этого дать ввиду того, что сами сомневались в своём, неосознанно. Было много попыток, которые всегда заканчивались одним и тем же, О. только росло и укреплялось в своей безальтернативности. Что он искал? Я. и сам этого не знал. Что могли ему дать другие? Другие давали ему лишь то, что и так у него было, только лишь О.
Когда я всех вас забуду.
Когда-нибудь ты успокоишься. Перестав искать и находить, обратишь свой взгляд на узкую полоску света в тени дубового леса своих волос, раздвинешь рукой и мягко отпустишь падение ветвей на перепаханное поле твоего светопредставления.
Зеркало
Когда смотрю в зеркало я вижу себя. И это то, что мы привыкли думать, когда смотрим в зеркало. Есть моменты или даже целые периоды, когда смотря в зеркало, я не могу четко принять тот факт, что это именно я. Кто этот человек, которого я вижу напротив? Какими качествами он наделен, что ему нравится, почему сегодня он так выглядит? Нередко, я замечаю, что мои фантазии о себе не соответствуют моему отражению в зеркале. Частичная потеря идентификации со своим Я, непринятие себя, расщепление личности, и многое другое может служить причинами этого феномена. Откуда я знаю, что он, это я? Откуда берется это еле уловимое ощущение несовпадения между увиденным и ощущаемым? И кто в конечном итоге останется тут со мной, я или он?
Что происходит в терапии?
Что происходит в терапии?
Что происходит? Клиент входит в кабинет и садится в кресло. В кабинете полумрак, свет выключен. Так легче. Мы сидим друг напротив друга. Не друзья, не знакомые. Кто мы друг другу? Формальность меня немного угнетает, мне хочется быть частью единого целого, мне хочется открытий и глубины, но это уже мое. Взгляд отстранен, как будто вместо меня яркая лампа, немного прищуренный взгляд. Что-то начинает происходить. Кто-то называет это терапевтическим альянсом, кто-то называет это отношениями психотерапевт-клиент, много есть объяснений этому. Для меня этот момент как тот момент, когда ты проваливаешься в сон. Этот самый момент, который так тяжело поймать, который постоянно ускользает от тебя. Это та доля секунды, после которой все уже не так, как было до этого. В этот момент это что-то начинает происходить. Я это чувствую и не могу найти этому никакого объяснения. Наверно еще не пришло для этого время. В этот момент я начинаю ощущать, что я попадаю в какое-то другое измерение (измерение сознания), в котором начинают происходить вещи, которые в итоге и называются психотерапией.


Топ публикаций
МОЖНО Я ПОБУДУ ПУПОМ ЗЕМЛИ? МОЖНО Я ПОБУДУ ПУПОМ ЗЕМЛИ? У травматика внутри стоят характерные фильтры: все...
ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АССОЦИАТИВНЫХ КАРТ В ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АССОЦИАТИВНЫХ КАРТ В ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ В статье рассматриваются принципы работы с ассоциа...
Психология уверенного и неуверенного поведения Психология уверенного и неуверенного поведения Лао-Цзы «Лучше быть мягким снаружи и твердым внутр...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice