Мужчины не звонят, не пишут и не дарят цветы?

Довольно часто вижу посты и обсуждения женщин между собой в социальных сетях, что мужчины нынче инфантильны: не звонят, не пишут, не дарят цветы, не уделяют знаков внимание и т.д. И под каждым таким постом сотни комментариев - да, у меня тоже, у меня так же - действительно, "мужчины нынче не те что раньше"!

И если вы в предыдущем абзаце узнали себя, если вы сами писали подобные посты, участвовали в них или подвержены подобным мыслям, то может быть стоит остановиться и задуматься: а конструктивно ли это? И если у вас так - то, а что если предположить, что дело не только в мужчинах?

Если вы готовы проверить предположение, что дело не только в мужчинах, то посмотрите вокруг себя: если ли среди ваших знакомых, кто не испытывает подобных проблем?

Есть ли среди ваших знакомых те, вокруг которых мужчины вьются: дарят цветы, зовут на свидания, в ресторан, уделяют знаки внимания и всячески стараются быть в их обществе?

Вы можете мне ответить - что да, но это совсем молоденькие хорошенькие девушки...

Ок, давайте усложним задачу - есть ли среди ваших знакомых - ровесницы, которые не испытывают таких проблем?

Среди моих знакомых есть женщины 30, 40, 50 лет, которые не испытывают недостатка в мужском внимании, и, при этом даже не обладают идеальной фигурой (это второй миф после молодости - что только идеальная фигура позволяет получить внимание мужчин) - у них вполне обычная фигура.

В чем же дело? Почему мужчины так к ним "тянутся"?

У них разные стратегии, расскажу об одной работающей, которая наиболее симпатична (видимо, потому что я мужчина;) - они любят мужчин, открыты: флиртуют, проявляют внимание, но делают это не заискивающе, а из собственного достоинства.

Неумение быть в состоянии собственного достоинства часто является причиной того, что и мужчины не проявляют к вам достойного внимания - то есть если начать действительно видеть свое достоинство и проявляться из него - то и мужчины это заметят.

Как же это сделать? К сожалению, быстрых методов этого я не знаю - так как у каждой своя причина неумения проявляться из собственного достоинства - и часто это причина кроется в детстве: это часто какая-то детская травма, связанная с отцом или другим мужчиной.

Как проверить себя?

Есть ли у вас бессознательное сопротивление тому, чтобы мужчины проявляли к вам внимание?

Давайте проведем небольшой тест:

1. Сядьте с прямой спиной, закройте глаза, одну руку положите в область сердца, другой - на низ живота, прислушайтесь к телу.
  2. Скажите вслух: мужчины проявляют ко мне знаки внимания, заботы, дарят цветы и активно ухаживают за мной - и прислушайтесь к той реакции, что дает тело - комфортно ли вам или хочется немедленно прекратить это говорить от того дискомфорта, которое вы чувствуете в теле?

Если в предыдущей практике вы почувствовали дискомфорт - то это что-то в вашем бессознательном мешает вам построению отношений - и дело далеко не только в мужчинах (даже я бы предположил, что дело совсем не в мужчинах).

По опыту, некоторые клиентки после проработки их травмы и завершения нашей работы писали мне, что мужчины сами стали знакомиться, звать на свидание и т.д. - и это без изменения в фигуре, возрасте - это те же самые женщины, что и до терапии.

Меня часто спрашивают - есть ли способ проработки подобных ситуаций без терапии? К сожалению, я таких не знаю. Например, аффирмации типа "я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины от меня без ума" - прекрасны, но они, к сожалению, не работают. Большинство "женских тренингов" - не приносят счастья в личной жизни - так как после них женщины начинают строить свои отношения не из достоинства, а из выполнения роли любовницы/жены/матери - а это не приводит к счастью.

Поэтому, пока, единственный работающий метод, который я нашел - это психотерапия. Я сам пользуюсь им же для решения моих запросов (а я пробовал многое - от тренингов личностного роста, до медитаций) - поэтому рекомендую его и другим.

Переклад назви: