Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Исследования. Орга... ия.

Подписаться на автора Исследования.  Орга... ия.
09 Июля 2018 12:12:23
895

Все как всё. Отдельные части целого в суме не дают присущего им в отдельности качества целому. Части порождают целое и придают ему некое право быть отличным от каждого из них в отдельности, привнося в него свою мечту, быть отличным от всех остальных. Организация – это сума всех работающих там людей с характерной для нее структурой чувственного поля, которое наполняют люди, приходя туда. Организация  - это проекция человека в масштабе широты его внутреннего мировоззрения. Если вы оказались в транснациональной корпорации, подумайте, зачем вам такой большой полигон, на котором не слышно и не видно, кто именно и что конкретно говорит на том конце провода, или если вы в семейной компании из пяти человек, почему вы именно там? Душа организации дышит каждым из вас, алтарь на ресепшене или в кабинете у директора требует новых жертвоприношений, и возможно, жертва, это ваша теневая сторона, которая как пылесосом высасывается в огранизационный вакуум.
Организация живет и дышит, у нее есть свой пульс, свой ритм. При взаимодействии с ней вы бессознательно ведете себя точно так же как с каким-то конкретным человеком. У организации есть свой характер и поведение, и ваше самочувствие в ней во многом определяется вашими реакциями на тот перенос и контрперенос, которые возникают при взаимодействии. Все как у всех, и все как между людьми, только в этом случае уровень и форма бессознательных стимулов и символов настолько велики, что мы не в силах его увидеть сразу, да и наврятли сможем. Водоворот чувственной энергии затягивает нас в свою воронку и пропускает нашу психику сквозь жернова корпоративной структуры, пытаясь перемолоть наше сознание под структуру коллективного бессознательного компании.  Мы либо принимаем этот архетип и сливаемся с ним, либо рвотный рефлекс не покидает нас на протяжении всего пребывания в компании. Быть «личностью» в организации в моем понимании невозможно, т.к. мы просто напросто отказываемся от своей автономности при входе в офис и оставляем свою спонтанность на пороге. Это и есть то, что душит многих людей заставляя чувствовать их некую «несвободу» находясь на работе.
Организация играет роль великой матери по отношению к нам и судя по тому как мы ведем себя на работе, так у нас и слаживаются взаимоотношения с нашей собственной мамой. Мы требуем или подчиняемся, или нам просто комфортно рядом, или же мы изо всех сил пытаемся доказать маме, что именно я самый лучший из ее детей. Бессознательно мы стремимся удовлетворить свои базовые потребности на работе и компенсировать свои комплексы. Душа организации все знает про нас и мы, попадая в поле организационного рентгена, четко понимаем (или не четко), что нас видно насквозь. От этого осознания и все наши психозы и депрессии. С другой стороны, мы никогда не сможем оценить и понять наше бессознательное стремление сохранить себя или наказать себя, идя работать в организацию, с похожей на нашу собственную душу и с аналогичными проблемами.
Организация как и человек нуждается в лечении. Я думаю, что при лечении организации исцеляться будут и сот рудники, точнее произойдет некоторая ракировка в составе выздоровевших. Повзрослеет компания – повзрослеют и сотрудники. Скорее всего,  это не ошибка, что вы такой высокоразвитый оказались в такой неразвитой компании. Возможно дело не в уровне развития, а в типе и характере души организации. Это все тот же образ матери, которую вы видите в каждой новой понравившейся или оказавшейся рядом женщине (организации). И это тоже можно постараться понять, и тогда, странный директор или странные коллеги перестанут быть для вас тем, кем они есть сейчас. Все они, такие как есть сейчас, и вся компания в целом – это есть ваша проекция материнского (отцовского) комплекса на этот бесконечный мир.



Теги: психология, власть, деньги, карьера, мотивация, стимул, истерия, нервы, депрессия, травма, любовь, отношения. одиночество, проекции, перенос, контрперенос
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Организационный коллапс
Бизнес и психология связаны настолько плотно, что некоторые представители бизнеса уже начали об этом догадываться, правда, понимание того, что организационные процессы есть выражение бессознательных процессов руководителя, еще не зашло в сознание. Более того, руководитель, воплощая политику и стратегию в компании, может быть ретранслятором и коллективного бессознательного, как представитель этого этноса, культуры и времени.
Спящие титаны. Пропавшим без вести в комнате сомнительного обмана посвящается.
Когда же ты откроешь глаза и посмотришь на свои руки в которых есть все, чтобы выйти отсюда. Это мучительное ожидание рвет меня на части. Ты заблокирован в комнате ожидания, в комнате сомнительного обмана, будучи заманен сюда чистой правдой о страхе и ненависти царящем за пределами этой тесной, но очень безопасной комнаты.
Одиночество во мне
Одиночество.
Это очень стыдно признаться другим в том, что ты одинок, и так прекрасно наконец-то сделать это. Это признание не дает ровным счетом ничего, и в этом вся прелесть. Быть одиноким - это не необходимость и не трагедия, это обычное состояние некоторых людей, которые, вот так вот специфически для них, воспринимают себя в этом мире. История одиночества у каждого своя, она как правило не сильно веселая. Мы одиноки, и мы с этим живем, каждый по-своему, каждый раз по-новому. Эта боль внутри, она нечто запредельно непонятное. Тот, кто ее испытывал, не знает откуда она приходит и как от нее избавиться, она как будто не часть нас, но в то же время, мы часть ее. Одинокая боль, живущая в нас, толкает нас к людям лечить ее и одновременно тянет за другую руку подальше от людей, так как именно с ними связана эта боль. Этот танец туда-сюда, мы и танцуем будучи одинокими. Нам очень сильно хочется быть с кем-то, и мы делаем все, чтобы этому не бывать. Колесо боли с каждым новым удавшимся случаем избежать общения раскручивается еще сильнее, и нас еще больше тянет к другим, и нам все более ненавистны какие-либо отношения вообще. В конечном итоге, мы просто останемся одни.

Секс втроем
Секс втроем как огромный социокультурный феномен стыда и вины внедрен в нашу жизнь и не желает оттуда изыматься никакими нормами и правилами, он крепко влип в наши фантазии. Единственное, я бы хотел немного поразмышлять, фантазии о чем конкретно вытесняются фантазиями о сексе втроем.
Психолог-грелка
Психолог-грелка.
Холодно. Передо мной чашка. Я наливаю в нее кипяток, перемешиваю. Сажусь в кресло и медленно делаю глоток. Тепло.
Напротив меня сидит клиент. Ей холодно. Она берет свою чашку с чаем и опустив глаза вниз делает первый глоток. Жадно глотает горячую жидкость. Вторая рука обнимает чашку и пальцы ее слега шевелятся. На губах все еще есть теплая влага. Мы начинаем согреваться.

Эпидемия
Исследования. Эпидемия.

Эпидемия растет вместе с твоими аппетитами, поглощая плодородные чувства и превращая их в ферму для вскармливания амбиций. Куда смотришь ты, голодный и страждущий подаяния судьбы, не дождавшийся уставший и совершенно нечувствительный к себе и к окружающим. В твоем взгляде отпечатан успехи воля к победе, достижения любой ценой и высокие ориентиры. Ты болен всерьез и надолго, до первого большого успеха, такого невыносимого, что ты застонешь под грудой взвалившихся на тебя ожиданий светлого будущего, твои плечи уже не распрямятся, и ты уже не атлант, ты стал успешным. Придавленный к земле, ты смотришь успешным взглядом на небо упорно игнорируя землю, отворачиваясь от нее, и все-таки опираясь на нее.


Топ публикаций
"Вернуться в берега". Гид по детским истерикам "Вернуться в берега". Гид по детским истерикам Из этого материала вы узнаете:
• Что такое д...
Что делать с обидой? Обида, которую никто не причинял Что делать с обидой? Обида, которую никто не причинял В отношении к обидам существует нездоровая путаниц...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice