Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Невозможность находиться в одиночестве.

Подписаться на автора Невозможность находиться в одиночестве.
03 Ноября 2015 13:31:35
5936

Способность переносить одиночество формируется в детстве. Сепарационная тревога, которая возникает при временном отсутствии матери, является естественным переживанием в развитии ребенка. Пик ее приходит в промежуток между 8 и 11 месяцами жизни малыша, а далее тревога спадает.

В норме, приблизительно к полутора годам ребенок понимает, что его мама, даже если он ее не видит, по-прежнему продолжает существовать и со временем вернется. В то время, пока ее нет, он успокаивается за счет того, что думает о ней, при условии, что малыш воспринимает маму как «достаточно хорошую» и у них сформированы надежные и безопасные отношения.

Таким образом, те, кто тяжело переносят одиночество, скорее всего, были подвержены ранней эмоциональной депривации, то есть в первый год жизни были лишены, или получали недостаточное количество эмоциональных реакций исходящих от мамы (заботы, внимания, ласки, нежности и любви). Либо мама действительно некоторое время отсутствовала (долгая болезнь, командировка), либо физически присутствовала, но была неэмоциональна по отношению к ребенку, находилась в депрессии или тревоге.


Поэтому каждый раз, когда человек остается один, он встречается с той же болью, которую испытывал в раннем детстве при отсутствии матери. Во взрослой жизни возникает необходимость в том, чтобы другой физически присутствовал – был рядом, только в таком случае появляется возможность верить в его любовь. Если возникает ощущение грусти, появляется тревога, мы не можем обратиться к внутреннему образу «хорошего родителя», потому что он не сформирован. Мы не усвоили способность рассчитывать и опираться друг на друга, когда находимся на расстоянии.

Непереносимость одиночества также бывает связана с фобиями. Сложность оставаться одному, может быть результатом другого страха, который пока еще тяжело распознать: страх тишины, темноты и, в особенности, страх самого себя, встретиться лицом к лицу со своим внутренним миром. Другой человек становиться объектом, который успокаивает и помогает справляться с тревогой. В его присутствии мы не думаем о том, что нас пугает, о наших желаниях страхах и фантазиях.

Такие переживания могут быть связаны с объективными страхам, реальной травматической ситуацией, даже незначительной (преследование неизвестным на улице, угрозы по телефону, ограбление в метро и т.д.). Человек, с которым что-то случилось, боится, что ситуация может повториться и поэтому опасается оставаться один. Мы все умеем переживать одиночество, кто-то легче, кто-то тяжелее, но важно, чтобы периоды одиночества чередовались с периодами привязанности: это говорит об эмоциональной зрелости.

odin2.jpg

Что делать?

Окунуться в дискомфорт.
Возьмите за привычку наблюдать: анализируйте, что происходит, оценивайте свои эмоции и запишите все негативные мысли, которые вас мучают. Бежать от проблемы бесполезно. Попробуйте найти в прошлом ситуацию одиночества, которая вызывает грусть и тревогу. Речь идет о выявлении ситуации и переживаний из прошлого, которые повторяются во взрослой жизни.

Привыкать постепенно.
Останьтесь дома сами и займитесь тем делом, которое вам нравится: послушайте любимую песню, позвоните кому-нибудь, пойте, рисуйте. Таким образом, одиночество будет связываться и ассоциироваться с позитивными эмоциями. Вначале хватит даже нескольких минут. Привыкать нужно постепенно, в противном случае есть риск усиления страхов. Со временем у вас будет получаться находиться в одиночестве в течение нескольких часов, не испытывая при этом тревоги страха и грусти. Далее можно попробовать пойти в кино или совершить небольшое путешествие самостоятельно.

Отношения в паре.
Очень часто партеры выбирают друг друга неосознанно, исходя из своих умений и потребностей находиться в слиянии или одиночестве. В семейной терапии, как правило, мы работаем с запросом обратившейся пары. Один жалуется: «Он практически не обращает на меня внимания, я всегда одна». Другой говорит: «Она душит меня, мне нужен воздух». И когда удается перейти к неосознанным процессам, то мы замечаем, что оба партнера в равной степени эмоционально зависимы.

Очень важно будет вносить изменения в отношения, чтобы найти подходящую дистанцию: не слишком симбиотическую и не слишком большую, для того, чтобы автономия не переживалась как отвержение, а служила комфорту в отношениях.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Почему я чувствую себя брошенным?
У каждого из нас есть опыт сепарации. Со временем ребенок замечает, что мама и папа не всегда находятся в его распоряжении, готовые удовлетворять все без исключения желания.  Дети проживают этот момент по-разному. Родители, в свою очередь, либо  замечают, принимают во внимание переживания и страхи ребенка, либо по различным причинам (стиль воспитания; нехватки времени, внимательности, чувствительности) только усиливают его тревогу.
Невозможность находиться в одиночестве.
Способность переносить одиночество  формируется в детстве. Сепарационная тревога, которая возникает при временном отсутствии матери, является естественным переживанием в развитии ребенка. Пик ее приходит в промежуток между 8 и 11 месяцами жизни малыша, а далее тревога спадает. В норме, приблизительно к полутора годам ребенок понимает, что его мама, даже если он ее не видит, по-прежнему  продолжает существовать  и со временем вернется. В то время, пока ее нет,  он успокаивается за счет того, что думает о ней, при условии, что малыш воспринимает маму как «достаточно хорошую» и у них сформированы надежные и безопасные отношения.    
Одиночество
В современном мире многие чувствуют себя одинокими. И, несмотря на то, что вокруг много людей (семья, родственники, близкие), большое количество социальных контактов (личных, профессиональных, дружеских), наполненные радостью, грустью или тревогой события в жизни,  мы все равно очень часто находимся в одиночестве рядом с другими. Мы переживанием одиночество, как некоторое состояние ненасыщения в важных и значимых для нас отношениях. 
Панические атаки. Что делать?
Паническая атака – приступ интенсивной тревоги, чувства страха, который сопровождается, по крайней мере, четырьмя и более телесными или когнитивными симптомами (учащенное сердцебиение, головокружение, затрудненное дыхание, чувство нереальности и т.д.) и может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Панические атаки обычно начинаются внезапно, могут достигать пика в течение 10-20 минут, но в некоторых случаях могут продолжаться в течение нескольких часов. Чаще всего случаются повторные приступы, что приводит к появлению тревоги ожидания.

Многие, кто испытывают приступ паники, в основном, в первый раз, думают, что это сердечный приступ или нервный срыв и трактуют панические атаки, как симптомы какого-либо соматического заболевания.

Синдром "опустевшего гнезда". Что делать, когда дети вырастают.
Около трети родителей, в основном мам, страдают от того, что называется синдромом опустевшего гнезда. Это, своего рода форма депрессии, которая приводит к чувству заброшенности и пустоты, когда дети покидают дом. Их отъезд приносит смесь радости, счастья, гордости, но также грусти и тревоги. Как пережить этот сложный период?

Депрессия. Основные симптомы.
"Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать".  Карл Густав Юнг



Топ публикаций
Созависимый паттерн выбора партнера. Можно ли выбирать хорошее? Созависимый паттерн выбора партнера. Можно ли выбирать хорошее? Ноги калечатся под неудобные туфли. Души калечатся...
Про двойные послания Про двойные послания Я очень люблю ставить диалоги психодрамой. Выгляди...
Травма. Как сохранить достоинство в страдании? Травма. Как сохранить достоинство в страдании? Стенограмма лекции Альфрида Лэнгле. Наша сегодняшн...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice