Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Неприязнь к сексу

Маргарита
14 Октября 2017, 1:08
Доброго времени суток. Хочу попросить профессионального комментария относительно своей довольно нестандартной (на мой взгляд) ситуации. Дело в том, что в свои 23 года  я имею патологическую неприязнь к сексу и всему, что с ним связано. Мне противны и неприятны разговоры об этом, я считаю это чем-то очень интимным и не понимаю как люди спокойно разговаривают  и шутят на эти темы. Более того, сам процесс или даже вид половых органов противоположного пола вызывает у меня дискомфорт и даже некоторое отвращение. При этом я спокойно отношусь к этому в кинематографе, и не принимаю этого лишь применительно к себе. Сексуальных отношений, разумеется, не было. Сейчас у меня есть молодой человек, к которому я отношусь очень серьезно и понимаю, что если  я не разберусь с этим, то нашим отношениям ничего хорошего не светит. В нем  я уверена и его очень люблю, и более того, желание у меня есть ( с ориентацией все в порядке),но как только дело доходит до этого, в голове срабатывает тумблер и я зажимаюсь. Не могу и все.  Я пыталась сама разобраться с этим, но у меня  больше нет сил. Я не хочу его потерять и в принципе понимаю, что это не нормально. Полагаю, ноги растут из детства - мама растила меня одна, т.е. мужчина в доме для меня некоторая дикость, плюс ее взгляды ультраконсервативны, и на любой кинематографически демонстрируемый поцелуй я слышала гневную тираду о разврате и т.д. и т.п. Возможно отсюда у меня утрамбовался в голове образ этого, как чего - то постыдного и плохого. Но так или иначе, как это побороть я не знаю, поэтому прошу совета. Спасибо.
Мищенко Лидия
16 Октября 2017, 0:59
Здравствуйте, Маргарита!
Возможно, дело в установках. Что-то вы осознаете, что-то - нет. Вы написали "Возможно отсюда у меня утрамбовался в голове образ этого, как чего - то постыдного и плохого". Вы действительно считаете, что секс - постыден и плох? Или это лишь предположение, вариант причины?
Вариантов установок можно набросать уйму: секс после свадьбы; страх беременности (принести в подоле); страх потери здоровья (иногда считают, что девственность - гарантия отсутствия женских болезней)...
Если дело действительно в установках, то вы можете найти на этом же сайте примеры работы с ними - как осознать, разобрать и избавляться. Все же предупрежу - в психологии многое индивидуально. Не все техники вам подойдут. Не у всех людей хватит сил копаться в себе. Поэтому, если что-то пойдет не так - лучше к психологу обратиться. При активной работе установки можно изменить за считанные встречи.
Дело может быть и в чем-то другом. Например, в насилии (далеко не все жертвы помнят, особенно, если это было в детстве). Это не обязательно могло быть сексуальное надругательство. Приставания, эксгибиционист на улице, неудачная шутка или желание напугать. Может, случайно увиденный секс матери...
Чтобы понять это, нужно разбираться с вашими мыслями, эмоциями, воспоминаниями.
Из боле конкретной помощи могу посоветовать поговорить с парнем об этом вопросе. Рассказать ему. Может, если не сразу к сексу, а сначала ласки, что день ото дня будут все откровеннее помогут вам привыкнуть к мужчине, мысли о сексе.
Если у вас возникнет желание, можете написать мне на почту lidiamischenko@gmail.com, чтобы детальнее разобраться в ситуации. Попробуем сначала установить причину.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Развод. Оставаться живой Развод. Оставаться живой Глава из книги "Девочка и пустыня" Юлии ...
Разочарование в психотерапии. Как его пережить? Разочарование в психотерапии. Как его пережить? С чего обычно начинается психотерапия? Как правило...
Любовь и уважение Любовь и уважение Говорят, любовь и уважение - это самое главное, чт...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях