Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

подскажите, что это?

Последние несколько лет мне снится один и тот же сон, вернее, один и тот же сюжет с разными вариациями. Я вижу воду, чаще всего кристально прозрачную, иногда текущую, иногда стоячую. Воды много, она везде. Иногда на дне я вижу очень красивые разнообразные водоросли, иногда дно бывает покрыто цветными камнями или удивительными перламутровыми раковинами.  Иногда я нахожусь на берегу, иногда что-то или кто-то приглашают меня войти в этот поток, а иногда я вижу себя бредущей по этой воде. Окружающий ландшафт так же очень прекрасен и не напоминает ни один из виденных мною в реальности или даже на фото. Кругом царит полумрак, но он не пугающий, а напротив, очень уютный. Если я вхожу в воду, или хотя бы подолгу разглядываю ее и дно, то во сне ощущаю бесконечный прилив счастья, не сопоставимый  с эффектом ни от одного наркотика. После таких снов я просыпаюсь сама не своя и с чувством полного разочарования от пробуждения. Мне хочется снова вернуться в эту сказку. Мне хочется слиться с этим потоком воды. Эти сны настолько ярки и реалистичны, что я не могу игнорировать их присутствие и постоянное повторение в своей жизни. Очень хочется узнать, что это? О чем мне пытается сказать мое подсознание? Может кто-нибудь подскажет, что это могло бы значить?..
О том, что говорит ваш сон, можете знать только вы. Но существуют различные методики по распаковке снов.  Начните с того, что выделите основные понятия в этом сне. Например, вода, счастье, стоячая вода, текущая вода и т.д.  и напишите о каждом понятии, что оно для вас значит. Можно методом свободных ассоциаций, т.е. все, что приходит в голову, не фильтруя. Затем прислушайтесь к себе и запишите чувства и ощущения, которые сопровождают каждый образ. Напишите это все, прочитайте, посмотрите на этот текст и образы. Думаю у вас будут инсайты. Если самой сложно, а очень хочется расшифровать, сделайте это с помощью психолога. Пусть он будет вашим проводником.  
Наташа, здравствуйте. Вот знаете, лично у меня ваш сон, а еще больше -- ваше письмо, то как вы его написали -- вызвали тревожное ощущение. Вы пишете про наркотик и что ни с одним из них это удовольствие не сравниться. И это похоже на экзальтацию, ведь вряд ли вы попробовали в жизни все существующие наркотики. И такое преувеличение (такой оборот речи) меня удивил и в этом есть, возможно, что-то совсем противоположное счастью. Счастья так хочется, наркотического счастья. И пробуждение вы описываете возможно похожим на ломку. Вы возвращаетесь из чудесной сказки своего сна во что? Чем для вас является ваша реальная жизнь? И почему вам так хочется уйти от реальности в счастливый сон?
Как правильно уже замечено, никто, лучше самого сновидца, не знает, что означает его сон. Навскидку это похоже на плавание в околоплодных водах, на стремление вернуться в материнскую утробу, в покой и уют, в блаженное слияние. Если такая трактовка Вам близка, возможно, в Вашей жизни слишком много стресса, неудовлетворенности, тревог, либо мало возможностей для разрядки напряжения. С помощью таких сновидений Вы уходите от реальности в счастливую иллюзию. То есть, Ваше бессознательное дает Вам отдых в такой форме, исполняет желание. Ведь мы никогда не бываем счастливее, чем до своего рождения, подобное состояние комфорта и удовлетворения всех нужд более недостижимо.  Однако беседа с Вами дала бы много информации и толкование, возможно, было бы совершенно иным.
Кругом царит полумрак, но он не пугающий, а напротив, очень уютный. 


Добрый день. Скажите, а чем уютен этот полумрак?


Мне хочется снова вернуться в эту сказку. Мне хочется слиться с этим потоком воды. 

А в жизни есть ли что-то что также захватывало бы Вас?
Наталья, конечно же, лучше интерпретировать сон вместе с вами. Но то, что мне услышалось - могу сказать. Если рассматривать воду из архетипического содержания, то она связана с материнским началом. Что у вас с матерью? Какие отношения? Хочется ли с ней слиться?
А ещё вы пишите, что просыпаетесь разочарованной. Поисследуйте - чего в вашей жизни вам так не хватает? Ведь сон отражает что-то, что вам очень хочется, но, вроде как, недостижимо...
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Гражданский брак – не брак! 7 принципиальных отличий жизненной стратегии Гражданский брак – не брак! 7 принципиальных отличий жизненной стратегии С каждым годом популярность так называемых «гражда...
Трудный клиент или трудный психотерапевт? Трудный клиент или трудный психотерапевт? Все опрошенные психотерапевты сошлись в едином мне...
Защитный механизм вежливых людей. Защитный механизм вежливых людей. Наша психика в процессе взросления для того, чтобы...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice