Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Подозрительные состояния пьяной головы

Коробов Дмитрий Олегович
18 Августа 2017, 19:47
На протяжении года возникают состояния длительного головокружения, причем, круглосуточно. Возможно это связано с алкоголем, так как обычно состояния возникают последствиесле употребления, или же нервы, потому что развивающийся бизнес, постоянно переживаю. Из симптоматики: практически постоянно состояние пьяной головы, сложно концентрировать внимание, ничего не хочется. Просто существую. 

Нормально работать не могу, водить авто тоже, так как есть опаски, что могу потеряться во время дороги. Ранее справлялся следующим образом, первый раз отправился в командировку заграницу – все прошло еще в дороге. Потом через пару месяцев, когда головокружения снова вернулось – попал в хирургию с парапроктитом и пока там восстанавливался – все прошло. Проходил полное обследование – все анализы (кровь, гормоны, МРТ головы, сосуды шеи) в полном порядке.

Пил Персен, по 1 табл. 3 раза в день. Пока таблетка действует - симптомы проходят, после окончания действия все возвращается. Пил около пяти дней, прекратил, через время состояние вернулось (правда, снова был алкоголь, но головокружение проявилось не сразу). Теперь опять на персене, но чтото он уже не сильно помогает.

Скажите, есть какие-то действенные решения моей проблемы так как тяжело так жить? Лекарства? Может процедуры или какие-то рекомендации?

П.С. Парадокс, но в солнцезащитных очках на улице мне гораздо легче, практически ничего не ощущаю.
Кваша Валерия
22 Августа 2017, 11:06
Дмитрий, то что вы описываете похоже на психосоматику, связанную с эмоциональным выгоранием, стрессом или переутомлением. Психика иногда так сильно сопротивляется тому что ей не нравится (причём негативные эмоции могут быть подавлены и не ощущаться), что может проявлять своё сопротивление через тело (в вашем случае головокружения). С этим можно работать при помощи психотерапии, обычно, когда психологическая причина становится понятной, телесная симптоматика снимается. (Если что, я работаю с этими вопросами и готова предложить вам свою помощь.)


Но! Очень важно помимо психотерапии обследоваться у врача и устранить соматические проявления. Причиной головокружений могут быть проблемы с сосудами головы и шейного отдела позвоночника, проблемы с вистебюлярным аппаратом, щитовидной железой и тд. Рекомендую обратиться к неврологу, он вас посмотрит и назначит необходимые анализы - УЗД, МРТ, и прочие.


Желаю вам удачи в решении проблемы!
Лобазова Анастасия
22 Августа 2017, 13:11
Здравствуйте, Дмитрий. 
Если вы прошли все обследования, то вероятно есть и заключения невролога, эндокринолога - какие? В зависимости от диагноза мы рассматриваем работу либо с расстройством либо с заболеванием.

Почитайте статью о том, что такое психосоматическое расстройство https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/chto-takoe-psihosomaticheskoe-rasstroystvo/ В частности алкоголь может усиливать симптоматику за счет токсического действия на печень, но сама причина скорее в другом. Не лучшим образом действует и прием медикаментов от случая к случаю, и самоназначения, т.к. устранить нужно причину, а не скрыть симптом. Если это единственный симптом, то прогноз вполне благоприятный. 

Для решения вашего вопроса важно правильно разобраться где и по какой причине происходит ошибка передачи информации. Есть такое понятие "дисфункция органа", когда его работа либо в избытке, либо в недостатке, это укладывается в коридор нормы, поэтому не называется патологией, но может провоцировать напряжение всей системы, в том числе психическое. Тогда могут помочь даже диета и изменение режима. Попробуйте проанализировать состояние с помощью дневника https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/u_vas_eto_psihosomaticheskoe__chto_za_etim_stoit/  Также в случае психосоматических расстройств для начала анализа полезным будет и такое упражнение https://psy-practice.com/useful/video/25163/

Результаты каждого из них дадут вам понимание что происходит и почему, либо смогут стать материалом для исследования специалисту к которому вы решите обратиться. Будьте здоровы.
Коробов Дмитрий Олегович
23 Августа 2017, 18:49
Большое спасибо за ответы.


Что касаемо анализов, МРТ и заключений - я клинически полностью здоров. Есть начальная стадия гипертонии, но это у меня уже давно. Да и возможно из-за лишнего веса, так как когда худею, давление снижается. Есть еще песочек в почках, но сказали, что в мои 25 у большинства его гораздо больше там. Забыл упомянуть, что у меня с детства близорукость, но зрение полностью обследовал недавно, никаких ухудшений нет. 


Делюсь с вами последними новостями. Получается чисто случайно наткнулся на форуме на ветку, где женщина рассказывала, что у нее проблемы с контролем дыхания. У меня нечто похожее было - постоянно контролировал вдохи и выдохи и боялся задохнуться. Однако оно само как-то прошло. Так вот во время прочтения я снова начал прислушиваться к дыханию. 


Головокружение прошло в течения дня. Не полностью, но стало значительно лучше. Я уже обрадовался, так как проблему с контролем дыхания мне удалось победить раньше, так что ее я закрыл на следующий день (просто перестал обращать внимание). Все наладилось.
Сегодня же, когда я утром гулял с собакой, присел на лавочку, посмотрел на небо и оно меня ослепило (при головокружениях мне тяжело смотреть на яркие предметы, в частности, природу), после чего головокружение моментально вернулось.


Кроме того в течение дня у меня возникла ниже локтя сыпь, небольшая и немного чесалась. Обычно она появляется у меня внезапно и так же внезапно исчезает. В общем снова в растерянности. Кроме того, что небо мне напомнило это состояние я больше ничего не могу добавить, разве что мне предстоит покупать автомобиль и я переживаю из-за этого, а делать это нужно на днях. Так больше ничего такого.


С уважением.
Усенко Елена
24 Августа 2017, 15:42
Дмитрий, спасибо за Ваш вопрос! Из личного опыта. Если по медицинской части вы все что могли проверили, можно попробовать со стороны психосоматики (есть специалисты, которые с подобными симптомами работают). В расстановках по Хеллингеру, есть такое как расстановка телесного симптома (я себе делала несколько раз на разные симптомы и у меня было улучшение по моим симптомам). Еще есть такое направление как кинезиология — работает непосредственно с телом (но нужно уточнять, работают ли они с Вашим симптомом). И, конечно же, алкоголь и нервы — плохое сочетание, как бы банально это не звучало. Думаю, Вы сами это понимаете. P.S. О расстановке симптомов здесь можете почитать rasstanovki.by/rasstanovki/rasstanovki_simptomov, по кинезиологии поищите в интернете. P.S.S.  И вопрос: а зрение Вы проверяли? Может, в зрении дело? 
Коробов Дмитрий Олегович
25 Августа 2017, 15:07
Елена, спасибо за рекомендации.
Зрение проверял. Все в порядке. Ничего не изменилось.
А голова все равно как ватная, легкая и пьяная.
Сонина Ирина Михайловна
27 Августа 2017, 20:32
Здравствуйте, Дмитрий!


Ну раз со здоровьем всё в порядке, возможно это психосоматика. Я бы вам предложила понаблюдать и поисследовать ваше состояние:
1. Что происходит непосредственно перед тем, как начинается головокружение? 
1.1. Какое событие? 
1.2. Какие чувства вы испытываете? 
1.3. О чём думаете? 
1.4. Какое у вас настроение и состояние - энергичное-ресурсное, или наоборот упадок сил?
2. Что происходит в то время, когда длится головокружение? 
2.1. Что вы делаете и не делаете в связи с головокружением? Как оно меняет вашу жизнь? Что оно вынуждает вас делать иначе, чем обычно, или не делать вообще?
2.2. Как себя ощущаете физически - становитесь уставшим, как будто теряете силы? Или, наоборот, состояние сохраняется стабильным?
3. Что происходит, когда головокружение прекращается? Вы ощущаете подъём сил или, наоборот, опустошённость? 


Для чего всё это нужно: записывая ответы на мои вопросы в течение нескольких периодов головокружений, вы сможете найти закономерности. Это могут быть похожие события, мысли, чувства. И собрав "анамнез", вы сможете работать с психотерапевтом в нужном направлении, прорабатывать проблему. Как вариант, что это может быть - подсознательные страхи перед определёнными событиями, важными решениями, страх ответственности или потери контроля над ситуацией (это просто как варианты причин, не обязательно это и есть ваши причины). 
В жизни ничто не происходит просто так, у всего есть смысл. Вам нужно найти смысл ваших головокружений - для чего они вам, что они дают? Если это понять и проработать со специалистом, можно избавиться от проблемы.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме

Топ публикаций
Насилие. Инцест. - Надежда на излечение... Насилие. Инцест. - Надежда на излечение... Моя статья посвящена теме, которая в силу количест...
Измена! Как выжить? (алгоритм - восемь шагов) Измена! Как выжить? (алгоритм - восемь шагов) Психология - хорошая наука, она может объяснить бу...
Три золотых правила воспитания ребёнка (часть 1. Запреты) Три золотых правила воспитания ребёнка (часть 1. Запреты) Мы любим своих детей и желаем им добра. Но какие т...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях