Много всего и сразу

Алёна Т.
23 Апреля 2019, 6:23
Здравствуйте. Я даже не знаю, как и с чего начать.
Мне 34 года. Двое детей.....А дальше мрак.
Муж ушел. Тот человек, который был тылом, плечом, защитой.Человек, который мог здраво мыслить, рассуждать.И сейчас у него своя жизнь....Моя мать в долгах. Постоянно врет. Откуда долги – не понятно. Продала дом, который нам в наслелство оставила прабабушка: мне , брату и Ей. Я даже не могу написать это слово Мама. Так как Она никогда ей не была. С детства нас воспитывала бабушка. А Она занималась собой. Для пущего понимания: долги исчисляются миллионами. 
У меня болезнь. Она лечится, но очень дорого стоит лечение. Занять не у кого, потому что Она заняла у всех, у кого можно!!!!! И просто куда то спустила все деньги.
Плюсом ко всему вечное желание спать. И ощущение нехватки воздуха. Как будто шар в нруди и не может лопнуть.
Ничего не хочется и не можется. Но я не могу себе этого поволить. Дома дети. Им нужна нормальная мама, а не жалкое подобие человека....
Не понимаю куда двигаться дальше. Вакуум полнейший. Мне очень нужна помошь. В состоянии "здесь и сейчас" я оставаться не могу. Не за что зацепиться. Моё "здесь и сейчас" – это безысхолность, пустота, страх и боль. Физическая в том числе....
Злотников Андрей
25 Апреля 2019, 12:16
Добрый день, Алена!
Сопереживаю Вашей ситуации. Конечно Важно понять что Вы ожидаете написав на форум? Ведь как ни жаль признавать, но наши профессиональные возможности ограничены. Решить весь ком проблем здесь и сразу не возможно.  


И все же я осмелюсь написать несколько слов о том, как мне видится Ваша ситуация и очевидные и простые рекомендации.


Несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства Вы находите в себе силы не опускать руки и занимаетесь детьми. Я бы рекомендовал продолжать заниматься ежедневными заботами, задачами для поддержания жизненных сил и тонуса. Относительно болезни - обратитесь к врачу. Понятно, что медицина условно бесплатная и тем не менее. Также учитывая объем навалившихся проблем, желательна диагностическая консультация у психиатра, чтобы он с Вами обсудил целесообразность медикаментозного лечения, если есть место расстройству психики (тревожное/депрессивное/постстрессовое и т.п.). 
Алёна Т.
29 Апреля 2019, 10:04
Спасибо за отклик, Андрей.
Я, конечно, осознаю, что нет никакой волшебной фразы или пилюли, когда раз и все наладилось...что я ожидаю? наверное, конкретного плана или шагов. Помощь в этом ) я просто очень устала каждый раз все сначала начинать. Устала от предательства людей, в особенности близких. И каждый раз как ребенок, которого выбросили в лесу....просто уже ничего не понимаю. Я занимаюсь повседневными делами, но с ксждым днем это дается все сложнее. Я чувствую вину перед детьми. В общем, сплошной туман,..
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме