Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Что делать

Анастасия Черникова
13 Апреля 2018, 5:23
Мы уже два с половиной года живем, в доме в котором разрешили жить его родители. Мой парень контролирует каждое мое движение, и как-будто нарочно у меня не получается то что я делаю, то разолью, то разобью то уроню.. И он начинает меня критиковать на повышенных тонах с матами самыми ужасными, а мне так обидно от этих матов что я срываюсь и отвечаю ему в его стиле с матюками и криками, доходит что он мне угрожает подойдя ко мне сжав кулаки. Я понимаю что мой парень критикую мне говорит правду, я действительно мало что умею и знаю что делать в семейных отношениях, особенно в быту. Как сервировать стол, или на какую полку положить свитера а на какую футболки. Я его очень люблю, таких идеальных во внешности людей я не встречала. Он очень красивый, как богатырь накаченный. Очень чистоплотный, любит красиво и богато одеваться. Короче и общаться умеет со всеми, и шутки у него постоянно в тему, и очень смешные. Он у меня Лев. А я рак, разница 13 лет. Мне 26 ему 37. Он с богатой интелигентной и воспитанной семьи, мои родители все время выпивали ругались и дрались, в основном папа маму. Я очень хочу улучшить наши отношения, а получаеться что наоборот по его словам делаю не так. Но он меня тоже любит, но из-за моей неспособности, а последнее время и желания что либо вообще делать, он при ссорах кричит мне чтобы я собирала вещи у валила домой, что толку от меня ноль, только одни нервы.Посоветуйте как мне быть,что делать. Постоянно живу на чемоданах, не работаю, не учусь.
Злотников Андрей
16 Апреля 2018, 16:17
Анастасия, добрый день!
Поделюсь своими фантазиями на Ваш пост.

Попробую описать Вашу ситуация формулой: Я -, Он +
Получается позиция с низу, слабая и зависящая. Нужно подумать как перевести свою позицию в +. Они точно есть, так как несмотря на конфликты вы еще вместе как пара.

Как паре лучше обратиться к семейному психотерапевту.

А самой к психотерапевту, который даст ресурс для того чтобы перевести свой - в + .
Добрый вечер, Анастасия! Очень сложно строить гармоничные отношения с другим человеком, когда есть внутреннее, субъективное ощущение неравности позиций с партнером. В Вашем посте прослеживается идеализация Вашего партнера и обесценивание себя. Однако Ваша семейная история и неопытность в ведении семейного хозяйства ни в коей мере не делает Вас менее ценной и тем более не оправдывает подобное отношение со стороны партнера.
Когда один партнер позволяет другому неуважительное и оскорбительное отношение к себе, и, более того, оправдывает его собственной несостоятельностью в каких-то вопросах, то это только укрепляет уверенность партнера в допустимости подобного отношения к другому. В отношениях всегда есть место критике, но конструктивной, уважительной, обдуманной, которая будет не унижать другого, а способствовать его "росту" и изменению в лучшую сторону. Когда же критика направлена на унижение и оскорбление, ее цель очевидна. "Происхождение" вашего парня из интеллигентной и воспитанной семьи в этом случае вызывает некоторые сомнения, поскольку в таких семьях подобное отношение к другому человеку недопустимо. Но вопрос сейчас не в парне и в его манере общения с Вами. И даже не в том, чтобы сохранить отношения. Главное - это сохранить целостность как в этих отношениях, так и вне них. Озвучивайте Вашему парню в уважительной, но уверенной форме о том, какое отношение к себе является для Вас допустимым, а какое нет. Пресекайте все то, что унижает Вас. Говорите о своих желаниях и потребностях. Желаю Вам обрести и сохранить Себя.
Здравствуйте, Анастасия. Такое бывает в отношениях очень часто.  Первое что вы должны понимать в этом нет вашей вины и все решаемо. Вы в той стадии, когда отношения есть, партнер вам нравиться, но не нравиться как вы живете с партнером. Если вы хотите сохранить эти отношения, то все вообще замечательно)
Я бы рекомендовала вам работу с психологом или коучем.
Это поможет вам поднять свою самооценку и иначе общаться с партнером. Вам нужны новые навыки поведения. И да, новое отношение к себе. Вас же партнер полюбил, выбрал.
Просто сейчас вы переживаете в отношениях привычки поведения семей в которых вы выросли и реагируете на ситуации, так как реагировали в ваших семьях. А можно по другому. И это достаточно легко и интересно. Вам есть за что бороться. Если вы любите этого человека и хотите быть вместе, Вы научитесь новому поведению и еще не раз будете интересны друг другу как в самом начале.
Я желаю вам наладить ваши отношения и получать от них удовольствие.
С уважением, Ирина Чернец.
Анастасия, здравствуйте. Для начала ряд вопросов: 
1) почему не учитесь и не работаете? На что живёте, кто добытчик, есть ли дети? 
2) у вас есть любимое занятие или хобби? Чем занимаетесь в свободное от быта время?
3) кроме внешних данных и материальных благ, что ценного есть в вашем партнере? Он надежен? Добр? Умён? Заботлив? Внимателен?
Как я из ваших слов поняла ситуацию, на данном этапе вы представляете собой некую разновидность украшения помещения, ибо, по вашим же словам, вы, во-первых, не работаете, а значит не делаете материальный вклад в семью, во-вторых, не учитесь, а значит не развиваетесь, в-третьих, вы "ничего не умеете", из чего напрашивается вывод, что занимаетесь вы только обслуживание вашего парня, бытовым и сексуальным. А теперь поставьте себя на его место: в чем ваша ценность для него? Для вас самой такой человек как вы представлял бы ценность? Вам было бы интересно иметь рядом такого партнера?
Удачи вам!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться Способность обесценивать что-либо - себя, других, ...
Есть ли жизнь после свадьбы? Есть ли жизнь после свадьбы? В  фильмах сюжет обычно заканчивается в ...
Коротко: Карл Юнг о том, почему некоторые люди раздражают нас Коротко: Карл Юнг о том, почему некоторые люди раздражают нас О том почему некоторые люди раздражают, что наше р...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice