Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Переезд к парню

Мария Ганич
11 Января 2018, 1:59
  1. Здравствуйте, мне 17 лет, учусь на первом курсе в университете Украины. У меня есть парень, ему 19 лет, встречаемся уже 2 года. Решились вместе снимать квартиру. Но есть одна проблема – мои родители. Они отлично его знают, знают, что он меня в тяжелую минуту не бросит, поможет, когда нужно. Ну, в общем, знают, что он меня любит. Но по какой-то причине они просто не хотят мирно отпускать меня, хоть я буду жить в том же городе, только в другом районе. В этом году мне будет 18. Вопрос: имею ли я право говорить родителям, что я уже "взрослая", готова идти во взрослую жизнь? В этом случае кто будет прав: я или они? Стоит ли этот вопрос о переезде каких-то скандалов, упреков с их стороны?  
Злотников Андрей
12 Января 2018, 10:46
Добрый день, Мария! Напишу возможно очевидные идеи в ответ на Ваш топик.
Что движет родителями, когда они переживают за ребенка (вне зависимости от возраста чада)? Страхи и тревоги. Ведь переезд к мужчине, это серьезный шаг. А 19 лет для мужчины (заочно утверждать это некорректно), но по статистической возрастной норме, это еще юноша с претензией на взросление. Это больше иллюстрация возможных страхов родителей.

Когда Вы пишите я "взрослая", я читаю это как, я хочу отстоять свое право на независимость, принятие решений, автономию. В семнадцать лет, это возможно лишь частично, так как скорее всего нет финансовых ресурсов.

Я предлагаю Вам поменять вопрос и поставить его так -  Я хочу обсудить со значимыми (возможно самыми близкими и любящими) для меня людьми свой жизненный шаг. Объяснить почему я хочу так поступить  и какую ответственность за этот шаг я готова на себя взять.
Добрый день, Мария
В свои 17 мне казалось, что я взрослая, все понимаю и имею право отстаивать свою позицию.
Сейчас моему сыну 18 и мне вообще теперь так не кажется, что 18 это взрослость, это я к чему, к тому что ваше восприятие и восприятие родителей этой ситуации сильно отличаются. Родители тревожаться за свою, как им кажется, еще маленькую девочку и боятся и переживают, что не будут видеть часто, что ребенок не поест вовремя, не оденет шапку, это я утрирую и ваша позиция взрослой женщины, которая хочет жить самостоятельно. Не знаю насколько уместно доказывать свле право, быстрее важно поговорить с родителями, успокоить их тревогу, рассказать те простые вещи о которых я писала. Например: Я буду жить отдельно, но часто звонить, вовремя кушать, и т.д в тгм же духе, чтоб родители успокаивались. Это сложно описать, что чувствует родитель, когда ребенок хочет уйти из родительского дома, потому что вырос. Это отчаяние, тревога, тоска, боль, одиночество и попробуйте с пониманием отнестись к чувствам родителей им придется потихоньку их переживать.
Да, в свои 18 лет Вы имеете право решать где и с кем Вам жить. Тут важно одно "но" - Вы при этом сами себя финансово обеспечиваете - Вы на это готовы?
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Психосоматика кожи: причины и следствия Психосоматика кожи: причины и следствия Пригалашаю Вас познакомиться с тем, как я вижу при...
Терпение охотника Терпение охотника О том что поможет дойти до цели...
Анатомия зависти Анатомия зависти Зависть, - состояние человека, вызванное желанием ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice