Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Переезд к парню

Мария Ганич
11 Января 2018, 1:59
  1. Здравствуйте, мне 17 лет, учусь на первом курсе в университете Украины. У меня есть парень, ему 19 лет, встречаемся уже 2 года. Решились вместе снимать квартиру. Но есть одна проблема – мои родители. Они отлично его знают, знают, что он меня в тяжелую минуту не бросит, поможет, когда нужно. Ну, в общем, знают, что он меня любит. Но по какой-то причине они просто не хотят мирно отпускать меня, хоть я буду жить в том же городе, только в другом районе. В этом году мне будет 18. Вопрос: имею ли я право говорить родителям, что я уже "взрослая", готова идти во взрослую жизнь? В этом случае кто будет прав: я или они? Стоит ли этот вопрос о переезде каких-то скандалов, упреков с их стороны?  
Злотников Андрей
12 Января 2018, 10:46
Добрый день, Мария! Напишу возможно очевидные идеи в ответ на Ваш топик.
Что движет родителями, когда они переживают за ребенка (вне зависимости от возраста чада)? Страхи и тревоги. Ведь переезд к мужчине, это серьезный шаг. А 19 лет для мужчины (заочно утверждать это некорректно), но по статистической возрастной норме, это еще юноша с претензией на взросление. Это больше иллюстрация возможных страхов родителей.

Когда Вы пишите я "взрослая", я читаю это как, я хочу отстоять свое право на независимость, принятие решений, автономию. В семнадцать лет, это возможно лишь частично, так как скорее всего нет финансовых ресурсов.

Я предлагаю Вам поменять вопрос и поставить его так -  Я хочу обсудить со значимыми (возможно самыми близкими и любящими) для меня людьми свой жизненный шаг. Объяснить почему я хочу так поступить  и какую ответственность за этот шаг я готова на себя взять.
Добрый день, Мария
В свои 17 мне казалось, что я взрослая, все понимаю и имею право отстаивать свою позицию.
Сейчас моему сыну 18 и мне вообще теперь так не кажется, что 18 это взрослость, это я к чему, к тому что ваше восприятие и восприятие родителей этой ситуации сильно отличаются. Родители тревожаться за свою, как им кажется, еще маленькую девочку и боятся и переживают, что не будут видеть часто, что ребенок не поест вовремя, не оденет шапку, это я утрирую и ваша позиция взрослой женщины, которая хочет жить самостоятельно. Не знаю насколько уместно доказывать свле право, быстрее важно поговорить с родителями, успокоить их тревогу, рассказать те простые вещи о которых я писала. Например: Я буду жить отдельно, но часто звонить, вовремя кушать, и т.д в тгм же духе, чтоб родители успокаивались. Это сложно описать, что чувствует родитель, когда ребенок хочет уйти из родительского дома, потому что вырос. Это отчаяние, тревога, тоска, боль, одиночество и попробуйте с пониманием отнестись к чувствам родителей им придется потихоньку их переживать.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Почему женщины ненавидят женщин? Почему женщины ненавидят женщин? Самое страшное, самое отвратительное порождение па...
Как не стать жертвой Синей Бороды? Как не стать жертвой Синей Бороды? Жертвой сексуального насилия может стать любая жен...
2 женских модели поведения, которые ни к чему хорошему не приводят 2 женских модели поведения, которые ни к чему хорошему не приводят У нас женщин, есть «классная» способность: мы, как...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях