×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

КАК ПЕРЕСТАТЬ ЖДАТЬ СПАСИТЕЛЯ "ПРИНЦА"?

К
Ксения
12 Ноября 2016, 12:47
Здравствуйте, хотела бы поднять на мой взгляд актуальную тему для   женщин,а точнее их внутренних девочек. В терапии я не много не мало провела почти 2 года (в качестве клиента), но к сожалению  ее пришлось прервать на пол года (трагедия в семье терапевта), и вроде все ничего,но НИКАК не могу найти в себе силы перестать верить в счастливый конец со спасителем принцем. Отец с матерью развелись и отсюда все вытекающие симптомы от недоверия к мужчинам до "заслуживания" всяческими способами ее от "избранных"... Так вот пока в терапии перерыв мне хотелось бы найти ответ на животрепещуший вопрос - Как объяснить себе,что никто не придет и не спасет,что не будет этого принца и никуда меня не увезут в тридесятое царство- ведь это означает как будто бы никогда этой долгожданной близости с мужчиной не будет....Неужели действительно только я сама могу подарить себе это ощущение? Тяжело и практически невозможно отказаться от этой розовой мечты. Возможно есть среди и читателей и терапевтов женщины прошедшие по этому пути. Буду благодарна,если поделитесь опытом.
Здравствуйте, Ксения. Мне искренне жаль, что Вам пришлось прервать терапию.
Хочу начать с Вашего вопроса:"Как объяснить себе,что никто не придет и не спасет,что не будет этого принца и никуда меня не увезут в тридесятое царство- ведь это означает как будто бы никогда этой долгожданной близости с мужчиной не будет.."
Именно объяснить себе это, уговорить себя - задача весьма сложная, практически невозможная. И со своими клиентами я начинаю в этом месте с их ощущения себя: какими они себя видят, чувствуют, в какой именно возраст они "падают", когда происходит что-то такое, с чем они не справляются сами. Вот эта растерянность, ощущение бессилия, беспомощности характерно для ребенка, который не имеет достаточно опыта, чтобы решить проблему самостоятельно. и он ждет родителя, который " придет и спасет". И когда в этом состоянии вдруг оказывается взрослый человек, это значит, что он "провалился" в детство. И единственный выход: надо "вспоминать", что "я взрослый и за свою жизнь теперь отвечаю сам". И теперь правда "никто не придет и не спасет". Конечно, это не совсем так: на помощь придут непременно, но только при условии, что человек на помощь ПОЗОВЕТ, при этом еще и скажет, какая именно помощь ему нужна, с чем он сам не справляется. Т.е. возьмет ответственность за свое спасение на себя целиком и полностью. Это горький момент, болезненное осознание, и проживается он именно как большое горе. Можно и даже нужно оплакать эту потерю и расстаться с детством: "Я не ребенок и больше не буду им никогда!".
И вот когда появится ощущение "Я взрослая", тогда можно думать про отношения с мужчинами. И здесь опять нужно пройти еще один путь осознавания, что Папа и Муж (мужчина) - это два совершенно разных мужчины. И что тепло и близость с мужчиной сильно отличаются от тепла и близости с отцом. Что создание близости с мужчиной - это дело двоих: мужчины и женщины. и самое главное: это возможно.
Самостоятельная взрослая женщина, которая знает себе цену, относится к себе с любовью и уважением, способна создать пару, получить то тепло, и тот уровень близости с мужчиной, который ей нужен.
Так что все в ваших руках!
Ф
Фарафонова Юлия
12 Ноября 2016, 12:49
Ксения, не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "принц"? Мужчина без единого недостатка? понятно, что таких нет. Мужчина, которые будет ОЧЕНЬ достойным партнером, порядочным человеком, и который будет без памяти любить Вас? Вероятность этого есть, но здесь есть одно важно НО.
Я знаю несколько жен подобных мужей, которые не могут их принять!!! Они выискивают в них недостаки или мечутся в поисках себя. Хотя этот мужчина вполне мог бы стать ее принцем, но она, эта женщина с силу своей зрелости, своего развития, степени излеченности ее души после травм не смогла оценить его.
Так что мечтайте о принце!!! Никто не может запретить нам мечтать:) но мечтайте с отважной готовностью к тому, что мечта может сбудется, а может и нет.... Но самое главное, готовьте себя к встрече с ним!!!
п.с. по секрету: психолог может быть не один, и это не будет изменой! Человеку, который формирует себя, необходима возможность доступа к разным взглядам, а Вы вообще "выслушаете всех, и сделаете по-своему", что, кстати, и будет достижением той самой взрослости.
Ксения, определитесь: О каком принце вы мечтаете? Как вы мечтаете, чтобы он вас "спас"? Где такие принцы водятся? За последние 3 года какие "принцы" и как пытались вас "спасти"? Какие мужчины проявляли интерес? Или вы не там ходите, или меняйте полностью тактику…
Перестаньте тратить время на самокопание, оно слишком ценный ресурс для женщины. Начните смотреть в будущее и сделайте из своей розовой мечты о принце - цель стать счастливой и любимой женщиной.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме

яндекс.ћетрика