Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

ДЕПРЕССИЯ

светлана
12 Ноября 2016, 12:08
В моей жизни появился человек из далекого прошлого. Понимала, что ни к чему хорошему это не приведет, но все же позволила ему приблизиться. Пару месяцев эйфории...и...полный разрыв отношений. Находясь в депрессии, начала ему мстить в сетях. Сейчас испытываю чувство вины за все, что сделала. На душе пустота. Как выйти из этого состояния?
Злотников Андрей
12 Ноября 2016, 12:08
Что вас чувство вины (совесть) мучает – вполне естественный процесс у человека сотворившего нехорошее дело (я о соц.сетях). Смею предположить, что вас мучает еще вопрос зачем, я снова вступила в эти отношения? Ответ приблизительно такой – я дура. Скажу так, в подобного рода ошибках нет ничего дурного. Предполагать, надеяться и верить в любовь, хорошее и лучшее - свойственно, как мужчинам, так и женщинам.
Расставание причиняет боль сейчас, но в эти несколько месяцев, когда вы были вдвоем было много радости. Фон от отношений не черно-белый, а цветной. Было хорошее и плохое. А самая главная новость, во что может сейчас и не верится, очень высока вероятность того, что любовь снова случится.
Как выйти из депрессии, в которой вы оказались из-за расставания?
Искать способы заполнить образовавшуюся пустоту. Наполнить свое время и пространство интересным для себя самой содержимым.
Если Вы достаточно часто попадаете в мучительные, зависимые отношения, то это возможно жиненный сценарий, который вы невольно отыгрываете в своей жизни...
светлана
12 Ноября 2016, 12:08
Андрей, спасибо. Вроде, банальные вещи говорите и... сама все это знаешь, думаешь, что сильная и можешь справиться с любой болью, но когда начинаешь делать глупости, понимаешь, что не справляешься, тогда ищешь помощи на стороне, чтобы кто-то остановил и встряхнул.
Узунова-Цебенога Елена
12 Ноября 2016, 12:09
Здравствуйте, Светлана.
Как думаете, Вы отомстили?
Возможно, пустота связана с тем, что потерялся смысл, то есть мужчина был в Вашей жизни - был смысл, потом он ушел - но опять есть смысл, смысл в мести, отомстили - появилась пустота, так как ушел смысл, унося с собой что-то важное, живое.
Мне кажется что Ваша пустота связана не только с чувством вины, но и с другими чувствами, более глубокими, пока не до конца осознаваемыми и вот это может давать пустоту.
По поводу выхода из этого состояния предположу, что поиск нового смысла, возможно связанного не с другим человеком, а с Вами, будет целительным и заполнит эту пустоту.
И еще, чувство вины не всегда является окончательным чувством, оно может быть замещающим, или за ним может прятаться какое-то другое, более глубокое, возможно, не такое переносимое, как чувство вины, с которым Вы знакомы и которое можете выдержать.
В любом случае, это мои предположения, а окончательные выводы и выходы из сложившейся ситуации нужно искать на очной работе с психологом.
Светлана, ваша история, похоже, про неукрепленные границы и недостаточно уважительное и заинтересованное отношение к себе. Кстати, вина - больше по отношению к кому? перед ним виноваты, что устроили месть в соцсетях? или перед собой - что пошли на отношения, которве вам не подходили и вы это знали?
Попробуйте эту пустоту наполнить тем, чтобы немножко за собой поухаживать, сделать что-то для себя приятное, вспомнить, что вам нравится. и вообще, подумайте о себе, что вы о себе знаете, можете ли быть другом самой себе, на что в себе можете опереться.
Может быть , с другой стороны, вовне есть люди, которын к вам хорошо относятся, или места, воспоминания, которые придают вам силы, опоры. А уже когда восстановитесь, можно будет поработать над границами и самоценностью.
Заполнить пустоту деятельностью, которая была бы для вас проявлением любви. в любом формате: любовь и забота к себе, любовь к ближним, животным, искусству... кстати любовь к другим мужчинам тоже можно попробовать со временем.
Сначала нужно себя простить.
Ну, да, отомстила, оторвалась, душу отвела. Душевная боль и переживания часто вышибают почву из-под ног и мозг из головы.
Остановилась, осознала.
И это самое главное! Что не продолжается месть, а появилось закономерное, для психически здорового человека, чувство стыда за "плохое" поведение.
В такой ситуации, по крайней мере мне, больше всего помогает чувство юмора. Я тоже была любителем на старые грабли понаступать. Сначала дико больно, обидно и непонятно, как такую умницу и красавицу вообще бросить можно. Досада накатывает! Так и тянет всеми средствами доказать, что он не прав и что настоящее сокровище прохлопал!
А потом приходит осознание, что невозможно прилепить к детали Лего деталь от конструктора китайской подделки (это я Вам как мама говорю!).
Лепили вы с ним лепили, вроде бы и похожие детальки. А оно соскакивает))) Не одна нервная клетка моего сына полегла в попытках собрать башенку, пока я не разложила их по разным пакетам.
Это я к чему: сейчас Вам кажется, что он ТОТ САМЫЙ (судя по второй попытке и "депрессии"). Потому что многое в вас перекликается. Вам в нём многое нравится (внешность или характер -- это не важно). Просто теперь вы знаете, какими качествами должен обладать Ваш будущий избранник. И (очень важно!!!), Вы знаете, какие качества не стоит принимать в мужчинах. Непостоянство -- одно из них.
Самое главное -- этот человек ушёл и освободил место для ВАШЕЙ детальки Лего. Да спасибо тебе, дорогой ты наш человек, что ушёл вовремя и (будем надеяться) без захода на третий круг.
Вы получили опыт. А отрицательный опыт -- очень важный и ценный опыт.
Так за что себя корить? За жизнь? За любовь? За желание быть счастливой? За то, что пока не умеете складывать конструктор? За слабость в минуту отчаяния?
Простите себя -- уйдёт боль.
Берегите своё ранимое женское сердечко!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Синдром «лягушки в кипятке»: порочный круг, который истощает нас Синдром «лягушки в кипятке»: порочный круг, который истощает нас Держите глаза открытыми
Басня Оливье Клерка ...
Право на счастье или Имея наглость быть. Право на счастье или Имея наглость быть. Жить так как вы живёте – с тем уровнем доходов, бл...
Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка. Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка. Помню, когда-то я сделала краткий пост в одной из ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях