Сильная антропофобия, невроз и депрессия

Л.В.Н
13 Августа 2019, 17:42
Уже 6 лет все эти расстройства развиваются. Паника, удушье, тремор(особенно рук, ног и губ), очень высокий пульс, сильное напряжение во всем теле даже от 1 человека, не говоря уже о тысячах людей на улице или сотнях людей вокруг на учебе(я учусь в колледже в 21 год, из-за того, что бросил учебу на 3 курсе, снова же из-за расстройств, а теперь все еще хуже)..физического здоровья тоже не осталось из-за этого, что может помочь хотя-бы ослабить симптомы, если нет средств на лечение? Еще постоянно беспокоит что не знаю куда смотреть, иду допустим по улице, а на меня смотрят люди, я не понимаю куда смотреть, что-бы это было естественно, стою в очереди на кассу допустим, сижу на паре или перерыве между ними, и кроме как в телефон я не знаю куда спрятать взгляд...
Нестерчук Наталья
16 Августа 2019, 20:30
Доброго времени суток!
Вы пишете, что описанные расстройства у Вас развиваются уже 6 лет. А с чего всё началось? Какая ситуация предшествовала появлению этих расстройств? И кто Вам поставил такие диагнозы - Вы сами или лечащий врач? Что Вы уже предпринимали за 6 лет, чтобы справиться с этим состоянием, помочь себе самому? 
Боязнь людей просто так из ниоткуда не возникает... Возможно Вас кто-то когда-то сильно напугал, или были какие-то другие ситуации, где значимые другие как-то задевали Ваше достоинство, личность. Из-за этого, вероятно, сформировалось чувство постоянного опасения "нападения" - морального, психологического давления, физической расправы и т.п.
Все люди смотрят друг на друга. Этого не избежать в жизни. Если только жить на необитаемом острове. Однако человек - существо социальное, и не все могут спокойно переносить одиночество. Так или иначе Вам необходимо будет сталкиваться с людьми в жизни - на учёбе, затем на работе, в банке, когда Вы будете платить за коммуналку, в магазинах, в кинотеатрах и т.п. развлекательных местах.
Сначала важно понять причины этого навязчивого страха. А для этого необходима психотерапия с медикаментозным сопровождением. Различные релаксирующие (мышечные и дыхательные) упражнения для снижения психоэмоционального напряжения. А также дополнительные тренинги, обучающие навыкам взаимодействия с другими людьми (коммуникативные тренинги) и навыкам переключения внимания, стратегиям совладания со стрессом, повышения уровня контроля собственных эмоций и т.п.. 
Для этого необязательно первоначально иметь средства. Можно попробовать начать с городского телефона Доверия - это бесплатная анонимная психологическая помощь по телефону. В каждом городе она есть. Далее консультант может Вас направить на консультацию к психотерапевту или психиатру. В городах тоже есть бесплатный приём в городских поликлиниках по месту жительства (только там возможна очередь, нужно записываться, может быть, ждать около месяца). Однако если врач будет выписывать Вам лекарства - то выкупать их Вам необходимо будет самому. Бесплатно в больницах лекарства не выдают. 
Если Вам уже невыносимо это состояние и Вы об этом открыто говорите, пусть и не называя своего имени, - это уже первый шаг навстречу к самому себе, и далее необходимы действия, поскольку НЕТ ДЕЙСТВИЯ - НЕТ И РЕЗУЛЬТАТА ОТ ЭТОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ. Как-то так.... Не все ведь экстрасенсы, и большинство людей, которых Вы встречаете на своём пути каждый день, даже и не догадываются о Вашем состоянии, а следовательно, и не могут ничем помочь... 
Берегите себя! 
Л.В.Н
16 Августа 2019, 23:24
Здравствуйте. Всё началось с момента как я закончил школу и поступил в колледж, гдe из-за своей стеснительности и неуверенности ни с кем не общался, в группе все нормально ко мне относились, но я в 15-16 лет был низким, худым, выглядел лет на 13, прическа была не особо, многие смеялись, обсуждали, таращились(не из группы, а другие студенты), слабая нервая система, не правильное воспитание родителей, комплекс неполноценности сделали социофобом с неврозом, началась скрытая депрессия и через 2 года ушёл из колледжа, почти целый год разбирался с военкоматом, год подрабатывал в интернете, потерял не мало близких родственников, депрессия еще на второй год обучения перестала быть скрытой, комплексовать стал еще больше, хоть и вырос, чуть-чуть набрал вес, изменил прическу, но генетику ничего не исправит. Физическое здоровье за это время стало в разы хуже, меня уже стала волновать не столько какие-то нюансы в своей жизни, сколько стала бесить жизнь в мире который я не выбирал. Возможно тревожное расстройство личности еще есть, общение мне уже не нужно стало, да и людей которые подходили мне и я бы им подходил наверное 1 из тысячи. Все симптомы антропофобии уже от любого человека, независимо от мыслей. Я не ходил к врачам, у меня все равно нет денег на лечение и негде их взять, да и банально страшно и нет желания, хоть это может и исправить жизнь, сейчас просто невыносимо учиться, не только из-за антропофобии, а вообще от здоровья в целом...
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме