Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

РЕБЕНКУ 1,5 ГОДА. РАЗЛУКА

Гость
12 Ноября 2016, 15:27
ЗдравствуЙте! Скажите пожалуйста, моему ребенку 1,5 года мне предлагают командировку на 3 месяца, как эта разлука дочери с мамой может отразиться на ее психическом здоровье, на нашей эмоциональной связи?
Нина Ивановна
12 Ноября 2016, 15:27
Здравствуйте, Настя.
Я - педагог-дошкольник с большим стажем, сейчас на пенсии. Попробую Вам помочь.
Во-первых, постарайтесь не волноваться по поводу предстоящей разлуки (выбора, как я поняла, нет), волнение может передаться ребёнку. Во-вторых, много зависит от того, насколько изменятся условия жизни дочки после Вашего отъезда. Если есть время, то сейчас можно проводить репетиции: Вы меньше времени проводите с ребёнком, Вас заменяет тот взрослый, кто будет с ней на время командировки. Если ребёнок хорошо знает тех, кто с ним живёт, если условия (режим, питание, игры, прогулки) остаются прежними, то он как бы защищён привычными условиями и близкими людьми.


Купите дочке куклу и назовите Настей. Укладывая дочку спать скажите:"Пойду посуду помою, а с тобой будет Настя, обними её, она тебя любит." Можно ещё что-нибудь придумать с игрушками.
Фотографию свою приготовьте, если во время Вашего отсутствия дочка заскучает и будет звать маму, бабушка (или кто там с ней будет) покажет фотографию и расскажет, что мама скоро придёт...
Трудно давать советы, не зная всех обстоятельств. В моей жизни проблем, когда родителей не было рядом длительное время, не возникало, потому что мы жили в одной квартире, я знала все привычки внуков и спокойно уезжала с ними на всё лето за 300 км, родители изредка нас навещали, проблем не было.
А у Вас кто останется за главного?
P.S. была мысль про Skype, но я её не додумала...
Здравствуйте, Настя. Я бы не советовала до 3 лет оставлять надолго ребенка даже с папой и бабушкой. Больше всего в этом возрасте девочке (мальчику) нужна именно мама. А остальные взрослые - да, нужны, но ПОСЛЕ мамы. Мама исчезает - мир рушится, ребенок испытывает невыносимую боль и страх. Просто рассказать об этом он не может.
Гринева Мария Петровна
22 Ноября 2016, 12:39
До трех лет у ребенка формируются привязанности к жизненно важным объектам, мама - один из первых объектов, через который ребенок будет формировать свое представление о себе и о мире в целом. Разлука может значительно пошатнуть нормальный ход психо-эмоционального развития. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Связи ножницами не режут. Записки психотерапевта. Связи ножницами не режут. Записки психотерапевта. Моя статья будет полезна тем, кто занимается образ...
Три лика Нарцисса в детских историях. Три лика Нарцисса в детских историях. Типы нарциссических личностей разнообразны и на пе...
Психосоматические игры или Не прячьтесь за собственное тело Психосоматические игры или Не прячьтесь за собственное тело Пожалуй, сложно уже сказать что-либо новое в облас...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice