Психологический порлат Psy-practice

Травмы 11 Марта 2020 Блищенко Алёна

Просмотров: 8328 Поделится:

Полезное упражнение «Психологическая Лента Мёбиуса». Представление работы со случаем.

Приветствую вас, друзья! И приглашаю не к досужему разговору! Предлагаю полезно порассуждать! О судьбе! И знаете, в каком ракурсе? 

Имеем ли мы с вами действенные способы ощутимо её улучшить?

Сразу скажу: «Имеем!»... И даже подарю практический алгоритм. Но сначала метафора...

Представьте себе болеющего ребёнка (или взрослого – это в общем не важно). Представили? Вот он лежит  – с высокой температурой, слабенький и без сил.

Каковы задачи приглашённого доктора – исцелить человека, верно?

Что он, собственно, в силу профессиональных задач старательно выполняет...

А теперь представьте нашу с вами историю в период затяжных и нерешаемых трудностей – изломов, отягощающих жизнь.
 
Эту картинку можно описать посредством следующей метафоры: судьба, как и человек из первой картинки, в подобные периоды тоже заболевает... И, несомненно, требует исцеления... 
Задумайтесь: не проблема, которая Вас измучила... Проблема – это симптом и лишь видимый «сектор айсберга»! А программные сюжеты самой истории, имеющие свои сценарные скосы и требующие «излечения», то есть – коррекционной работы... 
 
Каждая терапевтическая практика предлагает свои ключи. Мой подход – сюжетно-метафорическая стратегия – имеет собственные методики... 
 
По сути мы «лечим» больную, запускающую основу (исцеляя – «переписывая» её начальный сюжет), тем самым меняя ход последующей истории...

Как именно? Смотрите второе видео... 

1. Отделяем «больную» (запускающую конкретный сюжетный вектор) модель.

2. Размещаем её на виртуальном экране.

3. Исцеляем, «переписываем», а далее...

4. «Переигрываем» ломаный алгоритм, корректируя сценарные скосы.

Подробнее в моих видео...

По имеющейся (личной) статистике – в ходе такой работы (требующей времени и усилий) меняются установки, векторный настрой человека, его душевное состояние, а в итоге – и ход текущей истории: с «минуса» на «плюс»... 

Но! И это следующий пункт подобной работы...

5. Это исцеление требует не формального «передела» историй (посредством выполнения практик), а серьёзного её пересмотра и глубоких внутренних трансформаций, способствующих душевному росту.

Вот тогда-то и происходит:

1. «перерастание» прежних негативных включений (имею ввиду проблемные сценарные скосы) и

2. обретение новых – улучшенных текущих дорог.

И судьба «выздоравливает»...

В этой статье я представлю к вашему рассмотрению пример своей работы в формате авторского метода  «Психологическая Лента Мёбиуса». Полезных вам осмыслений!

*******************************************************************************************************************************

Случай приводится с клиентского разрешения.

Работая с Дашей над улучшением её сценарных (заданных влиянием папы) отношений с мужчинами, мы вышли на памятный эпизод Дашиного детства, олицетворяющий по сути программный, запускающий механизм Дашиных отношений с мужчинами её жизни.

Негативная ситуация детства, как рабочий алгоритм для коррекции.

Даша-старшеклассница, вернувшись домой с прогулки, застаёт ссорящихся родителей. Отец кричит на маму. Замахивается, толкает. Даша вмешивается, пытаясь отстоять маму. Становится между матерью и отцом и получает толчок от папы, в результате которого падает на ремонтно-строительный материал (неструганные доски, лежащие в коридоре). Даша ранится. Мама (будучи заваленной на доски чуть раньше) тоже. Женщины оскорблены и повержены. Физически и морально задеты…

Этот эпизод ранит Дашу до сих пор (хотя минуло почти 30 лет). Отношения с отцом у Дарьи натянутые и трудные. С мужчинами – в общем тоже. Не смотря на массу объективных достоинств: Даша привлекательна, успешна, обаятельна и умна.

Коррекционно-исцеляющая работа с эпизодом из детства. 

1. Предлагаю Даше вспомнить эпизод знаменитого фильма «Эффект бабочки», тот, в котором Эван, возвращаясь в прошлое, обращается к отцу Келли, останавливая его вероломное влияние на судьбу своей дочки.

2. Предлагаю Даше по приведённому выше принципу разыграть коррекционную работу с памятным эпизодом её истории детства.

3. Виртуально «отправляемся» в Дашино конкретное прошлое и пытаемся (по своим текущим возможностям) максимально «исцелить» эпизод.

Это упражнение по логике и эффекту похоже на знаменитую «Ленту Мёбиуса».

– Соединяем точку негативного текущего скоса с начальной, запускающей точкой.

– Прокручиваем ленту истории (как в случае Ленты Мёбиуса) на 180 градусов. То есть идём в начало с сознанной и зрелой позицией.

– И проработав запускающий механизм, выходим в новую матричную картину, получая иной сюжетно-ролевой алгоритм, другое будущее пространство.

Моё Ноу-хау. Прошу запомнить!

Итак…

Полезное упражнение «Психологическая Лента Мёбиуса».

1. Представляем перед собой экран с конкретной ситуацией прошлого.

2. Разворачиваем там прошедшую ситуацию.

3. Пишем новый сценарий, в котором мы из будущего максимально исцеляем негативный алгоритм прошлого.

4. Первично режиссируем наш коррекционный «визит».

5. Разыгрываем его на экране.

6. Пропускаем через себя.

7. Анализируем полученные ресурсы.

Обновлённая ситуация определяет новые сюжетные алгоритмы, а по сути – другой сценарий.

8. Репетируем (примеряем на себя) будущие проекции.

В представленном в специальном разделе видео я подробно расскажу о нашей с Дашей работе. Интересующиеся могут полюбопытствовать… /

Таким образом, исцелённый нашими усилиями запускающий механизм определяет нам иное матричное пространство, другую картину мира, новые дороги-сценарии.

Рекомендую попробовать!

Желаю истинных обновлений!


Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Комментарии (2)

12.03.2020 22:53:39

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как мне проработать сцену из детства связанную с отцом, мне тоже важна эта тема. Избиение не за что, просто потому что у папы были какие-то проблемы на тот момент когда я попалась под руку. Что именно я могу изменить в данном сценарии?

12.03.2020 23:16:41

Здравствуйте! Травмы детства требуют серьёзного исцеления. В комментариях рецептов не дашь! Статьи знакомят с материалом условно. Необходима индивидуальная работа с психологом!

Написать комментарий

Возврат к списку