Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Чья вина в ссорах?

Диана
3 Ноября 2016, 12:04
Во всех ссорах виновата я. Я даже сама начинаю в это верить. Мы молодые муж и жена. Живем ровно год вместе. И уже не могу терпеть, не смотря на то, что женщина должна терпеть и сглаживать ссоры. Я не из женщин, которые кричат и истерят. Я предпочитаю разговаривать спокойно. Дома всегда чисто, ужин всегда есть и вкусный, секс частый и разнообразный. Я сама работаю, детей нет. Я стараюсь делать все, что муж хочет, требует. Но ему все мало. Я люблю мужа. Он заботливый, и любит меня. Во всем идеальный, только вот всегда винит меня. Даже когда сам неправ, сводит все к тому, что это я довела его. Сейчас он уезжает отдыхать в другую страну с друзьями. Это для меня всегда было неприемлемым. Но даже и это я приняла для себя. Но начиная РАЗГОВОР об этом, он начинает кричать и снова винит меня в ссоре.. Возможно среди этих слов можно увидеть мои ошибки. Подскажите, пожалуйста, как мне поступать в таких ситуациях?
Стеценко Святослав
4 Ноября 2016, 11:18
Вина – это перепутанная ответственность. При поиске ответа на вопрос “Чья вина в ссорах” Хотя вопрос задан на уровне действий (“как поступать?”) – на уровне внешних действий, без понимания сути, что такое вина, зачем она – решения не будет. 


Вина - это способ управления другим человеком. ВИНЯЩИЙ таким образом заставляет исполнять свои желания ВИНЯЩЕГОСЯ. Как правило это делается неосознанно. Если в отношениях мужчина имеет свойство винить жену, значит он вырос в семье, где такое же применяли к нему. Например, мама могла постоянно внушать сыну вину, если он чего-то не делал того, что она от него хотела. Причем обычно это еще встраивается в систему ценностей ребенка. Например, конструкции вида: “Если ты меня любишь – то сделаешь ….” Это было повторено родителем тысячи раз, и у ребенка в психике появилось устойчивое верование – что любовь, это когда другой человек делает что хочешь ты. 


 И когда такой мальчик вырастает, становится мужчиной – то неосознанно эту же модель использует с людьми, в первую очередь с самыми близкими. Винит жену, детей, других близких людей. Так же для такого человека как правило болезненно слышать отказ. И когда его таки получает, то падает в обиду. Для него отказ – как будто бы отказываются от него самого. И от любви (Если меня любят – то делают то что я хочу. А если не делают – значит не любят.) И так далее. Здесь может быть много всего. Так же вина – это способ контактирования друг с другом. Способ быть вместе. Человек вырос в семье, где привязывали друг друга виной, он по-другому не видел и соответственно не знает как, не может. Вина в отношениях - это большая тема. 


И это точно не уровень советов в интернете. Для того чтобы решить ситуацию (понять себя, понять партнера, найти способы улучшить отношения) здесь необходимо поработать индивидуально с психологом.
Людмила Овсяник
14 Апреля 2017, 14:30
Диана, ваши отношения с мужем  говорят о психологическом домашнем насилии, в котором муж -тиран обвиняет во всем жену - жертву.
Почитайте о психологическом домашнем насилии в интернете и обратитесь с мужем к семейному психологу.
Диана, мне кажется, что в Вашей семье Вы готовы принимать ограничения и изменившиеся правила личной свободы, а муж хочет "одной п...й" усидеть на двух стульях: быть в браке и быть свободным. Часто тот, кто терпит - устает, а тот кто хочет свободы - требует ее все больше. И когда разрыв становится как пропасть - семья распадается.
Вам нужно уравновесить свободы и ограничения.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Усыновить родителей Усыновить родителей Почти все взрослые люди испытывают тот или иной ди...
Жизнь. Ценность замедления. Жизнь. Ценность замедления. Огромную часть нашей жизни мы проживаем на автомат...
Конец терапии Конец терапии Конец терапии.
Заканчивать терапию для меня ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях