×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Как противосоять влиянию "групп смерти"

19.06.2016 18:06:08
Подписаться на автора
1517
Как противосоять влиянию "групп смерти"
Как противосоять влиянию "групп смерти"


Доведение до самоубийства через Интернет не такая уж свежая новость до постсоветского пространства. Впервые, я слушал разбор аналогичной истории будучи российским координатором в обучающем проекте Международной ассоциации специалистов, работающих против злоупотребления детьми  на семинаре в суде г. Тарту. Разбор хорош тем, что мы смаковали не только фактуру подобных случаев, и как им противостоять. Так о чем же стоит поговорить взрослым с ребенком. Что бы о не попал в подобную историю? Нужно следовать в социальной сети довольно простым правилам безопасности. Дочитайте текст до конца, где они и перечислены.
Но, давайте по порядку. Услышал я примерно следующее...

Один эстонский мальчик зашел на местный англоязычный сервер знакомств. Заполнил свою анкету. И стал просматривать чужие. Особенно ему понравилась страничка одной  женщины из Испании. Он несколько раз возвращался на нее. Рассматривал длинную галерею ее фото, где она охотно позировала в соблазнительных позах или обнаженной.

Каково же было его удивление, когда спустя несколько дней, он получил от нее сообщение. Ее, казалось, ни чуть не смущало то, что она общалась со школьником. Она охотно делилась своим богатым опытом. Откровенно писала про свои отношения со взрослыми мужчинами. И признавалась, что они отталкивают ее своей грубостью и испорченностью. И наоборот, ей нравятся мягкие, нежные и невинные подростки. Ведь они при всем при этом способны на такую горячую страсть! Письма становились все откровеннее. И она стала просить от ответной откровенности. Узнала настоящее имя парня. Получила несколько фотографий ню и от него.
А затем пропала на время...
Внезапно пришло лаконичное сообщение о подарке. Подарок ждал его в экспресс-службе. И был выдан даже не под паспорт, а после "пароля" В коробке оказалась веб-камера, конверт плотной бумаге.
В конверте была пачка фотографий, где с помощью легкого фотошопа парень был изображен за занятием сексом, со  скандинавом средних лет. А также распечатка его личной странички в местных "одноклассниках", список друзей и близких, которым эти фото будут разосланы. И наиболее любимые им форумы, где фото скоро появятся.
Чтобы это предотвратить, нужно всего ничего. Выйти на связь в аське, ровно через три часа после получения посылки.
С ужасом он понял, что время пропущено. Ведь подарок он распаковал не сразу :(
Казалось бы, остановись он в этот момент. Наивно забудь об этом, как о неудачной шутке. Или практично реши, как отмыться от этой грязи. В конце концов, честно расскажи взрослым, как по наивности и импульсивности вляпался в неприятную историю. Все могло бы пойти иначе...
Но расчет был точен. Он открыл месенджер и обнаружил "испанку" он-лайн. Она стала жаловаться ему, что попала, как и он в неприятную историю из-за их любви. Ее тоже шантажируют. Более того, ее не просто пугают, а захватили фактически в заложники. Истязают, заставляя совершать разные болезненные и постыдные вещи.
Только он может облегчить ее страдания. Всего-то - попозировать перед веб-камерой. И она будет рядом, любоваться им. Так можно неплохо подзаработать. А это приблизит их встречу, о которой она продолжает мечтать.
И он согласился. Только обещанное спасение с каждым шагом превращалось в новые порции компромата, которыми его продолжали пугать. Попеременно с чеками и "подарками" из секс-шопа, которые с него же и оплачивались. И что бы быстрее разорвать  эту цепь, каждый раз задание становилось все тяжелее, мучительнее и позорнее.
Не знаю, в какой момент он не выдержал. Возможно, когда ласковые уговоры испанки стали перемежаться проклятиями в адрес не только тупых, грубых мачо, ценящих лишь физическую силу и привлекательность, но и сопливых хлюпиков, неспособных противостоять чужой воле. А также похотливых сучек-матерей, рассматривающих детей, как тяжелое осложнение венерического заболевания, тупых отцов, которым ежедневная банка пива заменяет общение с ребенком, и прочей мизантропией, способной повергнуть в депрессию не только подростка.
Или он услышал в гарнитуре скайпа вместо страстного женского шепота, с испанским акцентом, дрожащий мужской, сбивчивый английский. А может быть что и похуже.
Надеюсь, он не смог пережить разочарования от того, что его партнера возбуждали не его худосочные прелести, а абсолютная власть над беззащитной жертвой. А не того, что убить себе перед камерой было очередным «заданием»
Так о чем же стоит поговорить взрослым с ребенком. Что бы о не попал в подобную историю? Нужно следовать в социальной сети довольно простым правилам безопасности.
1) Не пользоваться везде одним и тем же ником и паролем (легко вычисляется)
2)Общаясь в Интернете, не давать новым знакомым свой номер телефона
3)Не афишировать свои личные данные (адрес, место учебы)
4)Не встречаться с незнакомыми людьми наедине



5) Осторожно и медленно уменьшать дистанцию при знакомстве. Не переходить на мгновенные средства общения (меседжеры, скайп и пр.), если Вы не знаете этого человека, у ВАс нет его подтвержденных личных данных и т.п.
6) Рассказывать родителям или другим взрослым по свои "приключения" и другое рискованное поведение в интернете (агрессия ваша и против Вас (оскорбления, клевета,угрозы)
7) Овладеть навыками релаксации


Давно пропагандирую «три Т», которые как выяснилось, подходят не только для подростков "тупи, тормози трепись", как сходу придумал еще тогда. Чуть подробнее: 
  • тупи (требуй подробностей и рациональных объяснений)
  • трепись (держи. контакт, не давай уйти в изоляцию)
  • тормози ( не запрещай, а проси. отложить опасные и необратимые действия)
Это такой же перевод с английского, как и заунывные тексты в большинстве "групп смерти". По-английски триада звучит, как: Stop! Block! Tell! 
И, наверное, легко отгугливается.
А для жителей России напоминаю, что в России работает круглосуточная общероссийская линия Детского телефона Доверия 8-800-2000-122, звонок на которую анонимен и бесплатен при звонке даже с мобильного телефона. И звонить на нее могут вполне взрослые люди. Для русскоязычных жителей других стран рекомендую набрать слово «Детский телефон доверия» в разделе «Сообщества» социальной сети вконтакте.



Теги: экстренная психологическая помощь, телефон доверия, подростковые кризисы. антивитальные переживания
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика