Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Риск и роскошь Быть Живым: еще немного о присутствии.

Подписаться на автора Риск и роскошь Быть Живым: еще немного о присутствии.
04 Мая 2016 09:50:57
4361

Быть в контакте может оказаться не так просто, как, порой, кажется на первый взгляд. Присутствие предполагает довольно выраженное и порой даже титаническое усилие Жить. Усилие эмоционально и душевно очень затратное. Жизнь в рамках self-парадигмы, к которой мы привыкли, проходит в более или менее автономном режиме, для которого не требуется значительных усилий. Мы же предлагаем клиентам Жить вне инструкций и стереотипов self-парадигмы, что требует от человека недюжинных усилий и воли. 

Это все равно, что, передвигаясь на автомобиле по очень глубокому снегу в накатанной колее, попытаться съехать с нее и продолжить путь в сугробах. Это огромная нагрузка на двигатель и ходовую часть. Сказанное справедливо и для сферы человеческого контакта. Присутствие всегда предполагает сверхактивность. В некотором смысле это роскошь человеческого общения. Роскошь, доступная не всем. И поэтому иногда от нее разумно отказаться. Особенно учитывая тот факт, что, как правило, появление опыта присутствия у человека почти с неизбежностью ведет к изменениям в его жизни. Изменениям, к которым человек не всегда оказывается готов. Поэтому они могут порой носить травматический характер. 

Иногда бегство из присутственного контакта может быть оправданно. Особенно в том случае, если человек не готов к изменениям. Присутствие же с необходимостью ведет к ним. До того момента, пока те или иные феномены находятся за пределами присутственного контакта, человек избавлен от необходимости переживать их. Когда же они попадают в него, то self-парадигма, автономный режим которой оберегает нас от столкновения с реальностью и, следовательно, от необходимости меняться, оказывается не в состоянии справиться с ними. Просто у нее нет средств обработки новых феноменов. Поэтому self-парадигма должна быть трансформирована. Что и происходит чаще всего в процессе психотерапии. Однако в ситуации, когда новые феномены, появившиеся в присутственном контакте, не могут переживаться, например, в случае, если окружающие не поддерживают режим присутствия, начавшаяся трансформация self-парадигмы может быть остановлена. И тогда возможны два варианта. Первый – возвращение к прежнему способу жить, регулируемому старой self-парадигмой. Второй – блокирование процесса переживания начавшейся и уже какое-то время продолжающейся полевой трансформации, следствием чего является формирование психической травмы. В случае с Софьей она «благополучно» вернулась к прежней, и без того травматической, self-парадигме. 



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЯ С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ
Лучшее, что можно сделать, чтобы улучшить отношения с близкими и не очень близкими людьми – это заниматься саморазвитием. Сама идея поменять отношения или человека в отношениях не приведет ни к чему тому, чего вы хотите. Отношения меняются сами. Тогда, когда вы начинаете меняться самостоятельно.
Если вы идете, например, в программу, или в личную терапию, то начинаете меняться. И близкие вам люди тоже начнут меняться в ту или иную сторону.
Как так происходит?

КАК ПРИСУТСТВОВАТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ И НЕ СХОДИТЬ ОТ ЭТОГО С УМА?
Когда перестаешь контролировать свою Жизнь привычным способом, становится страшно. Правильно ли я все делаю, не схожу ли с ума, каковы мои реакции?
В отличие от всех предыдущих навыков, где один выступает условием другого, присутствие является не результатом долгой и кропотливой тренировки, а делом актуального выбора здесь и сейчас. Иначе говоря, вы можете выбрать присутствовать в своей Жизни прямо сейчас.
ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
Но есть одна особенность. Вам понадобится другой человек и это очень важное обстоятельство. Базовый принцип методологии Жизни заключается в том, что мы можем Быть Живыми лишь в контакте с другими людьми. Разумеется, речь идет скорее об образе другого человека, чем о реальном человеке, которого, скорее  всего, мы никогда не узнаем. Но все же этот контакт необходим. Это одна из ключевых причин, которая заставляет меня утверждать, что формирование новой культуры Жизни – культуры переживания – может быть начато чаще всего только в процессе психотерапии с подготовленным специалистом в этой области.

ПОЧЕМУ НАШИ МЕЧТЫ ОСТАЮТСЯ МЕЧТАМИ?
Нас любят потому, что мы успешны и успешны мы потому, что любимы. А ведь любовь -  одна из базовых потребностей человека. Пытаясь получить ее через успех, мы попадаем в замкнутый круг «мечта-успех-любовь».
Мы «заражаемся» идеей успеха, предмет которого выглядит «штампованным»: богатство, признание, здоровье и так далее. То, без чего, кажется, невозможно получить счастье и любовь. А ведь стремление к такому успеху есть социальный вирус, концепция, в тисках которой мы живем.
Как я уже говорил, концепция - это наше представление о жизни со стабильной, но ограниченной  структурой. С одной стороны это гарантирует нам стабильность мира, в котором мы живем, а с другой – стабильность наших неудач, симптомов, болезней и пр.  
Мы развиваемся, придумываем новшества и технологии, но все это скорее обслуживает концепцию чем трансформирует ее. Концепция тиражирует реальность, а мы продолжаем видеть только то, что вписывается в ее рамки.

КАК И ЗАЧЕМ ВЫ ЛИШАЕТЕ СЕБЯ БЛИЗКИХ ОТНОШЕНИЙ
Известен человеку опыт близких отношений, или нет, к близости стремится каждый. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но неважно, знакомы ли вы с близостью с детства или, напротив, имели другой опыт, близкие отношения возможно построить, несмотря на прошлый контекст.  Но мы часто бежим от близких отношений. Почему?
Близкие отношения – это то место, где мы можем греться рядом с близкими людьми, заботиться и ощущать заботу, но. Это также то место, где мы можем пораниться.

Путешествие к центру вашей Жизни и обратно: конусно-солевая модель поля
В предыдущей статье,надеюсь, мне удалось представить все доступное нам пространство, в котором разворачиваются любые психические процессы, в виде некой сферы. Теперь представьте, что мы поделили эту сферу на множество слоев. Таким образом, получилось множество сфер, которые размещены друг по отношению к другу по принципу матрешки. Это лишь метафора, годящаяся для того, чтобы пояснить ход моей мысли.
Правда ли мы хозяева своей жизни и именно мы строим ее? Как мы появляемся в реальности?
В этой статье я предлагаю обсудить одну из важнейших проблем современной теории поля – истоки и механизмы его формирования. До сих пор в фокус внимания исследователей, равно как и психотерапевтов, работающих в методологическом русле теории поля, попадали лишь динамические и содержательные аспекты представлений о поле. Всерьез никто не задумывался о том, откуда же появляется поле, в том числе и сами основатели теории поля, в частности К. Левин. Точка отсчета начиналась с факта уже существующего поля и полевых процессов. Но в этом месте неизбежно возникают многочисленные неудобные вопросы. Например, а что было до того, как появилось поле? Как появилась личность в качестве центральной модели теории поля? Ведь, как известно, личностью не рождаются. А жизненное пространство существовало всегда или возникло в результате каких-то процессов в «дополевой период»? И пр.

Топ публикаций
Депрессия - сложное психосоматическое расстройство Депрессия - сложное психосоматическое расстройство Депрессия – это не проблема настроения, а нарушени...
Сексульное насилие: мифы и реальность Сексульное насилие: мифы и реальность Мы не любим про это говорить. Машину обокрали, на ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice