Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Крылья

Подписаться на автора Крылья
24 Сентября 2016 18:53:07
3807

Иногда удивительно как работа с клиентом обретает метафору, а значит хорошо уловимый смысл, в последние пять минут заключительной сессии. В этот раз это была метафора крыльев - работа с психологом для клиента была как обретение крыльев, крыльев, которые помогут вынести тебя в кризисные моменты или справиться с эмоциональнозахватывающими переживаниями. 
Ксения - девушка, которая любит парня (пока она правда это не осознала). Парня, который не по всем параметрам подходит под её образ "принца на белом коне", у него вообще есть много черт, которые противоречат этому образу, и поэтому его "нельзя" любить. Он ухаживает за ней не так, как она привыкла, не оказывает должного количества знаков внимания, дарит меньше цветов, чем положено, а через некоторое время вообще перестаёт уделять внимание. Такого любить нельзя!
И вот начинается изматывающая борьба с самой собой - чувства есть, но ведь нельзя же их испытывать к этому человеку. Получается, что надо сделать все, чтобы чувств не было, а значит пробовать не признавать их - не называть, не замечать своего поведения, вызванного чувствами, или определять смысл поведения совсем по-другому, в разговоре с психологом не давать имя парню, стараться его не описывать или давать описание через негативные понятия. Вообще, зачем о нем говорить, ведь запрос на работу был сформулирован как поиск жизненной энергии. 
Ищем, думаем, куда она уходит и как обычно приходит, что доставляет радость от жизни и что её обычно наполняет.
Профессия Ксении доставляет радость, помогает чувствовать себя значимой и уверенной, требует сил, но в тоже время их и восполняет. 
Смотрим на предыдущие отношения. В них много хорошего, воспоминания радуют. Но вдруг становиться ясно, что предыдущие отношения шли без передышки, одни плавно перетекали в другие. Была ли возможность побыть свободной и с самой собой? Чтобы вы тогда делали? Что наполняло бы вашу жизнь? "Танцы, я хочу заняться танцами!" Появились танцы. Перед этим, правда, ещё было задание делать что-то с заботой о себе. 
Это задание у многих вызывает трудности. Мы хорошо привыкли и умеем заботиться о других, но почти никогда не готовы заботиться о себе, делать даже что-то небольшое, но именно осмыслено. Ксения быстро откликнулась на это, стала внимательно прислушиваться к своему состоянию и что-то делать для себя. Появились силы и больше радости от жизни. 
Но странным образом мысли об этом парне не исчезли, интерес и внимание к его жизни остался, появление возможной девушки в его жизни ревностно замечалось. Опять встаёт вопрос - что же это? "Что я чувствую по отношению к нему?" - Ксения продолжает искать на ощупь. 
Не скоро и совсем не просто приходит признание своей влюбленности в него, вместе с этим желание разделённость этих чувств, взаимности. Оживают воспоминания прошлых встреч и понимание, что Ксения сделала все, чтобы эти отношения не смогли развиваться дальше. Тупик. 
Можно ли что-то вернуть? Как быть с чувствами к нему?  Признаться или молчать? Больно или радостно от всего, что происходит? Как быть со своими чувствами, если вернуть его уже нельзя? Как со всем этим разобраться? 
На помощь приходит время - время, которое иногда оказывается упущенным, но необходимым чтобы принять то, что происходит, увидеть мир и события во всей их полноте, позволить себе остановиться и взглянуть со стороны, иногда поплакать или обрадоваться ...
Постепенно пришло признание чувства любви, любви, которая может рождаться даже к тому, кто не вписывается в представления о принце. Пришло принятие того, что чувство может быть не разделено другим, что оно может оставаться безответным, но все равно быть и иногда даже радовать. Ксения начала свой поиск того, как тогда это чувство может существовать? В какой форме? Если не гнать его, то как по-другому? В этот момент оказалось, что важно просто дать себе право чувствовать любовь даже "не к тому", горевать о неразделенной любви, снова любить и постепенно отпускать. Ксения начала учиться быть в этом состоянии, не распадаться от чувств и эмоций, быть устойчивой, оставаться в контакте с собой и своим состоянием. 
Когда нам нужны крылья? - когда мы хотим держаться в потоке, потоке чувств и эмоций, когда при полёте мы хотим сохранить себя - не разбиться, горевать, но быть целыми, устойчивыми и гибкими. 
Ксения обрела свои крылья, крылья, которые вынесут её из множества чувств и переживаний, которые помогут ей балансировать и сохранять свою целостность. Рада, что я могла быть рядом и помогать Ксении их обрести. Желаю каждому найти именно свои. 
 
Ваша Наталья Фрид
Иллюстрация Виктории Кирдий



Теги: сильные эмоции, неразделенная любовь, эмоциональная устойчивость, контейнирование, работа с психологом
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Быть с собой
Ты опять смеёшься, бежишь, не оставляешь время для себя, а все для каких-то "важных" дел - забрать ребёнка из школы, накормить обедом, отвезти на кружок, купить продукты, пока он занят, приготовить вечером ужин, встретить мужа и быть веселой, много говорить по любому поводу... Знакомая картина?
Контакт с собой или контакт с другим?
Очень часто в работе рано или поздно возникает тема про то, как быть в контакте с самим собой или быть в контакте с другим. Как такой способ нашей жизни сказывается на ней самой? Насколько такая жизнь является полной или что-то важное упускается?
Как обрести равновесие или найти свой Центр?
Вы замечали, что у всего есть некий центр. Художники размечают и находят центр холста, при лепки из глины будущее изделие обязательно нужно центрировать, танцор должен чувствовать свой центр, и тогда он может сохранять баланс и равновесие, и так во многих сферах жизни. Как найти свой Центр? Что может помощь?
Поддерживающие отношения - какие они?
У большинства из нас есть образ или ощущение поддерживающих отношений. Даже если мы его не осознаем, он все равно у нас есть. Он складывается из опыта детства, когда родители или близкие взрослые смогли отзеркалить или понять наше состояние, услышать наши потребности и ответить на них. Как это влияет на наше восприятие поддержки сейчас?
Слияние и близость - есть ли разница?
Как часто у многих, кто обращается к психологу образ идеальных отношений в паре представляется как полное слияние, когда оба партнера угадывают и знаю о чувствах и мыслях другого, когда им хочется одного и того же и т.п. Не путаем ли мы слияние с настоящей близостью, в которой оба партнера могут оставаться самими собой и не терять себя ради этого общего?
Крылья
Что дает нам устойчивость при встрече с сильными чувствами и переживаниями? Можем ли мы их выдерживать и сохранять свою целостность, встречаясь с неразделенной любовью? Это история о поиске своего пути при встрече с сильными чувствами.

Топ публикаций
Когда нельзя идти к психотерапевту или противопоказания к психотерапии Когда нельзя идти к психотерапевту или противопоказания к психотерапии У психотерапии как и у других видов деятельности е...
О ЧЕМ СООБЩАЮТ ЧУВСТВА? ВИНА О ЧЕМ СООБЩАЮТ ЧУВСТВА? ВИНА Я буду говорить о вине, которая возникает на эмоци...
Самая разрушительная эмоция Самая разрушительная эмоция Стыд, как эмоция опирается на страх оценки. Эта эм...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice