Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Совет, которого не просили

Подписаться на автора Совет, которого не просили
12 Декабря 2016 22:19:51
2619

Однажды в институте я забыла в аудитории блокнот. Училась я тогда на первом высшем в политехе. Когда я про него вспомнила – в аудитории его уже не было. На всякий случай уточнила на проходной у вахтера и (о чудо!) – блокнот оказался у нее. В числе прочих записей, на одной из страниц была короткая зарисовка для фантастического рассказа (которые я на досуге писала). Персонажем зарисовки было некое существо – помесь домовенка с лесовиком. И называлось это нечто по аналогии – лесёнок. От «лес» и «домовенок». Пролистав блокнот, я обнаружила что некий «добродетель», нашедший блокнот, видимо решив блеснуть эрудицией и вразумить абсолютно не грамотную меня, не поленился в каждом слове исправить «е» на «и». Причем не смутило его даже то, что его гипотетический лИсенок ходит на задних лапках и вообще ведет себя до неприличия не по-звериному. В каждом слове! В тексте на две страницы!
Было ли мне не приятно? Да, мне было не приятно. Как бы описать мои чувства в тот момент. Сначала было возмущение. Кто-то вторгся в мой внутренний мир, спрятанный на странице, и не просто посмотрел, а потоптался грязными ногами. Потом пришла злость. Не просто ведь потоптался – а еще и ушел в полном и святом убеждении, что сделал мне хорошо! Потом пришло разочарование. Ведь где-то сидит этот человек и думает – «вот ведь существуют тупицы, которые не знают, как пишется слово лисенок!» Или даже рассказывает об этом кому-то. Такой: «представляешь, нашел тут блокнот. Вдумайся, пытается человек типа рассказы писать, а сам неграмотный как первоклассник!». И я даже не могу получить сатисфакцию, сказав ему – «да ты хоть в суть то вчитался? Ну какой к чертям лИсенок?? У тебя что, совсем с фантазией туго?». А потом пришло спокойствие. (честно – сильно потом.) Потому что – я исправлю свой текст назад. А этот кто-то, где-то там, так и останется жить в мире странных чернобыльских прямоходящих лисят и своей святой правоты, и рано или поздно, таки обожжется при попытке «сделать хорошо» кому-то, кто его об этом не просил. А еще с фантазией у него плохо и лучше уже вряд ли станет. Вот…
Это все я вспомнила недавно, когда читала в соцсети впечатления подруги, которая на год поехала учиться в Америку. Ее счастье от ощущения отсутствия социального давления и попыток левых людей поучить жизни. И подумала – как же сложно нам жить с этим! Наше постоянно внутреннее «что скажут люди» не дает свободно дышать. И, самое обидно, что это не просто слова! Люди таки говорят! По поводу и без, знакомые и совершенно чужие, с умным лицом, с безапелляционным тоном. Тебе всегда легко и с готовностью расскажут почему надо или не надо есть мясо, кормить грудью или верить конкретному политику! Когда ты идешь с коляской по улице, сердобольная тетенька обязательно догонит тебя, выскочит поперек дороги как чертик из табакерки и радостно возвестит о том, что у ребенка замерзли ручки и надо срочно одеть на него варежки! И радостная, с чувством выполненного долга, убежит в закат еще до того, как ты успеешь промямлить то-то о том, что твой настойчивый и очень упертый ребенок снимает с себя варежки примерно в три раза быстрее, чем у тебя уходит на то, чтобы их на него натянуть.
Откуда в наших людях живет эта святая уверенность в том, что их мнение кого-то интересует? Тем более чужого человека? Да даже и родного, но в ситуации, когда он не спрашивал совета?
Уверена, читая это, почти каждый подумает – и правда, глупость какая, вот я бы никогда… И скорее всего будет ошибаться. Потому что это происходит настолько мимолетно и естественно, что «дающий» очень редко замечает за собой этот факт, а «одаренный» -  так же редко понимает, что же его раздражает? Просто создается некий фон социального мнения, в котором мы все живем, функционируем и стараемся не выделяться и не нарываться. И только вырвавшись из этого фона физически – ощущаем, что куда-то делся колоссальный груз с плеч. И вдруг с удивлением понимаем, что не пытаясь учить других и не пытаясь оправдывать чужие ожидания – начинаем жить СВОЕЙ настоящей жизнью, не заточенной ни под кого.
Ну так что делать тем, кто не может вырваться из фона физически? Можно создать вокруг себя свой фон, с главным правилом – не трогайте меня, и я не трону вас. Почему-то у многих в голове живет связка между советами и поддержкой. Человек боится поставить на место людей, которые лезут не в свое дело, чтобы не остаться без моральной поддержки. Но не надо путать. Это два кардинально разных подхода. Поддержать и, если надо, помочь делом – это одно. А влезть со своим «вот я бы на твоем месте…» или «вот когда у меня в прошлом году, то…» - совсем другое. Если кому-то плохо и вы прямо очень-очень хотите причинить ему добро – просто спросите «как я могу тебе помочь?». Может быть ему просто надо, чтобы вы посидели рядом. Молча. Или привезли коробку рафаэлло. Или просто послушали, не перебивая. Делайте это, и к вам начнут относится так же. Станьте немножко психологом – который никогда не дает советов, а только помогает человеку найти свое правильное решение самостоятельно. Может, если каждый начнет с себя, то рано или поздно, всем нам станет гораздо легче жить в нашем слишком ответственном социуме.


Теги: совет, поддержка, давление, социум
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

"Тыжпсихолог"
Когда Вы устали, заболели, не в настроении, недовольны, обижены – кто-то обязательно скажет Вам это самое «тыжпсихолог».
Как часто мы слышим эти слова? И какие чувства они вызывают?

"Удобным" детям - очень не удобно жить.
- Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит.
- Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор!

Можно ли разбаловать ребенка похвалой.
В жизни у ребенка достаточно будет людей, которые будут критиковать, учить и сравнивать. И противостоять этому давлению он сможет только имея свою внутреннюю уверенность. А кто ее формирует? Родители. Самые близки и самые первые люди, которые значимы для ребенка.
Купи лотерейный билет или эффект Уробороса
Однажды мастер спросил у своих учеников:
— На дереве сидели три птички, одна из них решила улететь. Сколько птичек осталось сидеть на ветке?
Многие ответили:
— Две!
— Ничего подобного, — возразил мастер, — три! Решить улететь — это ещё не улететь. Это просто решение, а должны быть действия после принятия решения.

ТриО
Правило трех О. Своеобразный триумвират заседающих в голове практически у каждого человека тараканов. Кто-то осознанно, а кто-то подсознательно, но хочет «накормить» на консультации одного, а иногда двух или даже трех этих насекомых, проложивших протоптанные трассы в извилистых закоулках мозга. У них даже есть свои имена: ответы, одобрение, ответственность.
Про отношения и любовь к себе. Практикум самопомощи. (Часть 3)
В предыдущей статье я писала о внутренних родителе и ребенке. А теперь об этом же, но с живым примером и упражнением. То, что я описываю – не обезболивающее на один раз. Хотя может иногда и так срабатывать. Это – длительный процесс, похожий на прием гомеопатии с накопительным эффектом. Главное – начать и не ожидать, что один честный разговор по душам с собой изменит Вас сразу. Если Вам стало немножко легче – это уже отличный результат и Вы на правильном пути. Удачи!


Топ публикаций
В процессе психотерапии переживанием терапевт «лечится» вместе с клиентом В процессе психотерапии переживанием терапевт «лечится» вместе с клиентом Не стоит поддерживать у клиента переживание тех фе...
Материнская враждебность. Материнская враждебность. Сегодня все чаще ко мне обращаются мамы еще совсем...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice