Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Вина или ответственность?

Подписаться на автора Вина или ответственность?
17 Февраля 2017 18:11:18
2577

Был у меня случай: закончила я как-то очную сессию в кабинете, а следующая была онлайн, по скайпу. И решила я перебазироваться домой и работать оттуда. До предстоящей работы было полчаса. Чтобы переместиться, мне нужно меньше 15 минут.  
Звезды встали в хитрую букву «зю»: светофоры включали красный, по дороге я встретила знакомого, и задержалась на несколько минут (временижвагон), а маршрутка, которую обычно не приходится ждать вообще, не подходила минут пять. В общем, домой я бодро прискакала минут за 5-7 до онлайн-сессии. Сняла обувь, выгрузила ноутбук, включила… три минуты до работы, а Интернета – нет!  
Если что, для меня как для терапевта очень важно вовремя приходить на сессии. Это в моем исполнении – одна из деталей обеспечения безопасности терапевтического пространства и процесса. В общем, вопрос профессионализма (для меня и в моем исполнении, у других могут быть другие методы, взгляды и подход к делу).
 
А тут – такой нежданчик! Звоню провайдеру, продираюсь через голосовое меню, – ого! Оказывается, я забыла проплатить за Интернет! Прошу меня временно включить потомучтооченьнадоскоропроплачу, меня включают (спасибо-спасибо) – ура, работаем!
  Ага, опоздав на сессию минут на 7 и во взбудораженном состоянии. Потратив еще несколько минут на то, чтобы успокоиться и извиниться перед клиентом. К счастью и у него и у меня дальше было свободное время, и мы смогли компенсировать время моего опоздания и время, которое мы потратили на восстановление моей работоспособности и обсуждение ситуации, просто позже закончив работать.
  Внимание, вопрос. Что надо делать в таком досадном случае?  
Люди, склонные погружаться в чувство вины и есть себя с потрохами, начинают думать что-то вроде «какой я плохой, непрофессиональный терапевт, как я могла, это недопустимо» Ну, или если вы – не терапевт или лажанули где-то в другом месте, подставьте свой текст. Если вам свойственно наказывать себя за промахи – это удастся легко.
  Вот эта привычка, если что не так, брать мысленную дубину и бить себя по голове – чем она плоха?
 
Во-первых, неприятно и больно. Во-вторых, это точно ничего не исправляет, так что еще и бесполезно. А в-третьих, оттягивает энергию от конструктива на причинение себе боли и переживание ее же. Так что впрямую вредно.
Что такое конструктив в случае, если вы допустили лажу? Это – понять, в чем причина того, что «что-то пошло не так», где было неправильное действие и принять решения, позволяющие в будущем избежать такого поворота событий.  
Я увидела две причины произошедшего: во-первых, я недооценивала, сколько времени мне надо на дорогу, ориентируясь на некий «среднестандартный случай». Интроект, кто в курсе. «Мне на дорогу надо 15 минут, значит полчаса – это много». Из-за этого я позволила себе задержаться для разговора.
  И, во-вторых, я переоценила свою память. Обычно я помню, когда надо заплатить за Интернет, телефон и тому подобные вещи. Оказалось, что иногда – не помню. Новость))).
  Я приняла два решения: Во-первых, если я перемещаюсь между сессиями из дома в кабинет или наоборот – то между ними должен быть час, не менее. И это правило вот уже больше года железно соблюдаю. Во-вторых, я поставила напоминалки на телефон за два дня до того, как пора оплачивать Интернет, и за один день. Если одну каким-то образом пропущу – то вторая подстрахует. Такие же напоминалки я поставила про Интернет в кабинете.
  То есть, вместо того, чтобы наказывать себя рассуждениями о моей плохости и переживать непринятие себя-забывчивой и себя-опаздывающей, я потратила энергию и время на анализ ситуации, принятие решений и осуществление их. Моим клиентам бы не было ни холодно, ни жарко, если бы я себя наказала. А вот от того, что я подстраховалась от досадных случайностей, им стало безопаснее. И я, как терапевт, стала лучше.
  Это – ответственность, в отличие от вины. Ответственность – это поиск и принятие того, что я сама сделала, чтобы в такое положение попасть. Например, если бы я решила, что «просто не повезло, светофоры, знакомый, маршрутка, Интернет – и все в одну кучу. Ну, ничего, обычно же все нормально» - это не было бы принятием ответственности за ситуацию. И она рано или поздно повторилась бы, потому что предпосылки бы остались на своих местах.
  Вина без принятия ответственности – это больно, неприятно и вредно. И ведет к повторению той же ситуации. К такому реагированию чаще всего склонны люди, которых за ошибки в детстве наказывали, а не настаивали на исправлении последствий. Я тоже так долго делала.
  Человек считает: если что-то сделал не так, то нормально – не исправить последствия и изменить поведение, а – понести наказание. И, поскольку наказывать взрослого человека часто некому, то он наказывает себя сам. Мучительными переживаниями, связанными с непринятием себя.
  Давайте будем ответственными. И одновременно – гуманными к себе, что бы мы там ни сделали, в любом случае.


Теги: вина, ответственность, принятие ответственности
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Как простить?...
В соцсетях часто попадаются посты и статьи о прощении. Рекомендации, как простить. Советы в том духе, что, вообще-то, надо прощать, самому станет легче. Только почему-то прощать не всегда получается.

Какие процессы стоят за словом "прощение"? Как производить эту работу? Когда она вооюще невозможна? Когда стоит прощать, а когда - нет, и почему?

Пропасть шириной в счастье
Люди выбирают быть вместе, потому что хотят разделять многое и быть вместе во многом. Но между «многое» и «все» лежит пропасть шириной в счастье. Тот, кто пытается жить жизнью другого, обречен возненавидеть. Тот, кто пытается отнять жизнь другого, чтобы заменить ее своей, обречен испытать ненависть к себе.
Доверие к себе
Что будет, если убеждать ребенка, что он чувствует не то, что он на самом деле чувствует.

Или почему некоторые люди не знают, чего хотят, плохо ощущают тело, не уверены в себе, своем опыте и способности разобраться и справиться самостоятельно с разными жизненными ситуациями, легко соглашаются на требования и просьбы окружающих даже, если это им вредит.  

И что с этим делать.

А может, мне таблеточек попить?
В каких случаях стоит принимать медицинские препараты при тяжелых психологических состояниях, а когда от них надо бежать, как от огня, потому что - навредят.
Нет ресурса на себя. Я обойдусь...
Человек не может брать меньше, чем отдает. Не может отдавать - и не брать. Людей, у которых нет ресурса на себя, видно сразу. Хотя сами они не могут понять, что просто истощены. Их запросы на терапии - "меня раздражают близкие", психосоматика, отсутствие радости.

О проглоченном, не разжевывая
Это странно звучит, но мы не всегда знаем, что содержится в наших головах, и заставляет нас поступать так, а не иначе. Часто там находятся программы, фразы из прошлого, чьи-то правила и выводы, устаревшая информация. И все это нас не подходит. Но бессознательно мы этим руководствуемся. Как это выглядит и что делать, читайте в статье.

Топ публикаций
КАК мать превращает СЫНА в «психологического мужа» КАК мать превращает СЫНА в «психологического мужа» Каждому практикующему психологу приходилось иметь ...
Ты должна мне свою жизнь Ты должна мне свою жизнь  - Практически все мое детство мама рассказывала, ...
Раздражаюсь, злюсь, ненавижу. Как пользоваться собственной агрессией. Раздражаюсь, злюсь, ненавижу. Как пользоваться собственной агрессией. Все без исключения люди - агрессивны по своей прир...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice