Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Как превратить семью в сплоченную команду?

Подписаться на автора Как превратить семью в сплоченную команду?
10 Апреля 2016 11:25:45
3949

 Кто я, домомучительница или домоправительница? Этот вопрос из «Малыша и Карлсона» неизбежен, если женщина хочет совместить работу и дом. И только на первый взгляд ответ лежит на поверхности: хороший менеджер не может быть плохим организатором.
Почему-то ведь распространено мнение, что женщина должна определиться: либо она воспитывает детей, либо занимается карьерой.

Во мне такой подход всегда рождал протест и непонимание. На мой взгляд, это нарушение основ баланса: человек может быть гармоничен и счастлив, только когда он полностью реализуется и в профессии, и в личной жизни. Причем абсолютно не обязательно ходить для этого на работу: можно всего достигнуть и «не отходя от кассы».
Женщина – существо уникальное. Не зря в корпоративном мире считается, что женщина-руководитель – воплощенная эффективность. Она успевает в 24 часа вместить значительно больше, чем эффективный менеджер-мужчина. Ей от природы свойственны аккуратность, внимательность и чуткость по отношению к коллективу. Она принимает решения, исходя из интересов всех членов команды. Если обратиться к теории менеджмента, то главная задача любого менеджера – это развивать и вовлекать в рабочий процесс людей рядом с собой. Но разве не этим занимаются мамы в семьях? Разве семья – не та самая команда, которую женщина ведет под своим управлением в будущее?
Команду в бизнесе гораздо легче привести к результату. Есть финансовая мотивация, каждый член команды понимает, зачем и для чего он должен в чем-либо участвовать. В конце месяца каждый получает личное финансовое вознаграждение. А как заинтересовать и вовлечь членов семейного коллектива? Что есть тот самый результат?

Расскажу одну историю для примера.
 
Моя подруга, в прошлом крупный руководитель, а ныне член родительского комитета, согласилась принять участие в районной семейной спортивной олимпиаде. Это был беговой марафон. Задача не представлялась легкой, потому что марафон не предусматривал призов. Главная цель – принять участие, причем полным семейным составом. Такие ситуации моей знакомой не раз приходилось решать на работе. Она сформулировала задачу на семейном совете, но неожиданно столкнулась с волной безразличия и непонимания, «зачем это все». Больше всего возмущался муж и отец: у него, естественно, не было времени на всякие глупости. Прямыми указаниями делу было не помочь, но и отказываться от затеи было не в правилах моей подруги. Что-то ей подсказывало, что семейная ситуация чем-то отличается от стандартной на работе. До марафона оставалось три недели.

Моя подруга принялась за разработку плана действий и расстановку приоритетов: именно это она обычно делала в непростых рабочих ситуациях. Первым пунктом было вовлечь в процесс всех членов коллектива. Самым крепким орешком был папа, а без него участие не считалось полным. Вторым пунктом было само участие в марафоне, ну а третьим – победа: мама понимала, что без подкрепления проекта позитивными эмоциями можно потерять авторитет.

Для начала в доме появилось много занимательной литературы про бег, в семейных вечерних просмотрах превалировали фильмы про соревнования и вкус победы. Дети начали обсуждать модные бренды кроссовок. Дождавшись полного вовлечения детей, моя подруга прибегла к приоритетному пункту. Она объяснила детям, что без папиного согласия их не примут в зачет, а уж уговорам детей папа противостоять не смог.

Наступил заветный день. Марафон начинался в 10 утра. Вся команда моей подруги гарцевала на старте в модной экипировке желтого цвета. Во главе, как и положено, был папа с безумно азартным выражением лица. Он решил, что без достойной кричалки никакое дело делаться не может. На ходу стали придумывать ритуал и кричалку. Под руководством папы разработали комбинацию движений, которыми должны были начинать и заканчивать соревнование. Было даже придумано название команды – «желторотики» – в честь цвета семейных костюмов. Дали старт.

«Желторотики» побежали с шутками, прибаутками, перебивая друг друга кричалкой, останавливаясь по дороге для исполнения ритуала. И вот вроде бы все отлично, задача решена! Но не совсем… Подруга неожиданно вспомнила про третий пункт – победу. Как же без нее?! И во всеоружии своих способностей эффективного руководителя начала подгонять команду к финишу. Первым восстал папа.
«Да брось ты! И так прикольно, весело!» – запротестовал он.
«Зачем нам этот финиш, мама?» – поддержали папу дети.
«Ты прямо как домомучительница», – расстроился младший.
Подруга затормозила, осмысливая происшедшее. Команда продолжала бежать, но уже без нее… Она встречала их на финише, а я стояла рядом с ней.
«Ну как? – спросила я, хорошо зная свою подругу. – Наверняка первыми идут?» «Нет. Я чуть все не испортила, – ответила она. – И вообще, как думаешь, кто такая домомучительница?»
Я была обескуражена вопросом, а в этот момент мимо нас с громким хохотом пробегала команда «желторотиков»: «Мама, мы не победили, даже в зачет не прошли. Ты расстроилась?» Подруга ничего не ответила, а просто, обняв их и выкрикивая вместе с ними победные кричалки, отправилась в сторону дома.
 
Да, хороший управляющий – это талант, и совсем не важно, где вы его проявляете. Разница лишь в целях и результатах. В семье они отличаются от целей в бизнесе. В семье результат – это процесс. И если в процессе есть место удовольствию и радости, значит, задача решена максимально эффективно. Важно вовремя увидеть грань, переступив которую у вас уже не будет шанса стать хорошей домоправительницей, другом своим детям. А угодите в домомучительницы, которых хочется запереть в комнате с пылесосом.


Теги: семья, дети, отношения
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Почему достижение гармонии — миф
А вы хотите стать гармоничным? Может быть вы уже давно к этому стремитесь? Или даже вы точно могли бы назвать себя гармоничным человеком и в вашей жизни тоже сплошная гармония?
Советы руководителю: конфликт в коллективе, что делать?
Сегодня часто возникают ситуации в коллективах, когда сотрудники есть, а команды нет. Как правило, отсутствие команды связано с наличием конфликтов между людьми. Тема межличностных отношений – одна из самых основных, на мой взгляд. Ей стоит уделить больше времени и вопросы, связанные с конфликтом, не решаются очень быстро.
Сотрудник поколения Z: инструкция по взаимодействию
Поколение Z — это дети, которые родились начиная с двухтысячных годов. Сейчас им по 17–19 лет, они только вступают в профессиональную рабочую жизнь. На мой взгляд, очень важно понимать что это за люди, каково их мировоззрение и природа, чтобы успешно с ними сотрудничать.
Фэмэли-менеджмент
До момента рождения моего первого ребенка я часто с завистью смотрела на мамочек, которые легко могли себе позволить большую часть своего времени посвятить семье и детям. С другой стороны, я никогда не допускала, что, будучи в должности мамы или жены, возможна полноценная самореализация и получение удовлетворения от жизни. Я даже иногда грустила в этом направлении представляя себя в роли домохозяйки и часто размышляла на тему самореализации заскучавших мам. И вот прошло некоторое количество лет….


Страх вначале карьерного пути: как преодолеть?
Каждый из нас желает понравиться окружающим, влияние общественного мнения на человека никто не отменял. Конечно у каждого из нас есть страх осуждения, боязнь уронить авторитет, страх не вызвать симпатию.
Почему ребенку важно дать выплеснуть эмоции?
Опыт в психологии и материнстве здорово помогает мне воспитывать моих подрастающих детишек в здоровой и комфортной для жизни и развития атмосфере. Конечно, мы прошли через многие проблемы воспитания, но все они вполне преодолимы на самом деле, если понимать некоторые тонкости психологии, которые доступны каждому родителю, и работать над собой в плане личностного развития.

Топ публикаций
Панические атаки как проблема отношений Панические атаки как проблема отношений Почему все больше людей страдают от панических ата...
ИСЦЕЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЕБЁНКА ИСЦЕЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЕБЁНКА Именно Внутренний Ребёнок – источник психической э...
Как родители влияют на личную жизнь? Часть 2. Фигура Отца Как родители влияют на личную жизнь? Часть 2. Фигура Отца Наши родители оставляют нам в наследство не только...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice