×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Мужество быть с другим

27.08.2015 15:07:54
Подписаться на автора
6642
Мужество быть с другим
Мужество быть с другим


Почему проходит чувство влюбленности? Почему наши истории отношений повторяются?

Завязывая новые отношения, мы всегда пытаемся обрести в любимом человеке именно того, кто поймет нас лучше всех, кто безоговорочно примет нас и полюбит такими, какие мы есть. И самое главное – волшебным образом залечит наши самые глубокие раны. Мы всю жизнь находимся в поиске Идеального Возлюбленного. При этом редко осознаем, что этот образ и ожидания к нему сформированы нашим прошлым, пронизанным глубокими бессознательными травмам и нашей индивидуальной историей раннего детского развития.

Этот образ связан с переносом на другого фантазии о том, что он (или она) исцелит, защитит, обо мне позаботится и избавит меня от тревоги, связанной с моим внутренним взрослением.

Но, как бы нам не хотелось, другой не сможет успокоить наши волнения, обезболить встречу с неподконтрольным реальным миром. И именно момент осознавания того, что встреченный нами человек не соответствует нашему представлению о всемогущем волшебнике, рушит ощущение влюбленности. И пока мы не откажемся от желания увидеть в другом себя, мы не сможем построить отношения с реальным человеком, со своими достоинствами и недостатками.

Благополучие и перспектива любых близких отношений зависит от желания каждого партнера взять на себя ответственность за встречу со своими тревогами, страхами, ожиданиями и степенью осознания их. Именно это желание позволит каждому не распознавать (видеть знакомое, а значит – свое в другом), а узнавать другого.

Требуется немало мужества, чтобы задать себе важный вопрос: «Из того, что я хочу от этого другого, что я должен сделать для себя сам?».

Если я жду заботы, т.е. родительского отношения, значит я еще не слишком взрослый. Если я жду, что другой избавит меня от страхов и тревоги, связанных с проживанием своей жизни, не значит ли, что я уклоняюсь от истинного своего предназначения и реализации своей собственной жизненной истории?

Все, что мы спрашиваем о партнере, необходимо адресовать себе, чтобы осознать все те свои личные сложности, которые мы склонны переносить в партнера.

Отношения важны и нужны для того, чтобы замечая другого, как истинно другого, мы двигались к своему развитию, а не к регрессии, все глубже и глубже растворяясь в партнере, проникая в собственные комплексы.


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика