×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

постоянные мысли о еде

М
Мария
25 Января 2017, 20:22
Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам, дабы выяснить: есть ли у меня проблема и какая?
Дело в том, что я постоянно хочу есть и ем. Желание поглощать пищу рядом со мной всегда, когда я бодрствую, даже если я не голодна. Стоит лишь подумать о еде и у меня начинается интенсивное слюноотделение, и пока я что-то не съем, навязчивая мысль не отпускает мое сознание. Обычно просто не могу остановиться и ем до тех пор, пока не съедаю все запасы, и лишь после чувствую глубочайшее моральное удовлетворение. При чем последние полгода я стремительно набираю из-за этого вес: из 42 теперь уже 46 размер! Началось все это, когда я помирилась с мужем (2014 г.) и мы опять стали жить вместе, а усугубилось после пережитого сильнейшего стресса: активная фаза АТО на Донбассе 2014-2015 гг. Я сама себе противна, но не есть мясо, закусив конфетами, пирожками, гренками, мандаринками, пирожными, детской кашей, супом и проч. я уже не могу...(при чем, есть могу именно в такой последовательности). А год назад у меня закончился и секс: т.к. мне самой от себя противно, то я физически отгородилась от мужа (по-моему, он не очень-то уж и расстроился). А еще на мне слишком много обязанностей: в семье абсолютно за все в ответе я, т.к. муж у меня инфантилен + я слишком ответственная и исполнительная на работе.
В общем и целом: вот такое вот кино.
P.S. Я очень хочу избавиться от жора и хоть немножко похудеть!!!! Спасибо за понимание)
М
Здравствуйте, Мария! То поведение, которое Вы описали, напоминает гиперфагическую реакцию на стресс – любое психоэмоциональное напряжение (страх,  скука, тревога и тп) резко усиливает аппетит.  Поглощая еду, человек таки способом затыкает рот бушующим эмоциям. Вы пишете, что все началось, когда Вы воссоединились с мужем. Рискну предположить, что кроме позитивных аспектов это событие принесло в Вашу жизнь еще что-то. Происходящее в Донбассе, без сомнения, сильнейший стресс.  Видимо Ваша психика оказалась слишком перегружена. Моменты переедания действительно наполняют блаженством и дают ощущение защищенности. Но такой способ борьбы со стрессом не вполне хорош. Он лишает Вас возможности столкнуться с травмирующей ситуацией и попробовать найти новый способ выхода из нее. Именно так мы развиваемся и растем. Моя коллега,  работающая в центре снижения веса, отметила такую особенность: женщины, склонные к перееданию отличаются самопожертвованием. Они постоянно заняты повседневными делами и часто просто забывают позаботиться о себе.  Иногда им необходимо напоминать о существовании тела как такового, о том, что оно требует внимания и заботы. Если это утверждение справедливо и для Вас, будет полезно сменить тактику: научиться слушать и слышать свои желания и получать от них удовольствие.  Попробуйте отнестись к своему телу, как к маленькому ребенку и узнать, чего оно хочет. Возможно, Вам будут интересны книги Марион Вудман «Сова была раньше дочкой пекаря», «Ожирение, нервная анорексия и подавленная женственность» Она подробно и тонко разобрала проблему пищевого поведения. Надеюсь, мой ответ хоть что-то смог прояснить.  Желаю Вам удачи ! 
Здравствуйте, Мария.
Очень хорошо, что у вас есть критика к своему состоянию. И вы хотите наладить отношения с едой, а также разобраться, что же происходит и почему. Действительно, похоже на эпизоды переедания. Но чтобы точно сказать, что с вами происходит и выявить причины этого - есть очень много инструментов. Это тесты по особенностям пищевого поведения, а также - интервью, где можно уточнить все обстоятельства и детали.
После того, как проведен диагностический этап, можно ставить задачи и цели, выбирать мишени, с чем справиться в первую очередь и за какой срок.
Очень сложно давать советы по поводу вашего состояния, не зная всех нюансов и причин. 
Я работаю с пищевыми нарушениями и стабилизацией питания очно и онлайн. Если хотите записаться на консультацию - пишите. 
М
Мария
29 Января 2017, 16:39
Ирина Викторовна, спасибо вам большое))) я обязательно прочту предложенные вами книги.
Г
Гараган Марина
22 Марта 2017, 12:17
Мария, здравствуйте!
О чем бы Вы думали, если бы не думали о еде? Вы столько написали про причины + еще книжки прочитаете...Может, Вам кажется что назовете причину и само пройдет (кстати, так очень многие думают). Да, поиск причин может создавать иллюзию, что Вы что- то делаете для себя. Но то, что действительно нужно сделать, это засунуть инфантильное существо в холодильник и больше его не открывать:). Если я угадала Ваше желание — читайте дальше. Ваша проблема  - в подавленной агрессии. А как Вы ее подавляете еще и при помощи мужа, и откуда у Вас именно такой сценарий можно понять только при помощи психотерапевта. Поэтому, при первом слюноотделении — выбираете специалиста, подходящего по симпатиям и по цене и начинаете с ним говорить. Речь о себе настоящем, как и пища, доставляет удовольствие. Сначала говорить о своем желании поесть,а потом, возможно, о желании любить и быть любимой (кстати, этого очень многие хотят:). Уверена, Вы - умница! Все получится!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме

яндекс.ћетрика