Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам.
Спасибо, я уже с вами!
Спасибо, что ты с нами!
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Как осмелиться быть стройной?

Ирина
15 Июня 2017, 20:56
Здравствуйте.
Недавно в очередной попытке начать худеть я прочитала,что нужно мотивировать себя,представляя каково это быть стройной.И поняла что у меня не было периода естественной стройности в жизни и я не знаю что представлять.
Я была стройной только до первого класса школы.В старших классах и до родов у меня было +7/10кг. А вот после родов и уже на протяжении 9 лет у меня +40кг.
За все годы взрослой жизни были периоды когда я была стройной или успешно занималась похудением.Но все эти периоды связаны с психологически тяжелыми  временами.
Стройной и звонкой я была в 18,когда уехала из дома и работала на первой работе-безденежье,стрессы,далеко от дома (а я девочка домашняя).
Второй раз сбросила 17кг сразу после родов при помощи диеты и спорта.В это время жила со свекровью и была на таких нервах,что от них желудок в узел сворачивался.Но форум худеющих,успешно сбрасываемые кг,зарядка - были способами отвлечься от проблем со свекровью.Хватило меня на 3 месяца такого похудения.Когда эти маневры перестали отвлекать от нервов из-за семья - я бросила худеть.И очень долгое время ненавидела кухонные весы и пищевой дневник.
Третий раз похудела на мясной диете на 10кг. Мясо я очень люблю,но диета получалась довольно дорогая для семейного бюджета.И сколько я наслаждалась этой диетой,столько и пыталась себя убедить что я имею права отрывать такой кусок от бюджета на себя.В итоге жаба победила.Диету я бросила.Еще и волосы выпадать стали сильно.
В моей семье мама проявляла любовь и заботу вкусной едой. Самое счастливое время - это детство лет до 7-8,когда вся семья в сборе, деликатесы на столе, а я не подозревала что в жизни вообще могут быть какие-то проблемы.
Получается,что у меня нет хороших воспоминаний о похудении,стройности. В эти периоды я чувствовала себя незащищенной,одинокой,нервной,подавляла свою обиду и агрессию. Похудение - это перемены,перемены - это больно.
А вкусная еда - это спокойствие,защищенность,стабильность,общение.
Как убедить себя,что перемены  - это не опасно?Что стройной быть приятно и возможно для меня?Тем более что сейчас мне уже ставят диагнозы,которые могут сократить мою жизнь.Страшилки о том,что я буду беспомощной или рано умру,или что дочку не успею вырастить,или какой пример я ей подаю,или что она будет меня стыдиться не сегодня завтра - все это не дает результата. Я прячусь от проблем как страус и не даю себя охватить страху.Это не со мной,авось пронесет.Но при этом я вижу себя в зеркале,я себе не нравлюсь. 
А через пару месяцев я снова буду жить со свекровью и не знаю на какой срок.И все эти обстоятельства и проблемы очень меня пугают.
Как я могу сама убедить себя,переключить?
Спасибо за ответы.
Агеева Лидия
16 Июня 2017, 23:34
Добрый вечер. Ирина, позвольте ответить на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как убедить себя,что перемены  - это не опасно...Что стройной быть приятно и возможно для меня?"
Ответ. Ирина, вы говорите о нарушении пищевого поведения,  поэтому для Вас важно :
1.Пройти полное клиническое обследование, в обязательном порядке, у эндокринолога и у гинеколога, кровь на сахар -эти процедуры Вы обязаны сделать, чтоб исключить физиологическую составляющую. 
2. Обратиться к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн. С большей долей вероятности, вы заедаете ваши проблемы и страхи. Психотерапевт/психиатр: а)поставит вам точный диагноз (нервная булимия или психогенное переедание), 
б)«переформатирует сломанные шаблоны» вашего бессознательного пищевого поведения, и сформированных на их основе  алогичных способов мышления,  деформированных поведенческих установок и деструктивных пищевых, поведенческих, моделей;
в)восстановит нарушенные функцию самоконтроля и силы воли, которые особенно важны на первом этапе восстановления пищевого поведения.
Используя для различные методы психотерапии, специальный тренинг психомоторики, направленный на коррекцию нарушений схемы тела и так далее.
3.Прекратите прятаться от ваших проблем. Например.
а)Смените привычные модели поведения и методы взаимодействия со свекровью. Договоритесь о правилах совместного проживания. Например.включите чувство юмора и самоиронии и т.д.
б)Измените пищевые привычки, ведь худеть можно без запретов:)) Например: диетологи советуют: *питаться 5-6 раз в день; 
*принимать  минимум соли, но максимумом перца чили и других ярких специй,
*есть много овощей и фруктов (до 4 часов дня),
*пить много-много воды, до 3 литров,
*есть на ночь варенную быку, недоваренный рис и мясо и т.д.:)) 
*рассмотрите диету Дюкана, но только после клинического обследования 
в)формируйте в себе такое качество, как стрессовоустойчивость — это позволит вам не расстраиваться и нервничать, а значит и не заедать стрессы;
г) Освойте до автоматизма техники дыхания диафрагмой и релаксации- это включит вашу антистрессовую, парасимпатическую, систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление, и позволит вам снимать эмоциональное напряжение, которое толкает вас к приему пищи и т.д.
Мудрости Вам. ЛИДИЯ
Наталья Жукова
17 Июня 2017, 2:23
Лидия, пожалуйста, прочтите статью на моей странице здесь и прочитайте про интуитивное питание Светлану Бронникову. Вам необходимо прекратить любые диетические действия и обратить внимание на то, что происходит с Вашей психикой/мышлением.
Агеева Лидия
17 Июня 2017, 10:23
Наталья, пожалуйста,  еще раз внимательно мой ответ:)) Адвокатирую свое мнение. 

Обратите внимание на  предложенный мною, для Ирине,  системный набор ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ важных   действий, определяющих:
ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ.  ПОЛНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ,к слову является показателем бережного отношения к себе. 
а) КЛИНИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ  у эндокринолога и гинеколога-это позволяет исключить/определить:
*первопричины полноты, которыми могут быть, например: наследственные заболевания, проблемы с щитовидной железой, результат неправильного лечения, прием контрацептивов, инфекций и т.д; 
*появившихся проблем, связанных с лишним весом. например, сахарный диабет, гипертония и т.д.
Которые, как вы понимаете нужно обязательно учесть.

б) ПСИХИЧЕСКОЕ  ОБСЛЕДОВАНИЕ Обращение к психотерапевту/психиатру -это позволяет  исключить/определить проблемы в работе психической деятельности, которая находится и происходит, если Вы помните,  только в коре головного мозга: "душа" человека находится в голове, например: 
*эндрогенные факторы, обусловленных наследственной предрасположенностью, нарушением биохимических и обменных процессов, 
*внешние факторы,  непосредственно воздействующих напрямую на работу центральной нервной системы  (например, черепно-мозговые травмы  и т.д.);
*нарушения и их степень (если они есть), потому что при легких расстройствах функций мозга, могут возникать так называемые "пограничные состояния" (неврозы, невротические реакции, депрессии) при которых сохраняются критическая оценка состояния и и контроль за своим поведением, которые являются, если помните основой зависимостей, в том числе и пищевой.
Которые, как вы понимаете, нужно обязательно учесть.
ВТОРОЕ  ДЕЙСТВИЕ. СМЕНА ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ САМОЙ, которая выражаться в решении поступающих проблем, в смене моделей на позитивные поведения и методов взаимодействия с окружающими и т.д. 
ТРЕТЬЕ ДЕЙСТВИЕ. СМЕНА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ. Есть общие рекомендации, которые приносят только пользу, но и позволяют держать устойчивый результат, достигнутый в результате похудения.
Умных книг для здорового похудения много, 
*Jillian Riley "Eating Less: Say Goodbye to Overeating"
*Michael Pollan "The Omnivores Dilemma", "In Defence of Food", 
*Е. Кобыляцкая "Как пережить изобилие. Вся правда о похудении",
*Д. Кесслер "Конец  обжорству"
*С. Дремов и А. Кондрашов "Диета "Доктор Борменталь" и многие другие
Лобазова Анастасия
22 Июня 2017, 0:17
Ирина, здравствуйте. 
Относительно вашего состояния полностью поддерживаю тезисы Лидии о диагностике как общесоматической, так и психологической. 

Даже в том случае, если окажется, что вы абсолютно здоровы, есть еще и такое понятие как "конституция". По опыту работы с анорексией могу сказать, что очень часто она развивается у девушек, которые не принимают свой тип телосложения как таковой, и потому то, что окружающим кажется нормальным или худым, они все равно сравнивая с другим типажом, видят искаженно. 

Относительно диеты, в некотором смысле альтернативный взгляд можно почитать в историях клиентов в этой статье  
https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/dieta_-_zametki_iz_zhizni_psihosomaticheskih_kliento/ 

и задать себе вопросы относительно лишнего веса и похудения в этой статье 
https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/psihologicheskie_aspekti_i_vtorichnaya_vigoda_hudeyushch/
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме

Топ публикаций
Интересное кино. Как случайно родилась одна психологическая техника Интересное кино. Как случайно родилась одна психологическая техника ...На приёме клиент, молодой мужчина чуть за тридц...
Почему некоторые девушки не хотят замуж?! Почему некоторые девушки не хотят замуж?! Я хочу сказать о том, что не стоит ставить на людя...
Сексуальные роли Сексуальные роли Сексуальному поведению не учат ни дома, ни в школе...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

яндекс.ћетрика