сделала аборт..

Инжу Даулетова
7 июня 2022, 0:46
Типичная ситуация (наверное)
Мне скоро 22. В жизни ничего не добилась. С детства была умной и самостоятельной. Но будто после выпуска со школы что-то пошло не так. В 18 попробовала все новое, первые отношения в которых было все новое, алкоголь, курение. До этого все это презирала. Я устала быть взрослой дочкой своей мамы, устала соответствовать всеобщим рамкам (хотя всегда знала что я не такая), устала быть серой мышкой среди своего круга, устала быстро терять желание ко всему. Было много увлечений и во многом была хороша, но ни одной мечты не воплотила в реальность. Поступила в самый сложный технический вуз своей страны, оставив отношения в своем городе. На первом курсе не только учеба была сложной. За год вечно что-то терялось, украли два телефона, денег не на что не хватало, постоянное одиночество и тоска по дому. Мама вышла замуж и переехала в другой город, оставив квартиру арендаторам. Из-за всего не могла сконцентрироваться на учебе. В день когда украли второй телефон взятый в рассрочку и когда очередной раз провалила собеседование на работу, я решила отчислиться. Потому что профессия не моя и кредиты по учебе не хотела платить. 
Мне в детстве не раз домогались, сначала двоюродный брат со стороны мамы, потом еще кто-то в подъезде. Я все смутно помню, но тогда решила что я не девственница. Поэтому сама предложила своему первому парню попробовать это. Казалось если не сейчас, то в университете с кем то левым случится. Пошла кровь, но разочарований не было. 
После отчислений переехала к маме. Там познакомилась онлайн с одним и на первой встрече переспала с ним. Обо всем узнала мама, случился самый ужасный разговор в моей жизни. Не могу забыть лицо мамы, сколько разочарований, сколько слез. Она самая лучшая, мудрая и добрая женщина которую я знаю. Вместо объяснений я хотела пойти и повеситься. В конце она как бы приняла все.
Поступила в менее сложный вуз. Но чувство что я должна добиться большего никуда не исчезло. Попросив маму помочь с деньгами, готовилась к поступлению заграницу и на программу work&travel. По сравнению с годом выпуска, в это время у мамы были деньги. По w&t отказали в визе, заграницу поступила но мама в последний момент не захотела отправить. И вот я в том же городе, учусь в менее сложном вузе с обидой в сердце на всего. Попала даже в пирамиду, что окончательно заставила думать что я далеко не умная. 
У меня по чуточку получалось принять все это, пропали выше головы амбиции. Жила на стипендию и на мамины (иногда родственники присылали) деньги. И встретила одного, сначала дружили потом так получилось, что почти каждый день ночевала у него. С мамой познакомила. Под алкоголь сделали ребенка. Тест положительный, но узи и анализы ничего не показали. Гинеколог уверила что это киста, а не беременность. Мы расстались потому что когда я показала тест он настаивал на аборт, а после сеанса к гинекологу я решила с ним далеко не смогу пойти. И только через два месяца на узи я увидела трехмесячного плода и услышала сердцебиение. Естественно в 21 я не хотела ребенка, но это не означало что я не люблю детей. А ему всего 20. Услышав новость он сразу начал искать где можно сделать аборт нелегально. Не верил что это его, позже я узнала это потому что у него аутоиммунный тиреоидит при котором часто бывает бесплодие. Мама моя каким то образом узнала и сказала с ним или без, все равно родишь. Наши семьи встретились и мы начали жить вместе. Все было хорошо, мы за все время ни разу не ругались. Но его мама.. Расстались из-за нее. По характеру я вспыльчивая, но то ли из-за беременности я была спокойна и без шума ушла от него. И он не держал меня. Я думала мама примет меня, или хотя-бы кто-то из родственников, или хотя бы сама как-нибудь справлюсь. Но не справилась. Страх бедности, страх что не смогу дать ей самое лучшее, страх перед будущем взяло вверх. И под слезами пошла на аборт. А ведь я выбрала имя для нее.
С тех пор прошло 3 месяца. За это время ни разу не плакала. Всячески заставляю себя забыть про все. Но каждый раз когда вижу детей на улице, каждый раз когда держу в руках племянника, каждый раз когда вижу свою беременную сноху, чувствую внутри огромный камень. Всем кто знает про это, говорю что была замершая беременность. Не могу я признаться даже лучшей подруге. Скоро сноха родит дочку, у нее срок почти было как у меня. Я не знаю как дальше быть. В учебе полный провал. Не могу устроиться никуда. Просто живу потому что живу. Ради мамы наверное. Я спокойно улыбаюсь, гуляю с друзьями будто ничего и не было. Смотрю сериалы и ухожу из реальности как делала всегда. 
Но где окажусь через год... вот что тревожит. Что еще для меня подготовила судьба? 
Богдан Польский
11 июня 2022, 16:15
Здравствуй,Инжу.На самом деле на протяжении всей жизни у тебя как ни странно была одна проблема - высокомерие.Заметь,ты выбрала самоубийство как вариант после ссоры с матерью.Почему именно суицид?Потому,что ты не хотела проигрывать.В глубине души ты не могла принять порицания матери.Увы,даже боязнь бедности - высокомерие,а не рационализм.Могу попробовать помочь,но вопрос кроется глубоко в тебе.Готова ли ты меняться?Если нет,то зря ты пишешь рассказ на психологическом форуме.Психолог не может насильно заставить тебя измениться.Если же все-таки захочешь работать над этим - можешь писать(telegram/Viber/WhatsApp - +380506887198)
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме