Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Причины ухода из терапии

Подписаться на автора Причины ухода из терапии
25 Января 2017 00:44:42
3579

Некоторые расставания с клиентами для меня так и остались загадками. Анализируя причины, по которым психотерапия была прекращена, я натолкнулся на множество факторов, которые так или иначе послужили тому причиной.
Тут я выделил несколько факторов, касающиеся как стороны клиентов, так и стороны психотерапевта. Это то, с чем наиболее часто я сталкиваюсь в своей работе.
 
Клиент.
1.Уход клиента можно расценивать еще по одному очень характерному сценарию, который приобрел сейчас все более широкое распространение. Уход обусловленный тем, что клиент, начиная видеть в психотерапевте родительскую фигуру, соответственно, переносит на эту родительскую фигуру свои фобии и страхи, полученные от настоящих родителей. В этой ситуации клиент поступает так же, как и в его реальной жизни: пытается сепарироваться всеми возможными способами, и в случае психотерапевта ему это удается на все сто процентов. Прийти на психотерапию именно для того, чтобы через пару сеансов уйти, - это и есть смысл терапии для отдельно взятого клиента. Это и есть то, чего он хотел, по всей видимости бессознательно. Получить бесценный опыт проживания реальной сепарации – это то, что он может получить от психотерапевта.
2. Есть пациенты, которые приходят в психотерапию отнюдь не за помощью, не за стремлением что-то изменить, а скорее просто пожаловаться или согнать свою злость на нейтральном объекте. Для них не важно, что можно выйти из этого состояния и что есть рядом специалист готовый им в этом помочь, для них главное то, что есть кому пожаловаться. Есть на кого слить остаток своего гнева, есть куда сгрузить ответственность за свою жизнь. Есть кому высказать все то, что он не может высказать напрямую или вообще в принципе высказать или прожить. Когда душевный зуд клиента будет удовлетворен, он столкнется с дилеммой, что же собственно говоря дальше делать? Если клиент в этом случае не получает должного внимания психотерапевта и до него не доносится в доступной ему форме мысль о том, что можно пойти по пути изменений (если, конечно, они реально осознаются клиентом), то тогда есть возможность продолжить терапевтический альянс. Хотя, иногда, клиенту нужно именно пожаловаться.
3. Еще одна причина, по которой клиент может прекратить терапию на очень ранних сроках, таится в непонимании клиентом тех процессов, которые с ним происходят, в частности процессов привязанности к психотерапевту. Часто можно услышать фразу характерную для этих клиентов: «Лучше ни с кем не сходиться, чтобы потом не было больно расставаться». Действительно, как только клиент начинает чувствовать, что он сближается с психотерапевтом и его отношения к терапевту приобретают характер привязанности, клиент тут же покидает психотерапию. Невыносимость понимания того, что он (клиент) нуждается в чьей-то помощи, или того, что он впадает в зависимое положение от психотерапевта, толкает клиента разорвать эту связь и покинуть терапию. Мотивировать таких клиентов на дальнейшее продолжение терапии сложно. От терапевта в этом случае требуется большое внимание к диагностике клиента и выявления уже на начальных этапах знакомства возможных подобных реакций.
Психотерапевт.
У психотерапевта в свою очередь могут быть причины, по которым он будет со своей стороны способствовать разрушению терапевтического альянса и, как следствие, уходу клиента из терапии.
1. Страх не справиться или страх быть «плохим» терапевтом. Часто среди начинающих психотерапевтов, профессиональная уверенность которых недостаточно подкреплена опытом, есть тенденция как можно скорее помочь клиенту. В этой ситуации терапевт может упустить реальную потребность клиента, заслоняя ее своей потребностью его «вылечить». Спешка и недопонимание будут привносить в психотерапевтический процесс обиду и злость клиента, разочарование и фрустрацию психотерапевта. Естественно, долго такой терапевтический альянс не просуществует.
2. Непроработанность самого психотерапевта. Довольно часто среди коллег можно встретить психотерапевтов, которые не имеют опыта своей личной психотерапии. Ведущие школы и направления, как правило, ставят обязательным условием сертификации личную психотерапию самого психотерапевта, без опыта которой невозможно быть полноценным психотерапевтом. Есть школы и направления в психотерапии, которые не ставят перед своими выпускниками таких условий, и многие из них под натиском своей собственной фрустрации и хорошо выстроенных защит охотно пользуются этой поблажкой. Оценить роль личной психотерапии для психотерапевта в его работе крайне сложно ввиду ее огромной значимости. Как следствие, контрпереносы присутствуют как основная тема психотерапии у таких психотерапевтов, и они так же становятся легкими мишенями для переноса клиента. Без наличия должной регулярной супервизии такая терапия может во многом испортить, а не улучшить жизнь клиента.
3. Несоблюдение психотерапевтом этического кодекса поведения. Сюда можно отнести разглашение личных данных, вступление в интимные отношения с клиентом, неподобающее поведение самого терапевта на сессиях и просто-напросто непрофессиональное отношение к психотерапии.



Теги: перенос контрперенос клиент
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

16.09.2017

Отличные у Вас статьи!!!

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Бесчеловечность
Бесчеловечность.
Растираю глаза все интенсивнее, этот черный свет, он впивается в меня, проникает, ранит, отягощает меня своим беспрерывным звоном невидимого золота встречных фар, промчались мимо, а встречный взгляд остался полыхать, желтый, коричневый, черный.

Быть тем, кто ты есть.
«Делать-это быть». Лао-цзы
Каково мое предназначение? Кем мне лучше быть? Чем мне лучше всего заниматься? И, наконец, венец вопросов экзистенциального характера - «Кто я?»
Все эти вопросы очень часто слышат психологи на приеме от своих клиентов. Вопросы, направленные на понимание себя как субъекта в этом мире и на понимание границ свободы своего выбора и способности свободно выбирать свой путь.
Парадокс этого экзистенциального кризиса заключается в том, что человек в основном неосознанно знает ответы на все вышеперечисленные вопросы. Сложность ответить самому себе на вопрос «Кто я» часто обусловлена следующими причинами:

Пара
В паре все не так, когда ты один, все немного по-другому, все иначе как не крути. Когда два кресла спаяны между собой как в самолете их нельзя раздвинуть. Между ними есть перегородка в виде подлокотника, на случай, когда понадобится опора, но также, можно убрать подлокотник и облокотиться на рядом сидящего. Так и в паре, вместе, друг с другом, рядом и со своими опорами. Другое дело, когда кресло одно и рядом нет других. Там больше пространства, и меньше тепла.
Анализ. Душевная боль как злость на свою невозможность любить.
Как важно все делать вовремя. Сказать «я тебя люблю» тоже важно успеть вовремя, когда человек все еще рядом с тобой, когда он все еще в этом мире. Порой бывает уже слишком поздно, и это растягивается на целую вечность и никогда не заканчивается. И это порождает злость.
Всматриваясь в небо.
Всматриваясь в небо.
Всматриваясь в небо я шел. Облака, ветер гонит массы воды туда-сюда, мысли в моей голове, белая пыль сознания, нанизанная на чудаковатую форму, невозможную, неповторимую, меняется постоянно, вибрирует своими фибрами души, я влюблен

В стране комплексов
Куда можно упасть максимально глубоко? На какие глубины стоит погрузиться, чтобы перестать ощущать на себе скорость падения? Этот страх и покалываний в глазах крупиц чужих радостей, больно вонзающихся тебе в глаза во время твоего спуска по туннелю судьбы, ведущему прямо в утробу мирового сборища комплексов.

Топ публикаций
КАК НЕ СОЙТИ С УМА В ДЕКРЕТЕ? 7 действенных совета КАК НЕ СОЙТИ С УМА В ДЕКРЕТЕ? 7 действенных совета Эта статья, посвящена всем любящим своих деток мам...
Отношения с женатым любовником Отношения с женатым любовником Что побуждает женатого мужчину искать любовниц? — ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice