Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Проблемы в отношениях с мужем

Мисина Анастасия
26 Сентября 2017, 14:08
После 17 лет брака проблемы с мужем. 
Мисина Анастасия
26 Сентября 2017, 14:21
Здравствуйте! Еще пока не созрела для регулярных походов к психологу, но уже набралась мужества задать вопрос. 17 лет в браке, последние лет 7 очень сильно ссоримся с мужем, постоянно. У нас своя фирма, вместе работаем, двое детей-подростков. Муж  - человек очень критично настроенный и амбициозный, всем часто недоволен. Сейчас претензия к моему весу, вешу 68 кг при росте 167, занимаюсь в спортзале 4 раза в неделю, Сам муж худой, очень подтянутый. Вопросы к весу начались, из-за того, что у меня "там" все стало широко, и он ничего не  чувствует во время секса, а когда я похудею, все сразу станет обязательно хорошо, по его мнению. РАнее все ссоры и претензии друг к другу проговаривались, я старалась пислушиваться к его замечаниям/пожеланиям и избегала новых конфликтов, которые очень болезненно переносили дети. Сейчас мы уже три месяца не разговариваем с мужем,в ернее, разговариваем только о детях, он на меня "обиделся" из за того, что я высказала свое мнение по поводу воспитания старшего сына (выразила мнение, что постоянными попреками и угрозами его учиться не заставишь, хотя он на первом месте по успеваемости в очень непростом физ мат лицее и очень хороший подросток! Я сказала, что его нужно наоборот, поддерживать в его начинаниях (участие в олимпиадах, конкурсах, даже если не победил). Раньше хотела исправить ситуацию, жалела мужа, все списывала на его взрывной характер, сейчас никаких чувств, кроме раздражения и обиды не осталось. Хотела с ним поговорить, и прийти к какому-то решению, но не могу себя заставить начать разговор, в его глазах читается презрение и отвращение (постоянно говорит, что я специально не могу похудеть ему назло и специально с ним по всем вопросам спорю). Иногда мне кажется, что он очень боится быть отвергнутым, и хочет все наладить. а иногда кажется, что он меня просто дрессирует. Может, это кризис среднего возраста? вчера младшей дочери рассказывал о том, что "красивые могут быть только дети, а взрослые все некрасивые и противные". Собственно, вопрос в том, пытаться ли бороться за брак или дождаться от мужа в этот раз первого шага? ранее всегда первый шаг был моим, не могу физически выносить игнор и неразговаривание, сразу начинаются жуткие боли в желудке. Часто чувствую себя виноватой в ссорах, что это из-за меня мы не можем жить мирно
Злотников Андрей
28 Сентября 2017, 12:53
Анастасия, добрый день! Пытаюсь найти слова поддержки для Вас. Из описания я предполагаю, что Вы чувствуете постоянное давление из-за ожиданий мужа в отношении того какой нужно быть. Дистанционно понять сложно, но такое часто возникает, когда у него самого отсутствует реальная картина чего он хочет по настоящему. Плохо сейчас не только Вам, но и ему. Я бы порекомендовал обратиться к семейному психологу. Это не значит, что Ваш брак гарантированно сохранится, но это даст ресурс сказать друг другу "правду" и решить, что с этим делать.

Если без посредника, то можно пробовать говорить. Как в бизнесе, в холодных звонках, берете и договариваетесь с ним о переговорах о качестве жизни с друг другом.  Решаете какие ценности Вас объединяют, а какие дистанцируют. 
Ищете способы договорится.

С уважением,
Андрей
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Страх быть непонятым Страх быть непонятым Отличайте понимание людей от их проекций. &nb...
Как быть в отношениях и получать от них удовольствие Как быть в отношениях и получать от них удовольствие Человеческие отношения многогранны и неповторимы в...
Тематический апперцептивный тест Тематический апперцептивный тест ТАТ состоит из стандартного набора таблиц с изобра...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях