Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Неявное насилие в отношениях. Часть 2. Сексуальное насилие.

Подписаться на автора Неявное насилие в отношениях. Часть 2. Сексуальное насилие.
27 Октября 2017 18:43:56
4063

Продолжение статьи о неявном насилии в отношениях.

Первая часть "Неявное насилие в отношениях. Часть 1. Физическое насилие.": https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/Neyavnoe-nasilie-v-otnosheniyah-CHast-1-Fi...

Сексуальное насилие.

Неявное сексуальное насилие – это сексуальный контакт (прикосновения, а также другие действия, например, слова, намеки, взгляды, совершаемые в сексуальном контексте), который приносит болезненные или неприятные ощущения или просто не приносит радости и удовольствия.

Например:

  • Секс, когда один из партнеров устал, болеет, хочет спать или испытывает иную доминирующую потребность (например, хочет в туалет) и в данный момент не имеет собственного желания заниматься сексом, но соглашается на секс, чтобы не отказать партнеру (хочет его порадовать или опасается реакции на отказ).
  • Форма секса, прикосновения, поза, темп, слова и прочее, что вызывает боль, физический или эмоциональный дискомфорт, вредит здоровью или просто безразлично, не приносит удовольствия.
  • Чрезмерно бурная реакция на отказ партнера от сексуальной близости. Да, это нормально испытывать огорчение и раздражение, когда не удается получить желаемое. Но когда за отказом следуют сильный гнев, обида, длительное пребывание в «испорченном настроении» – это оказывает на партнера эмоциональное давление.
  • Секс, когда один из партнеров еще не возбужден, еще не выделилась натуральная смазка и тело и психика еще не готовы к коитусу. Искусственные смазки позволяют смягчить вход, но не заменяют подготовки организма (физически и эмоционально) к самому процессу. Если натуральная смазка не выделяется, возможно, недостаточно предварительных ласк или имеется эмоциональное напряжение.

Очень печально, что в нашей культуре распространено объектное отношение* к женщинам в сексуальном контексте. Считается, что потребность в сексе – это мужская прерогатива. А женщина должна удовлетворять его потребность, «должна давать». Иначе он просто будет заниматься сексом с той, которая не отказывает.

Как среди мужчин, так и среди женщин распространено мнение, что если женщина сейчас не хочет секса, то она может просто «потерпеть», «ведь ей же можно просто полежать, раздвинув ноги», «или может хотя бы сделать минет, если не может заниматься сексом». Однако это насилие и над телом, и над психикой, даже если женщина не чувствует боли от процесса, а чувствует просто «безразличие».

Для мужчин часто явление «секс» склеено с другими явлениями – с материнской любовь, с собственной мужественностью и т.д. И когда женщина отказывает, мужчина может воспринимать это как очень болезненное отвержение («меня не любят, я не нужен»), отрицание его мужественности, принадлежности к мужскому полу и т.д. Однако его партнерша не должна нести ответственности за его переживания.

Бывают и обратные ситуации, когда мужчина вынужденно соглашается на секс, принудительно возбуждает себя или терпит какие-то неприятные для него формы сексуального контакта. Это тоже насилие.

Сексуальный контакт – это контакт двух равных партнеров, желания обоих в равной степени важны и ценны. Секс – это совместное творчество, совместная радость и удовольствие. Если одному хорошо, а другому «просто потерпеть», то это использование, объектное отношение, насилие, в этом нет любви и нет реального контакта мужчины и женщины.
Если секс не про радость и удовольствие, а про «просто потерпеть», то со временем заниматься таким сексом расхочется вообще.
 

[*] Объектное отношение – человек не воспринимается как живой отдельный человек со своими правами, желаниями, с собственной ценностью, не воспринимается целостно как личность со своим внутренним миром, а воспринимается как функционал, как неживой объект, который служит удовлетворению какой-то потребности.

Продолжение следует...



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

24.10.2018

В точку...  

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Забота поддерживающая и забота инвалидизирующая.
Когда помогать, а когда не мешать.
Как не встретились Марина и Игорь.
Марина и Игорь влюбились друг в друга. Оба искренне хотели быть вместе и построить счастливые отношения. Но...
Пять видов идеальных принцев. И почему их не найти.
Каких принцев ищут женщины и почему.
Почему мы видим людей искаженно, и что делать, чтобы увидеть реальность.
Проекции, перенос, убеждения, фильтры и что с этим делать.
Доверие: кому доверять и в чем доверять.
Формула доверия.
Нет детей – ты не окей? Письмо Марины тете Моте.
Меня зовут Марина, мне «около сорока» и у меня нет детей. И примерно с моих 20 лет на каждом углу меня подстерегаешь ты, тетя Мотя. И считаешь своим долгом известить меня о том, что мне столько-то лет (думаешь, я не помню?), у меня еще нет детей (думаешь, я не знаю?), со мной что-то не так (ой-ли?), и мне пора напрячь булки и бежать делать деток (и снова – ой-ли?).

Топ публикаций
Эти бессовестные психопаты: мифы и реальность Эти бессовестные психопаты: мифы и реальность Что-то о них последнее время заговорили прямо с уж...
Одиннадцать аспектов зрелой сексуальной любви по Кернбергу. Одиннадцать аспектов зрелой сексуальной любви по Кернбергу. Сейчас у меня много интереса к теме зрелой сексуал...
Надежная защита от обидных слов: восемь способов сохранить уверенность в себе Надежная защита от обидных слов: восемь способов сохранить уверенность в себе Обидные слова подстерегают нас ежедневно — часто к...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice