Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Проблема с садом

Анна Берлад
11 Декабря 2018, 23:34
Ребёнок категорически отказывается ходить в детский сад
Анна Берлад
11 Декабря 2018, 23:41
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Ребекке 2,5 года, пошли в сад 3 месяца назад. С первых дней плачет. Первую неделю водила на час, потому что все это время орал не переставая. Начали оставаться спать на обед только через 1,5 месяца. Неделю вёл себя хорошо, но все равно плакал по утрам. Сейчас стало намного хуже. После больничного категорически не хочет идти в сад. По утрам кричит что есть мочи, дерётся и убегает. Через час успокаивается. Идут на улицу все хорошо. Но когда приходят с улицы....начинается истерика. Кричит не своим голосом. Бьет воспитательницу руками и ногами. Весь садик сбегается вокруг него. Не знаю что и делать. Может он не готов к саду? Уже к неврологу ходили. Пропили успокоительные. Помогите пожалуйста!
Анна Берлад
11 Декабря 2018, 23:42
Как быть?
Двойных Анна Андреевна
9 Января 2019, 18:49
Анна, сейчас происходит этап выхода из слияния. Мама и ребёнок (сначала беременность, кормление, ясельный возраст) - это пример единственного здорового слияния между людьми. Когда нет границ, где я и где ты. Где мои потребности и желания и где твои. У нас всё общее: "мы поели", "мы поспали". Но приходит время, когда происходит постепенный выход из слияния. Первые шаги ребёнка. Первые часы без мамы. Это больно  и тревожно для обоих. И здесь важно, как вы общаетесь с ребёнком, какие реакции ему даёте, какие чувства проявляете или нет. Поведение ребёнка изменится, когда родители меняют способ взаимодействия с ним. И многие не знают, что когда приводят ребёнка к психологу и говорят: "Сделайте с ним что-нибудь", на самом деле перед психологом стоит задача: подвести родителей к идее, что работать на самом деле нужно не с ребёнком, а с взрослым. И если родитель откликается, тогда решение ситуации возможно. Ребёнок - это чистый лист. Он просто реагирует и осознаёт окружающий мир. Если он ранее испугался, разочаровался, обиделся - это ответственность родителей. Родители воспитывают. И ответственность родителей - найти подходящий вам обоим способ взаимодействия. Дать ребёнку то, чего ему не хватает. Понять его желания. Удовлетворить его потребность. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Социопатические родители: 3 знака на которые стоит обратить внимание. Социопатические родители: 3 знака на которые стоит обратить внимание. Кто приходит на ум, когда вы слышите слово «социоп...
Боль утраченного Я. Истерия: причины, понимание и экзистенциальный подход Боль утраченного Я. Истерия: причины, понимание и экзистенциальный подход Тема сегодняшнего вечера обозначена несколько стар...
ХИТ-ПАРАД ВОПРОСОВ ПСИХОЛОГУ ХИТ-ПАРАД ВОПРОСОВ ПСИХОЛОГУ Наша жизнь полна абсурда. Иногда он становится явн...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice