Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Как найти свое дело или интерес

Eryx
20 Ноября 2018, 11:01
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой в 30 лет. 
Я не знаю, что  могу делать и чем заниматься. 
Мой портрет:
Я высокий парень, хорошо сложен и достаточно симпатичен, женат. Раньше был не очень успешный спортсмен, закончил физкультурный, даже магистратуру, работал фитнес тренером, надоело делать одно и то же. Люди с одной только проблемой, похудеть. Тренер в проф. спорте или учитель физры, я бы мог, но оплата труда там настолько копеечная, что ужас. Довольно хорошо знаю эту профессию, много знаю о медицине, строение человека, физиологии и даже биохимия. Относительно свободно владею английским языком. Могу даже учится на нем и читать достаточно сложную литературу, что раньше ставило выше других тренеров т.к. я могу изучать зарубежную литературу, но почти уже его не использую. Хотя очень люблю этот язык, я обожаю разговаривать с иностранцами и использовать его в целом. Раньше было очень сильное увлечение пауэрлифтингом, сейчас перегорел, хожу в зал из под палки, ради просто поддержания формы.
Работаю уже долгое время в офисе менеджером по железнодорожным перевозкам. Обычная офисная  не сильно сложная работа, но более менее оплачиваемая. Честно -ненавижу офис. На эту профессию мне наплевать абсолютно. Делаю ради денег и то что могу обеспечить свою единственное обожаемое хобби - компьютерные игры и апгрейд своего железа(улучшение компьютера, т.к. игры более требовательны со временем) То есть все свободное время и деньги пускаю туда. Мне очень нравится новое направление Стрим сервисов, ребята которые играют в игры, их смотрят тысячи и это их профессия. Но я понимаю, что я не стану стримером или профессиональным игроком. Они очень талантливы, это как смотреть гроссмейстера за игрой. И тут моя проблема.
Я не обладаю каким либо талантами или вообще не сильно отличаюсь от большего количества людей, я посредственен. Да возможно я более образован или имею немного выше интеллект, и за счет окружения я чуть более логичен и эрудирован, а толку от этого . То есть что мне нравится, а это it технологии а в большинстве компьютерные игры. Я не знаю языки программирования, я не знаю администирование и я не творческая личность и не знаю дизайнерство или разработку игр и приложений. Я пытался изучать хотя бы одно из них, но мой мозг не понимает... для меня это сложно, и эта мечта для меня не досягаема. Я смирился с тем, что я просто человек, который не достигнет каких-то высот. Мой дед выдающийся хирург, мама врач тоже отличный спец. Моя жена отличный экономист. Все на меня смотрят, что я  реально какой-то молодец. А на самом деле не представляю из себя ничего. Я достаточно эгоистичен. Я отдаю себе отчет кто я, и какой я. Я не строю иллюзий относительно себя, очень раздражителен. Стараюсь помогать родным и близким, но в первую очередь думаю о себе. И меня очень напрягает, что я не смогу найти дело которым могу заниматься в удовольствие. Игрульки играть - это просто развлечение, оно мне денег не перенесет и мои амбиции не воплотит. Я хочу переехать в заграницу США, Австралию, Канаду или Новую Зеландию, а нахера я там нужен. Данные страны берут только хороших специалистов. И это тоже напрягает. То есть к 30 годам я не добился ровным счетом ничего. Не обладаю ни талантом, ни уже желанием реализовывать себя, как раньше. Я с завистью смотрю на людей, которые профи своего дела. Он может быть даже меньше меня зарабатывает. Но знает свое дело, он крутой спец и у него огонь в глазах. Я считаю что это стоит выше всего... семьи, детей. Самореализация - это чувствовать себя полным и личным я. 
Простите за простыню, но я хз, что с этим делать. 
Злотников Андрей
20 Ноября 2018, 17:49
Eryx, привет! Мне знакома проблема о которой ты пишешь. Поиск своей профессиональной идентичности занятие не из легких. Есть интересы, которые создают у тебя ощущения "потока" (наполненности жизни) и работа для того, чтобы обеспечивать себе "пропитание". В идеале, рекомендую обратиться к карьерному коучу или психологу.
От себя напишу, что в современном мире иметь три-четыре профессии и реализовываться в каждой из них, это нормально. В одном месте ты получаешь деньги, в другом реализуешь свою страсть к играм, в третьем ты тренер для спортсменов.  
30 лет, возраст в котором можно начинать новую карьеру. Главное честно захотеть и заручиться поддержкой близких. Быть готовым к провалам и взлетам. Полезно пойти в тусовку - подружится с экспертом в будущей профессии и понять ее плюсы и минусы. 
Дерзайте.
Хорошего дня.
Светлана Аленина
22 Ноября 2018, 17:45
Вот интересно, а можно найти вакансию тестировщика в компании, создающей компьютерные игры? В игрульки играть, баги вылавливать. И себе и людям.
А свое приложение запустить с фитнес-упражнениями? Есть такие в apple store точно. Я даже купила несколько.
У Вас как-то так анализ себя ушел в сторону "чем я НЕ интересуюсь". Это, конечно, важно стратегически - понять, куда ходить не надо. Но на вопрос "Что делать?" это мешает ответить.
Попробуйте написать список того, что делали и получалось хорошо (читал литературу о спорте на английском, вел занятия с теми, кто хочет похудеть, организовывал железнодорожные перевозки, в игрульки играл и т. д.). Потом вычеркните лишнее и оставьте только то, что хотели бы продолжать. А потом попробуйте придумать профессию, которая включает все интересные Вам занятия. Ну или большинство. И с настроением сделать бы что-то. А то в минусе эмоциональном можно к себе так придраться, что останется только сесть в уголке и печалиться.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Лиз Бурбо: Формы тела хранят информацию о психологических травмах Лиз Бурбо: Формы тела хранят информацию о психологических травмах Невероятно, но факт: канадский психолог Лиз Бурбо ...
Дети как иллюзия смысла жизни Дети как иллюзия смысла жизни Немного о материнстве - совсем с другой стороны. ...
Три лика Нарцисса в детских историях. Три лика Нарцисса в детских историях. Типы нарциссических личностей разнообразны и на пе...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice