Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

"А поговорить?" (С). Мне нужно высказываться, разговаривать... превращаюсь в приставучую тетку((

Елена
16 Декабря 2017, 18:27
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Столкнулась с такой проблемой: мне не хватает возможности поговорить, рассказать, высказаться по какому-то вопросу. Круг общения у меня узкий, работаю дома, с заказчиками разговоры не веду, только по делу. Я начитанная, разносторонняя, хороший собеседник (скорее, хороший слушатель). Перемывание костей, повышение цен, отстрел политиков не особо интересует, а вот высказаться по какому-нибудь поводу становится уже необходимым как воздух. Так и подмывает что-то вякнуть - на улице, в спортзале, в маркете (например, в спортзале поставили всех на согнутые полупальцы - кто не смолчал? Я. "Сухишвили отдыхает", - говорю, или, в другом случае  - коллективный корявый наклон - "памяти Плисецкой"). Мне всегда есть что сказать, но иногда некому, иногда совсем не к месту, хоть и смешно (в раздевалке стоит черное мусорное ведро с желтым кульком, рядом женщина в черных кроссовках с желтыми шнурками и носками - цвет один в один, захочешь такой же смешать, лучше и не получится, вот я к ней и пристала - ой, смотрите как цвет совпал!). 


В маркете - сидит пацан в тележке, родители что-то выбирают. Я и спрашиваю: "В каком ряду мальчиков продают?" У родителей естественная реакция - чтоза неадекват пристает к их ребенку. "Не продается", - говорят. А я ж не унимаюсь, продолжаю - "Классно сидишь!", пацан заулыбался, родители занервничали.


В общем, мне надо с этой приставучей разговорчивостью что-то делать. На форумах могу что-то написать, но в длинные разговоры втягиваться не люблю, эмоционально некомфортно. На незнакомых людей нападать совсем не правильно. Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать.


Живу с мужем, дочкой, родителями, есть подруга (раз в два-три месяца выпадает возможность просто потрындеть часов 5-6), мне 40 лет.


Спасибо всем за помощь.
Нужно об этом поговорить)
Злотников Андрей
2 Января 2018, 15:41
Елена, очень интересный запрос. Вы о дефиците говорите, но вот его содержание понять не могу. Вам нужно чтобы слушали и восхищались? или полноценное глубинное общение, когда можно делиться интимным? Или общение для времяпровождения?  Хочу найти для общения человека или мне хочется общаться с незнакомыми?

А хотеть общаться, это не про проблему, а про интерес к себе и людям. Это ЗдоровО!
Елена
12 Января 2018, 10:55
Андрей, спасибо за ответ. Ваши вопросы очень помогли, я на все ответила "нет" и нашла, в чем собака порылась (с). Большая часть речевого общения у меня идет на иностранном языке с мужем (иностранец он, значиццо). Мне не хватает полноценного разговорного общения на русском. И русский язык сам по себе богатый, и пользоваться я им умею со всеми "поелику, понеже", плюс идиомы и крылатые выражения, а иностранный и так укороченный (стихи без рифмы вообще, например, и три суффикса на весь язык) и не знаю его так, чтобы он начал сиять и переливаться в моем исполнении.  Чтобы рассказать простой анекдот мужу, я сначала составляю словарь именно под анекдот - например, про мерседес, который "крадется" на скорости 60 км/ч. Сначала я выясняла как будет "крадется" - как сказать, говорю, лисица тихонечко к жертве подбирается, или вор пробирается, чтобы его никто не заметил? Выясняется, что для лисы свое слово, а для вора  - свое, и вот тогда могу рассказать анекдот так, что бы он выстрелил. Есть некоторые пословицы - отдельно выучила, а фразу из фильма коллективно вспомнили только одну (одну, Карл!). Вот это "одну, Карл", тоже надо полчаса объяснять, чтобы было понятно, что это дополнительная эмоциональная нагрузка). Вот так и живем.

Но есть что-то еще. Есть потребность еще что-то объяснять, делиться тем, что я знаю (иногда на проф. форуме начинаю писать, потом удаляю, потому что это уже некоторый проф. секрет). Подумаю об этом завтра (с).

Андрей, спасибо за помощь.
Добрый день, Елена! Или уже вечер)

Это совершенно нормальная потребность -делиться тем, что имеешь, частичкой себя и потребность быть принятой в этом.

Есть потребность еще что-то объяснять, делиться тем, что я знаю

Елена, 12 Января 2018, 10:55
Ещё я заметила, что ваши реакции очень естественные, спонтанные. НО вы себя за это осуждаете. Или по крайней мере опасаетесь, как будет воспринято окружающими. А внутренний озорник так и просится наружу ;)
Вполне может быть, что кто-то из взрослых раньше говорил: "сиди смирно, помолчи, ты не в лесу и т.д.". А сейчас эту роль на себя взял внутренний критик и продолжает придирчиво разглядывать, гоните его в шею!)
Елена
13 Января 2018, 16:21
Здравствуйте, Ирина Сергеевна.
Спасибо за комментарий.
Озорник ох как просится наружу, иногда к месту, а иногда совсем не к месту. А еще за пределами дома все осложняется тем, что я резко отличаюсь от окружающих внешне - на нашіх теренах закрытая мусульманка обращает на себя внимание. В период шапок нормально мимикрирую под окружение, и могу позволить себе что-то ляпнуть или сделать. А летом уже не затеряешься, и приходится себя контролировать, иначе будет прямое подтверждение распространенному мнению "славянка+Ислaм=неадекват".  Тут уже не как Я буду воспринята окружающими, а как мусульманка будет воспринята, такая себе небольшая (или большая) ответственность.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
"Встреча с телом", случай из работы "Встреча с телом", случай из работы Она, измученная жизнью женщина, уставшая от истери...
Ой, нет! Только не это. Очарование разочарования Ой, нет! Только не это. Очарование разочарования Разочарования это изгнание из рая, потому оно и ощ...
О фотографировании еды  О фотографировании еды  Фотографирование еды и выкладывание этих фото в ин...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях