Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

УЧИТЬСЯ И СГЛАЖИВАТЬ УГЛЫ

Влад
11 Ноября 2016, 16:23
Добрый вечер всем! Хотел сказать спасибо этому сайту. Ведь пойти к специалисту у меня не было средств. Прося помощи у близких людей, я надеялся, что все изменится. Когда я слышал отказ, то испытывал отчаяние. Тогда ничего не оставалось как надеяться на себя. Я начал читать и анализировать статьи.


Вот все что я понял:
- всегда быть честным к себе. Если я чувствую злость или страх, то лучше признаться себе в этом и увидеть почему так произошло. Это позволяет мне всегда ощущать что я сейчас чувствую и понять себя лучше.


- быть свободным. Это значит освободиться от всех манипуляции. А они бывают разные. Например, общество постоянно нам навязывает про эталон красоты. Быть накаченным, одеваться нужно определенно, иметь определенные качества. Быть успешным, иметь навыки оратора, тайм-менеджемент и бла бла бла. Боже! Как от этого тошнит. 


Я, как и многие люди, думаю не привыкли к этим западным "штучкам". Я сам по себе иррациональный. У меня обычно беспорядок (однако по возможности я стараюсь наводить его), я никогда не смогу привыкнуть к расписанию, так как завишу от биоритмов (уже заметил это в себе). В этом есть масса приятных моментов. Я могу без труда сидеть и сам заниматься химией или каким-нибудь языком. Зачем мне учитель? Я сам довольно быстро разбираюсь в этом.


Не хочу я одеваться так как диктует кто-то. У меня есть свой вкус, достаточно хороший. Не хочу я выглядеть как с обложки. Это требует очень много сил и времени. Я избавился от перфекционизма. Позволяю себе ошибаться и при этом не испытываю чувства вина. Перевожу это в шутку какую-нибудь и улыбаюсь.
Не нужны мне деньги. Ведь я увидел много людей, которые так стремятся ради них, что забыли наверное как жить, когда они так делали в 5 или 9 лет. Я помню как мне сказала бабушка: нужно выбирать то, что тебе нравится. Не надо идти на работу, а потом ворчать с хронической усталостью. 


Я подстраиваюсь под свой ритм и темперамент. А это значит, что я не выношу спешку, стресс и начальство, которому нужно угождать: мол не в настроении, значит можно наорать. Я борец за права. Если вам испортили настроение, это не значит, что можно его портить другим, а тем более оскорблять. Это все равно что плевать на свое отражение. Ведь коллектив - это дитя начальства.


Я сразу вижу манипуляции людей и их высказывания. Вижу когда они начинают мыслить стереотипно. Каждый раз только и слышу: мужик должен быть такой, содержать семью, никогда не плакать и опять бла бла бла. Кто это придумал? 


Какая-то кучка людей имеющая авторитет, или способная убеждать?


В реальности все по-другому. Есть сильные женщины, подымающие тяжелые гири, а есть слабые мужчины, которые могут тонко ощущать мир и мыслить совсем иначе. Слабость предоставляет возможности, как и сила. У всего есть 2 стороны медали. Взять к примеру оптимизм. Везде это сейчас модно. Но даже у него есть свои недостатки. Оптимизм предполагает движение, а значит несосредоточенность, невнимательность к деталям. Читая про темпераменты, я заметил, что у всех экстравертов (сангвинники, холерики) поверхностные отношения к людям, невнимательность, бестактность (могут сказать не подумав).
Я перестал вешать ярлыки и оценивать людей, а также судить их. Зачем это нужно? Люди могут меняться, расти, ошибаться. Все это мешает видеть человека объективно

Самое тяжелое испытание было для меня - это эмоции. Всегда тяжело сказать людям что-то теплое и поддержать их. Сочувствовать и сорадоваться для меня это сущий ад. Я иногда чувствую себя роботом, который выполняет все "автоматом", без чувств. Пытаясь проявить, я наталкиваюсь на стеснительность и нехрабрость в силу своего характера. 

Возможно это та травма, которая была оставлена в детстве, когда отец оставил мать беременной. А мать позже оставила на воспитание с другими родственниками. Это приносит чувство ненужности. Но мне незачем вспоминать прошлое и обижаться на это. Ведь я могу создать свой круг общения с людьми, где я буду нужным. 


Ищу в интернете материал, где описывается как поддерживать людей тактично и просто. К примеру, когда человеку плохо, не надо сразу стараться развеселить или шутки всякие. Иногда просто хочется услышать или сказать: я с тобой, давай вместе грустить. И желательно где было бы поменьше воды и больше практического материала (не как в книгах дейла карнеги: прочитал, а на практике 0). Может есть такая книга или статьи. Был бы благодарен)
Светлана Сергеевна
17 Октября 2018, 13:40
Спасибо, что поделились. Прочла - как с другом поговорила. "Чувство вина" улыбнуло) Возьму на заметку. Понимаю, что наверняка опечатка, но такая классная и в тему, что пришлось улыбнуться. Статьи и инфа... У меня за плечами не один учитель, вебинар и не одна книга. Много интересного и познавательного. Только я поняла за эти 10 лет, что знание не дает решения. Мне - точно. Оно внутри и пока его не примешь, толку, откровенно говоря, мало. Поэтому без рекомендаций просто захотела выразить Вам свою радость по Вашему поводу. Я тут подумала, что Возможно, и не стоит разыскивать инструментарий для поддержания других. Нужно искать свою "опору" и учиться поддерживать себя. ПО-настоящему. Избавляться от чувства ненужности. Фишка в том, что Научившись любить и поддерживать себя, мы с легкостью делаем это для других. Да, классика жанра. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Сексуальность женщин и мужчин. Отношение к сексу у разных полов Сексуальность женщин и мужчин. Отношение к сексу у разных полов Недавно проведенный в США опрос «Что бы вы п...
Надо и даже хочу, но… не могу сдвинуться с места! Надо и даже хочу, но… не могу сдвинуться с места! Когда человек хочет что-то делать, его не останови...
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ Отношения – это почти всегда сложно. Так или иначе...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice