Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Любовницы и женская инициация

Подписаться на автора Любовницы и женская инициация
02 Июля 2015 16:50:18
38401

Сегодня принято думать: муж завел любовницу на стороне – значит козел, а бедным женщинам с ним потом мучиться. Мужик-то, может, конечно, и козел. Однако триангуляция в отношениях возникает, во-первых: с осознанного или не очень – но согласия всех сторон. А во-вторых: глубинная потребность любовницы в таких отношениях – в основном, совершенно не в мужчине, как принято думать. Любовницу толкает в чужую семью неосознанная неудовлетворенная (фрустрированная) потребность в женской инициации. И ищет она ее (как это ни парадоксально на первый взгляд) у жены того самого чужого мужчины. 

В женских этапах естественного взросления и становления существует ДВЕ важных психологических инициации. 

Ранняя и первая из них должна состояться от взрослой авторитетной женщины, но не матери (мать принимает нас с пеленок, и любит, не смотря ни на что; а поскольку инициация – это про не детское, а про - женское, то подойдет ее подруга, тетка, преподаватель, мать подружки, альфа-самка племени, и даже – случайная знакомая). Эта инициация служит внутренним подтверждением ощущения, что молодая подрастающая женщина является частью женского Рода, она им принята и среди таких же женщин как она – имеет право чувствовать себя «своей». В естественном варианте развития женщина получает инициацию незаметно, вовремя – обычно в предпубертатном возрасте и идет себе дальше взрослеть. Затем, через время она вступает в отношения с мужчиной, который инициирует ее уже иначе - как половозрелую женскую особь, способную воспроизводить потомство.

Инициация от женщин – очень важна в вопросах женской самооценки, ощущения полноценности и признания равными себе членами женского Рода.
 
Надо ли говорить, что все любовницы имеют гораздо больше отношений с женами своих женатых мужчин (конечно же, совершенно не осознаваемых), чем с самими мужчинами. Но поскольку потребность находится в области (как говорят психоаналитики) –«бессознательного», ( а гештальтисты) – «функции ИД», замещается все время другим желанием (осознается только желание быть с ним, а он почему-то классически – женат; либо осознается как желание «победы» над женой), а способ реализации выбирается не самый адекватный;  она - эта потребность - хронически остается фрустрированной. Потребность – быть наравне с мне подобными. 
К слову сказать: женат – в гражданском браке – в сложных отношениях с тремя чужими женщинами– хронически в разводе – не имеет значения. Если мужчина, которого вы выбираете – всегда занят – это оно!

Классические любовницы – это девочки, часто отвергнутые старшими не эмпатичными женщинами, часто - инцестуозно травмированные (отцами, другими взрослыми мужчинами). Здесь – не обязательно имеет место сексуальное насилие – достаточно просто, чтобы отец в общении с дочкой нарушал ее психологические границы, давая ей возможность чувствовать себя в роли его жены. Мнимая победа над матерью во внутреннем мире такой девочки приводит к серьезному неестественному смещению акцентов в области женской самости. Эти и многие другие причины приводят к тому, что потом во взрослом возрасте женщина будет мучительно пытаться ею (женщиной) стать. Бесконечно конкурируя за мужское внимание и женскую зависть со всей женской популяцией в ареале обитания – или самыми яркими ее представительницами.
И все это – в погоне за постоянно ускользающим внутренним уверенным ощущением и переживанием себя, на которое можно положиться и успокоиться. Которое – базис для женского чувства собственного достоинства. Которое, когда оно есть – его ни с чем не спутать.

Поскольку опыта признания себя другими равной – нет, то и потребность у такой женщины трансформируется в понятную для нее форму и часто звучит как: победить соперницу. Обычно соперниц много, а побеждать все время и всех не получается, что для такой женщины - больно, да и не насыщает – это способ ненадолго законопатить дыру в себе, которая постоянно ноет и просит еще.

Здесь и кроется подмена: инициация – это еще до конкуренции. Потому что адекватно конкурировать можно только с равной себе; или в области, где мы – две женщины примерно равны (кстати – такая «правильная» конкуренция часто бывает окрашена теплыми чувствами). Инициация – это когда женщина, на которую ты - подросток ориентируешься, хочешь быть похожа, говорит тебе: «У тебя все получится. Ты красивая, умная, женственная, хозяйственная (и т.д. , нужное – подчеркнуть). С тобой все в порядке. Ты настоящая женщина. Ты – наша!». И на это знание, полученное вовремя, можно опираться потом всю жизнь.
Этот прочувствованный простой опыт дает женщине возможность оставаться в контакте с собой, своей женственностью. Принимать ее, развивать, знать ее так сказать в лицо, а значит – уметь с ней обращаться. Уметь различать – где мое, а где нет. И не испытывать мегатонны бессознательной тревоги каждый раз, когда мужчина за соседним столиком в кафе сделал комплимент не тебе; когда у подружки успешная карьера математика, а ты глубокий гуманитарий; или когда он любит брюнеток и женат, а ты блондинка – и значит – он будет твой! 

Lubovnica.jpg

Психологическая зрелость – одна из биологических задач – иначе бы не было никаких возрастных кризисов и человечество могло бы себе позволить вечно, и главное безболезненно плавать в пучине инфантильного сиропа. А так:  то стыдом периодически накрывает, что «все бабы как бабы, а я…» - причем – тема для тревоги может быть любая. То время детей рожать, а все отношения – только на правах любовницы. А то к 40 годам обнаруживаешь, что молодость прошла в бурных романах, товарный вид уже не тот, а от чего в жизни еще получать удовольствие – не знаешь. Вариантов масса, и все – не из приятных.

Получить инициацию во взрослом возрасте женщине намного сложнее – как и любой недополученный на естественных этапах развития опыт. Исключение составляет психотерапия, которая как раз и работает, в том числе в направлении раскопок и «подращивания» в человеке закапсулированного, непрожитого вовремя опыта. Который, когда появляется - гармонизирует многие аспекты жизни.

Психотерапия - это всегда не быстрый процесс, а скорее медленное неспешное погружение во внутренний мир. Исследование, в котором женщина может открыть в себе массу интересных граней, сложить давно не складывавшийся пазл, что-то понять и заметить – а значит – обрести возможность это менять. 



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

17.02.2019

Статья прямо в тему. Моя история. Скажите пожалуйста, может можете порекомендовать психотерапевта в Риге? Не хочется обращаться к кому попало. Благодарю за ранее.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Влияние тревоги на терапию созависимости
Основная сложность связана с тем, что зависимый человек смотрит на свои проблемы через призму своей тревоги. Точнее, своей не способности с тревогой встречаться лицом к лицу. И в этом месте  очень трудно бывает представить, что выход как раз в том, чтобы учиться свою тревогу выдерживать самостоятельно. Учиться делать то, что обычно для вас делает партнер, как аппарат искусственного дыхания. Это очень сложно. Иногда человеку с зависимой структурой характера это дается почти на пределе своих сил.
«СТЕРЕО-ЭФФЕКТ» групповой психотерапии, или С чем ее вообще едят?
Конечно, практически любой запрос можно прорабатывать с психотерапевтом в личной терапии. Однако у групповой психотерапии есть одна очень яркая особенная ценность, отличающая ее от «лички».  Это ее так сказать «стерео-эффект».
Шизоидный характер
Шизоид всегда должен усиленно стремиться к взаимоотношениям ради безопасности и сразу же вырываться из этих взаимоотношений ради свободы и независимости: колебания между регрессией к матке и борьбой за рождение, между поглощением своего эго и его отделением от человека, которого он любит. Такая «то внутрь, то наружу» программа (термин Гантрипа), всегда приводящая к разрыву с тем, за что в данное время человек держится, является наиболее характерным поведением для шизоидного конфликта.  «Стремительное приближение и отход», «цепляние и разрыв», естественно, крайне разрушительны и препятствуют всяким связям в жизни, и в какой-то момент тревога становится такой сильной, что ее нельзя вынести. Тогда человек полностью уходит от объектных отношений, становится явно шизоидным, эмоционально недоступным, отъединенным. Это состояние эмоциональной апатии, отсутствие какого-либо чувства — возбуждения или энтузиазма, привязанности или гнева.

Процесс выздоровления от созависимости
Из всего, что вас научили игнорировать, именно подавление и отказ от выражения своих чувств оказывает самое опустошающее влияние на вас и ваши взаимоотношения. Созависимость, как большинство зависимостей, является заболеванием чувств.
Созависимость, как борьба за власть без ответственности.
Созависимые партнеры – это два ребенка, каждый из которых в своей «половинке» видит более взрослого и могущественного, и требует от него, как от своего родителя исполнения собственных желаний.
О проекции
Проекции могут как иметь связь с реальным положением дел, так и не иметь совсем.
В терапии фокус внимания сосредотачивается обычно на тех из них, которые мешают осуществлению прямого контакта со средой для получения желаемого.  Являясь, с одной стороны, частью нашей повседневной жизни, с другой стороны, в некоторых случаях она превращается в довольно разрушительный механизм. Как для проецирующего, так и для его отношений с окружающими.


Топ публикаций
8 сокровенных мужских травм 8 сокровенных мужских травм Совсем недавно, имея в своей психотерапевтической ...
Кто должен зарабатывать: мужчина или женщина? Кто должен зарабатывать: мужчина или женщина? Женщины хотят, чтобы их мужчины много зарабатывали...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice