У кого лечиться и с чего начинать?

Алиса
22 Декабря 2017, 16:41
Добрый вечер. Я не могу конкретно назвать свою проблему, но постараюсь вкратце описать происходящее. Я живу в постоянном угнетении себя, очень часто от осознания собственной ущербности нет даже сил встать и "выйти в люди", это касается и внешности, и умственных способностей, и манеры общения, так что я стараюсь как можно меньше видеться и контактировать с малознакомыми людьми, постоянно думаю о том, что я в их глазах какая-то не такая, из-за этого начались проблемы в вузе, так как я просто не могла туда ходить. На работу идти я боюсь по этим же причинам. В итоге я ощущаю себя ещё хуже от осознания своей никчемности. На фоне этого уже 5 лет имеются расстройства пищевого поведения, постоянно скачет вес и о нем я тоже очень много думаю, так как мне ужасно дискомфортно в своём теле и я его просто не люблю и не понимаю как другие люди вообще могут любить меня и называть красивой. На все комплименты начинается внутренняя истерика. Часто возникают мысли о суициде. Близким рассказать все в деталях не могу, очевидно, что никакой помощи они мне предложить не смогут, да и я не могу себе позволить свалить свои проблемы на них. 
Прекрасно понимаю, что это не от безделия и "занять себя чем-нибудь" тут не поможет, так как у меня есть несколько хобби и я посвящаю им достаточно времени. 
Жить с этим уже просто невыносимо, подскажите, к какому специалисту мне стоит первостепенно обращаться и могу ли я попытаться помочь хоть чем-то себе самостоятельно? Благодарю за ответ. 
Добрый вечер. Вам желательно обратиться к психологу или психотерапевту. Самостоятельно можно понять причины такого вашего отношения к себе, это возможно будет некоторым для вас облегчением. Со специалистом этот процесс будет более быстрым и более эффективным.
Добрый день, Алиса! Если Вам нужна помощь, готова помочь. Описали Вы очень четко свои проблемы: расстройство пищевого поведения, социальная изоляция, низкая самооценка, похоже повышенная тревожность. Какая проблема есть первопричина, а что следствие, надо разбираться. Истоки, конечно, в детстве. Самому сложно осознать и понять причины происходящего. Но все можно решить. То что Вы ищете помощи, первый шаг на пути к решению проблем. У Вас получится, Вы молодая и вся жизнь у Вас впереди. Историй, похожих на Вашу, знаю достаточно. Это истории со счастливым завершением. Я работаю методом когнитивно-поведенческой терапии. Его эффективность в решении Ваших проблем высокая и научно обоснованная. Удачи Вам, у Вас все получится!  
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме