Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

ОКР или невроз?

Полина
16 Июня 2017, 23:36
Доброго времени суток! 
Меня зовут Полина, мне 22 года. 


Думаю, стоит отметить заранее, что в данный момент лечусь у эндокринолога, стоит диагноз гипотериоз,  гиперпролактинемия, было обнаружено год назад. 


Уже несколько лет страдаю от постоянной тревоги. Тревога проявляется в виде постоянных мыслей, что случится что-то плохое, состоянии беспомощности и отстраненности, недоверия и ненужности.  Уже 4 года на этой почве не испытываю никакого полового влечения, из-за чего не могу поддерживать отношения с противоположным полом, не хочу семью и детей. Присутствуют ритуалы, которые временно облегчают тревогу (в основном перепроверки). Была один раз у психиатра, он отметил симптомы депрессии, сказал, что мое состояние может быть связано с гормональными проблемами, однако лечение у эндокринолога не принесло мне облегчение, наоборот, со временем становится только тяжелее. Сейчас я не испытываю никакой радости от жизни, очень устала. Из лекарств принимаю корвалол, когда все совсем плохо, стараюсь не злоупотреблять им, поскольку знаю о вреде фенобарбитала. Пытаюсь самостоятельно разобраться в своей голове. Долгое время думала, что у меня ОКР, но знакомство с книгой Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени" показало как сильно я похожа на невротика, получилось даже найти возможные причины возникновения такого состояния, но что делать с этим дальше я не знаю. Можно ли как-то отличить невроз и ОКР и есть ли возможность самостоятельно разобраться с этим, поскольку посещение психиатра и психолога оставило у меня стойкое ощущение, что мне никто не поможет? 
Агеева Лидия
17 Июня 2017, 8:03
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Можно ли как-то отличить невроз и ОКР"
Ответ. ОКР - это и есть одно из проявлений невроза.
Ваш вопрос "есть ли возможность самостоятельно разобраться с этим"
Ответ. К сожалению, Вы самостоятельно этого сделать не сможете, потому что у Вас нет необходимой компетентности и компетенции, опыта работы и многого другого. Дилетантство, как Вы понимаете, это очень опасное и вредное явление. Дилетантское "яжсамсебепсихиатр"/"яжсамсебепсихлог" в виде самодиагностирования и самолечения всегда наносит вред психическому здоровью.
Ваш вопрос , "посещение психиатра и психолога оставило у меня стойкое ощущение, что мне никто не поможет?"
Ответ. Это ложное  ощущение. Вам стоит обратиться к психотерапевту или психиатру (а не психологу), хотя бы в режиме онлайн, который не только диагностирует Вас, но предложит эффективную психотерапию из золотого стандарта психотерапии, например, когнитивную психотерапию, логотерапию и др.
Ваше "Долгое время думала, что у меня ОКР, но знакомство с книгой Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени" показало как сильно я похожа на невротика, получилось даже найти возможные причины возникновения такого состояния, но что делать с этим дальше я не знаю. "
Комментарий. Вы поступаете, как многие другие больные, вы стали искать информацию подтверждающую предполагаемые вами симптомы. А Вам необходимо искать информацию по признанным методам самопомощи при тревогах (иррациональных страхах), которые помогут Вам облегчить, а в некоторых случаях, убрать проблему, например:
https://psynavigator.ru/publikacii/3000
https://psynavigator.ru/publikacii/3001 

https://psynavigator.ru/publikacii/2997

https://psynavigator.ru/publikacii/2999  
Мудрости Вам. ЛИДИЯ
Полина, здравствуйте!

Поддерживаю Лидию: обратитесь к хорошему психотерапевту - хорошие психотерапевты не кусаются :)

Самостоятельно Вы можете только немного улучшать свою ситуацию. Но полностью решить проблему без страданий годами-десятилетиями можно только в союзе с компетентным психотерапевтом.

Поймите, что "негатив и плохо" - это полноправная часть (половинка) жизни. Например, "Ты не можешь запретить птицам пролетать над своей головой, но ты можешь не позволить им свить у себя на голове гнездо" - это про плохие мысли - они есть и будут, но вот Ваша реакция на них - это Ваш выбор.

И больше отдыхайте: творчество, физические упражнения, общение с друзьями и т.д.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
СИМПТОМ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ЯРОСТИ СИМПТОМ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ЯРОСТИ Статья посвящена одному из наиболее неизученных те...
Адекватное воспитание. Шпаргалка № 1. Адекватное воспитание. Шпаргалка № 1. Вы растите ребёнка. Вы мама или папа (родные -...
Ты мне роди, а я перезвоню. Ты мне роди, а я перезвоню. И в жизни, и в практике я встречал мало хороших от...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice