Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

У СЫНА (11ЛЕТ) ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ?

Наталия
12 Ноября 2016, 15:12
Здравствуйте! у моего сына 11 лет(он из двойняшек) появились постоянное беспокойство практически по любому поводу. например:я хочу кушать, но я случайно коснулся коробки с порошком и теперь боюсь. Или существует бог и дьявол? и можно-ли продать душу, а потом-я ел семечку и думал об этом и что теперь со мной будет? в плоть до того что мультфильм "смешарики" ему кажется страшным! я все время успокаиваю его, объясняю, что все образы создает его страх, обратилась к школьному психологу и ищу консультаций со специалистами.

учится он в школе хорошо, думаю еще повлиял переход из младшей школы в старшую. и самое важное, их отец 3 года тому ушел из жизни по собственной глупости(суицид) они это знают, но мне самой еще больно об этом говорить и мы о нем вспоминаем, разговариваем без осуждения.

что посоветуете мне, как правильно себя вести, пока не найду специалиста по месту. бУДУ БЛАГОДАРНА ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!
Гость
12 Ноября 2016, 15:12
Постараться передать ему ощущение уверенности в "завтрашнем дне". Ваше желание жить. Готовность во всем ему помочь и все рассказать. Обнимать, успокаивать. Вместе спокойно, без страха, обсудить жизненную ситуацию, проанализировать, главное - понять, осмыслить трезво все, что происходит сейчас. Отвечать на любые его вопросы. Можно попробовать объяснить ему все с рациональной, медицинской точки зрения - то, что с тобой происходит - временно: горе, перемена условий обучения, начало переходного возраста, физические изменения организма - это огромная нагрузка на нервную систему, которая в этом возрасте еще не "сбалансирована".
Я не знаю, в каком городе Вы живете, но школьный психолог ( во всяком случае у нас больше так, не только мое впечатление, многих мам столкнувшихся с ними) как правило больше чем не поможет. Как мама ребенка, которому пришлось по некоторым причинам работать с терапевтом скажу, что лучше не тратить время на советы, а тратить время на советы по поводу к кому обратиться, кнкретно в своем городе. И, как часто говорят, ребенок - это симптом. Опять же, как мама порекомендую самой пойти на терапию. Потому что если у Вас нет ресурса на помощь себе, то на помощь ребенку точно не остается ничего... Очень желаю успехов в этом трудном, но благодарном деле
Светлана Волкова
12 Ноября 2016, 15:13
Наталья, тут есть много вопросов, котрые необходимо прояснить: наследственность, тип ЦНС, травмы, как проходило горевание по отцу... В идеале, конечно, обратиться к психотерапевту (клиническому психологу или психиатру с дополнительным психологическим образованием), который специализируется на пан.атаках в детском возрасте. Плюс, тут вы описываете не пан.атаки, а скорее повышенную тревожность и страхи.
Александр
12 Ноября 2016, 15:13
Здравствуйте, Наталья! Не отвергая все остальные советы, а в дополнение к ним - предлагаю найти в вашем городе мастера энергетической практики Рэйки (направление Усуи Шики Риохо) и получить у него инициацию для себя. а если сын согласится, то и для ребенка. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ - делайте сеанс своему сыну (с его согласия), и пусть он сам себе делает. Энергия Рэйки может сильно помочь и поддержать. И, конечно же, не забывайте делать сеансы себе.
Татьяна
12 Ноября 2016, 15:14
Наталья, могли бы вы спросить сына о том, чего он боится после того, как коснулся коробки с порошком, когда он хотел есть? Как он представляет, что с ним произойдет после того, как он коснулся коробки? Как и кому продают душу? Что произойдет с человеком после того, как он продаст душу? Как осуществляется этот процесс в представлении ребенка? Обратим ли этот процесс? Что нужно сделать для того, чтобы избежать не желаемого результата? И что, действительно будет с вашим сыном, когда он думает об этом, когда ест семечку? Что конкретно пугает его в мультфильме "Смешарики"? По-моему, расспросить ребенка о содержании его переживаний можно самой. Правда для этого надо забыть о непонятном термине "панические атаки", которые лечатся как раз другим способом, не тем, который вы применяете. Имею ввиду, успокаивание и рациональное объяснение происхождения страхов. Панические атаки, если они реальные, а не придуманные, лечатся усилением и удерживанием страха. Найдите специалиста не для сына, с которым, на мой взгляд, надо учиться строить коммуникацию, а для себя, для того, чтобы решить вопрос о том, прожила ли я до конца утрату мужа? А дети, они подтянутся к здоровой матери
Здравствуйте. На панические атаки тут ничего похожего нет. Но это может стать тревожным расстройством, если сейчас не заняться разрешением этой проблемы. Часто именно в этом возрасте зарождаются тревожные расстройства. Это связано с переходным возрастом, и именно в этом возрасте (5 класс) школьные психологи проверяют тревожность у школьников (это плановая процедура). В случае с Вашим сыном свою роль конечно же сыграла и психотравма. Тут есть работа для детского психотерапевта. Если говорить о помощи школьного психолога, то конечно же квалификация может быть разная. Есть психологи, которые кроме тестирования больше ничего не умеют, а есть очень опытные психологи, которым под силу справиться с данной задачей. Вам сейчас важно понять,что эту проблему решить надо именно сейчас.
Елена Жукова
12 Ноября 2016, 15:15
Наталья, Вам следует проработать со специалистом тему смерти мужа, Вы назвали это глупостью и до сих пор не можете об этом говорить спокойно, я думаю, что Вы часть переживаний и чувств заблокировали и не отгоревали до сих пор. Ребёнку тоже нужен психолог, как мама Вы помогаете, конечно, но это другое. Всего Вам доброго!
Здравствуйте, Наталья.

Панические атаки имеют достаточно четкие симптомы:
-Тахикардия (увеличение числа сокращений сердца);
-Гипергидроз (повышенная потливость);
- страх смерти или того, что что-то плохое должно произойти
-Озноб, мышечная дрожь;
-Приливы (мгновенные ощущения жара);
-Физиологический либо дистонический тремор;
-Диспноэ (одышка, затрудненное дыхание, ощущение нехватки воздуха);
-Асфиксия (удушье);
-Иррадиация боли в левую часть грудной клетки;
-Абдоминальный болевой синдром (боль в животе);
-Нарушения стула (диарея, запоры);
-Тошнота, позывы к рвоте;
-Учащенное мочеиспускание;
-Ощущение кома, инородного тела в горле;
-Парестезии (ощущение онемения, покалывания в конечностях);
-Дисбазия (нарушение походки);
-Ухудшение слуха и/или зрения;
-Головокружение, предобморочное состояние;
-Повышение артериального давления.

По вашему описанию можно скорее сказать о сильном тревожном фоне и сильных страхах Вашего мальчика, о непроработанной травме мальчика в связи со смертью папы. Может быть он страдает и от панических атак, что довольно часто бывает после потери близкого человека, но из вашего рассказа этого не видно.

Вашему сыну нужно обязательно работать с психологом.
А Вам как маме необходимо, все время, восстанавливать ощущение безопасности и того, что у сына в этом мире есть опора - ВЫ!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АССОЦИАТИВНЫХ КАРТ В ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АССОЦИАТИВНЫХ КАРТ В ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ В статье рассматриваются принципы работы с ассоциа...
Никто никому ничего не должен? Об отношениях без обязательств Никто никому ничего не должен? Об отношениях без обязательств Я категорически отказываюсь видеть смысл в отношен...
ТРЕВОГА. ВЫХОД НАПРАВО. ТРЕВОГА. ВЫХОД НАПРАВО. Тревога – это остановленное возбуждение. Стоп кран...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice