Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

ЖЕНА ГОВОРИТ "МЫ" (ОНА+РЕБЕНОК) , А НЕ "Я" (ОНА)

Ольга Дубровская
5 Ноября 2016, 23:01
Здравствуйте. Меня зовут Ольга.

Вопрос касается отношений моего брата с его гражданской женой...
Ему 38. Ей 33.5.   Их сыну 4.5.   У него был ранее неудачный брак 10 лет с другой женщиной . Развелся до встречи с нынешней.

Он человек, нуждающийся в разговорах... Ему нравится общаться... Мы  с ним всегда много разговаривали... И наверное даже я "виновата" в том, что он считает что в отношениях между мужем и женой очень важно общение и надо уделять этому внимание. При этом он своенравный и любит покомандовать... Но никогда не насаждает свою точку зрения... Она , как и он , свободолюбивая, своенравная..  Она , как и он, хочет уважения в семье, чтобы считались с ее мнением. У них фактически (если смотреть со стороны) постоянная борьба за власть в семье))))) При этом она более резкая в словах.
Они то сходились то расходились... При этом всегда регулярно занимаясь сексом)))))... (это с его слов).  В прошлом году он, якобы понял, что пора предлагать как бы ей замуж))). Вероятно у нее уже были другие планы на свою личную жизнь. Впервые за последние 10 лет он кому-то сказал "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" ))- ей. 

При этом он склонен к разговорам и обсуждения в семье, а она всегда говорит, что для нее важны ДЕЙСТВИЯ и ПОСТУПКИ а не слова и пустые разговоры... --- это к психологическим портретам... Хотя он НИКОГДА не давал пустых обещаний... А вот она наоборот - может пообещать и не сделать(((   Она вообще такой "лев-стрелец")))Торопливая, гордая и иногда резкая. Отчасти ленивая при этом.  Оба эгоисты. Он эгоист больше, а она эгоцентрист))))). Оба свободолюбивые.

У него сейчас работа связана с большим количеством командировок, доходы небольшие. Они в основном переписываются письмами на e-mail - потому что по телефону не всегда есть возможность поговорить.  И то, что его очень-очень сильно беспокоит - ОН ЕЙ ПОВТОРЯЕТ всегда " ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И СЫНА" ... а она всегда пишет "МЫ ЛЮБИМ, СКУЧАЕМ ...."   Т.е. он задается вопросом - почему она всегда ГОВОРИТ не от своего имени, а от имени СЕБЯ и СЫНА. ?????
ЧТо это может означать с точки зрения психологии ???

Он просто уже боится, что он потерял ее как женщину/девушку и потерял/растоптал ее любовь.... А в разговорах между ними - она успокаивает его... а потом через пару недель все повторяется.

У нас с ним как у брата с сестрой дружеские отношения... Никогда не лезла в его отношения... А теперь вижу как он мучается...  
Я то сама боюсь ему признаться, что если бы я так писала - то знаю точно - нет у меня уже любви в человеку. Но ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ...  
ответьте, пожалуйста...

PS готова ответить на все уточняющие вопросы. ОЧЕНЬ важно разобраться.)
Злотников Андрей
6 Ноября 2016, 18:21
Ольга, из прочитанного понял, что вы переживаете за своего брата. А у Вас есть за что переживать в своей жизни? Ваш брат недееспособен позаботиться о себе? Сходить к психологу или задать вопрос на форуме самостоятельно?
Когда кто-то говорит "мы", это о слиянии с другим. Об отсутствии границ. Вот такая интерпретация на скорую руку.
Фарафонова Юлия
6 Ноября 2016, 18:22
С точки зрения психологии употреблением мамой фраз типа "мы покушали" означает элементы слияния с ребенком, это вполне уместно в младшем возрасте, и должно проходить по мере взросления ребенка. Но я так понимаю, что здесь речь идет не об этом.
Ваши с братом опасения что жена брата разлюбила (и его возможная ревность в связи с этим) наверняка строятся не только на употреблении местоимения "мы", и заочно, конечно же, нельзя сказать, имеют ли они под собой почву.
Однозначно можно сказать только то, что проблема в отношениях имеется, и с такими вводными (в чем-то разница в характерах, в чем-то схожесть, причем разница и схожесть по типу какого-то очень сложного пазла, в котором очень сложно подобрать ту единственную комбинацию, когда половинки целого смогут соединиться) - с такими вводными ее и не могло не быть.
Задача двух любящих, умных, ярких личностей состоит в том, чтобы преодолеть эти проблемы - путем разговоров, действий, помощи со стороны, терпения и готовности к боли и т.д. и т.п.
Ваша задача здесь - выслушивать брата, и стараться как можно больше давать ему возможность разобраться в проблеме самому, и поменьше ему подсказывать. Его же задача - больше присматриваться к себе, (в психологии это называется рефлексией), и понять, что он не может изменить жену, но может изменить себя - а когда он изменится в лучшую сторону, то жена обязательно отзовется на это.
Измениться и стать лучше - увы, не означает говорить жене в письмах слово люблю, если бы это помогало, то было бы слишком просто. Вообще, судя по всему, от него ждут не дел, а поступков, и поступков каких-то определенных, желанных и ожидаемых. Понимая это, понятно что стоит делать, и какую выгоду в каждой ситуации выбирать - сиюминутный успех в борьбе за власть либо же задел на будущее.
Здравствуйте, Ольга! Данной информации недостаточно для полноценной консультации. По контексту - ответ жены Вашему брату вполне эмпатичен: он говорит "Люблю тебя и сына", т.е. в значении "Люблю Вас обоих", она отвечает в письме и за себя, и за сына - "Мы тебя любим, скучаем". А как у них дальше в семье - непонятно. Насколько часто и в каких ситуациях она говорит "Мы". Вопрос, почему Ваш брат не поговорит об этом со своей женой.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Сексуальные роли Сексуальные роли Сексуальному поведению не учат ни дома, ни в школе...
МЁРТВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Как понять, что "лошадь - сдохла"? МЁРТВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Как понять, что "лошадь - сдохла"? Все, наверное, слышали выражение "Если лошадь...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice