Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

ЖЕНА ГОВОРИТ "МЫ" (ОНА+РЕБЕНОК) , А НЕ "Я" (ОНА)

Ольга Дубровская
5 Ноября 2016, 23:01
Здравствуйте. Меня зовут Ольга.

Вопрос касается отношений моего брата с его гражданской женой...
Ему 38. Ей 33.5.   Их сыну 4.5.   У него был ранее неудачный брак 10 лет с другой женщиной . Развелся до встречи с нынешней.

Он человек, нуждающийся в разговорах... Ему нравится общаться... Мы  с ним всегда много разговаривали... И наверное даже я "виновата" в том, что он считает что в отношениях между мужем и женой очень важно общение и надо уделять этому внимание. При этом он своенравный и любит покомандовать... Но никогда не насаждает свою точку зрения... Она , как и он , свободолюбивая, своенравная..  Она , как и он, хочет уважения в семье, чтобы считались с ее мнением. У них фактически (если смотреть со стороны) постоянная борьба за власть в семье))))) При этом она более резкая в словах.
Они то сходились то расходились... При этом всегда регулярно занимаясь сексом)))))... (это с его слов).  В прошлом году он, якобы понял, что пора предлагать как бы ей замуж))). Вероятно у нее уже были другие планы на свою личную жизнь. Впервые за последние 10 лет он кому-то сказал "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" ))- ей. 

При этом он склонен к разговорам и обсуждения в семье, а она всегда говорит, что для нее важны ДЕЙСТВИЯ и ПОСТУПКИ а не слова и пустые разговоры... --- это к психологическим портретам... Хотя он НИКОГДА не давал пустых обещаний... А вот она наоборот - может пообещать и не сделать(((   Она вообще такой "лев-стрелец")))Торопливая, гордая и иногда резкая. Отчасти ленивая при этом.  Оба эгоисты. Он эгоист больше, а она эгоцентрист))))). Оба свободолюбивые.

У него сейчас работа связана с большим количеством командировок, доходы небольшие. Они в основном переписываются письмами на e-mail - потому что по телефону не всегда есть возможность поговорить.  И то, что его очень-очень сильно беспокоит - ОН ЕЙ ПОВТОРЯЕТ всегда " ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И СЫНА" ... а она всегда пишет "МЫ ЛЮБИМ, СКУЧАЕМ ...."   Т.е. он задается вопросом - почему она всегда ГОВОРИТ не от своего имени, а от имени СЕБЯ и СЫНА. ?????
ЧТо это может означать с точки зрения психологии ???

Он просто уже боится, что он потерял ее как женщину/девушку и потерял/растоптал ее любовь.... А в разговорах между ними - она успокаивает его... а потом через пару недель все повторяется.

У нас с ним как у брата с сестрой дружеские отношения... Никогда не лезла в его отношения... А теперь вижу как он мучается...  
Я то сама боюсь ему признаться, что если бы я так писала - то знаю точно - нет у меня уже любви в человеку. Но ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ...  
ответьте, пожалуйста...

PS готова ответить на все уточняющие вопросы. ОЧЕНЬ важно разобраться.)
Злотников Андрей
6 Ноября 2016, 18:21
Ольга, из прочитанного понял, что вы переживаете за своего брата. А у Вас есть за что переживать в своей жизни? Ваш брат недееспособен позаботиться о себе? Сходить к психологу или задать вопрос на форуме самостоятельно?
Когда кто-то говорит "мы", это о слиянии с другим. Об отсутствии границ. Вот такая интерпретация на скорую руку.
Фарафонова Юлия
6 Ноября 2016, 18:22
С точки зрения психологии употреблением мамой фраз типа "мы покушали" означает элементы слияния с ребенком, это вполне уместно в младшем возрасте, и должно проходить по мере взросления ребенка. Но я так понимаю, что здесь речь идет не об этом.
Ваши с братом опасения что жена брата разлюбила (и его возможная ревность в связи с этим) наверняка строятся не только на употреблении местоимения "мы", и заочно, конечно же, нельзя сказать, имеют ли они под собой почву.
Однозначно можно сказать только то, что проблема в отношениях имеется, и с такими вводными (в чем-то разница в характерах, в чем-то схожесть, причем разница и схожесть по типу какого-то очень сложного пазла, в котором очень сложно подобрать ту единственную комбинацию, когда половинки целого смогут соединиться) - с такими вводными ее и не могло не быть.
Задача двух любящих, умных, ярких личностей состоит в том, чтобы преодолеть эти проблемы - путем разговоров, действий, помощи со стороны, терпения и готовности к боли и т.д. и т.п.
Ваша задача здесь - выслушивать брата, и стараться как можно больше давать ему возможность разобраться в проблеме самому, и поменьше ему подсказывать. Его же задача - больше присматриваться к себе, (в психологии это называется рефлексией), и понять, что он не может изменить жену, но может изменить себя - а когда он изменится в лучшую сторону, то жена обязательно отзовется на это.
Измениться и стать лучше - увы, не означает говорить жене в письмах слово люблю, если бы это помогало, то было бы слишком просто. Вообще, судя по всему, от него ждут не дел, а поступков, и поступков каких-то определенных, желанных и ожидаемых. Понимая это, понятно что стоит делать, и какую выгоду в каждой ситуации выбирать - сиюминутный успех в борьбе за власть либо же задел на будущее.
Здравствуйте, Ольга! Данной информации недостаточно для полноценной консультации. По контексту - ответ жены Вашему брату вполне эмпатичен: он говорит "Люблю тебя и сына", т.е. в значении "Люблю Вас обоих", она отвечает в письме и за себя, и за сына - "Мы тебя любим, скучаем". А как у них дальше в семье - непонятно. Насколько часто и в каких ситуациях она говорит "Мы". Вопрос, почему Ваш брат не поговорит об этом со своей женой.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Пусть она первая! Пусть она первая! За последнюю неделю я несколько раз услышала от ра...
Характеристики созависимости. Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд Характеристики созависимости. Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд Если внимательно посмотреть на основные характерис...
Как противостоять манипуляциям Как противостоять манипуляциям Известный социальный психолог Филип Зимбардо, посв...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice