Можно как Крачковская, но уже не то?

(Народный фольклор)

Месяц назад, находясь в отпуске, я проводила сеансы самотерапии, с которыми можно ознакомиться в статьях:

Сегодня хочу продолжить самотерпевтичекую работу, с целью понять, насколько она может быть эффективна

- Наталия, приветствую Вас! С чем сегодня пришли?

- Всё с тем же! В жизни всё хорошо, радует работа, отношения с близкими людьми,  хорошо всё, кроме веса! Снова встал и не снижается!

- Насколько я помню, такая картина у Вас уже давно, и в вместе с тем, месяц назад в отпуске, наблюдались некоторые подвижки в лучшую сторону?

- Совершенно верно! В отпуске, на чешском курорте, ела, гораздо больше, чем дома, включая, «запрещенные» булочки и даже пила пиво! Вес при этом не только не набрался, а даже немного снизился!

- Как Вы считаете, что послужило причиной снижения веса, притом, что Вы, согласно Вашим словам, ели больше, чем дома?

- Разумеется, то, что я много ходила пешком!

- А как обстоит дело с этим сейчас?

- Честно? Никак… Я снова засела в скайп и работаю там с утра до вечера.

- Так-так.. А что с питанием сейчас?

- Ем я по-прежнему не так много, но иногда срываюсь. Пошла недавно в обувную мастерскую, а там по дороге сначала магазин «Империя платья», а потом кондитерская «Север-Метрополь»

- Интересно… И какое же,  из заведений, Вы, уважаемая, Наталия, удостоили своим посещением?

- Сначала я зашла в «Империю платья» и поняла, что там нет ничего хорошего на мой размер и на два размера меньше моего нет ничего! И даже на шесть размеров меньше моего нынешнего, нет ни-че-го-шень-ки! Только если размеров на десять. И подумала я о том, что для того, чтобы сбросить эти самые десять размеров, мне понадобиться не меньше года строго следить за питанием и делать серьезные физические нагрузки, тогда, может быть я дойду до той самой, нужной кондиции, а может быть, и нет… Вспомнила свою тёзку, актрису Наталью  Крачковскую, которая понимала, что по-настоящему стройной ей не бывать, а харизму никуда не спрятать.

- А причем здесь Крачковская?

- Притом, что Гайдай говорил ей, что худых актрис много, а Крачковская одна! Может быть, я как Крачковская и должна научиться радоваться  и принимать себя в тех формах, в которых я нахожусь. Зашла в «Север» и купила себе пирожное «Трюфель» и молочный коктейль в придачу.

- Зачем Вы это сделали?

- Чтобы испытать удовольствие! Позволить себе радоваться здесь и сейчас, а не ждать, когда с помощью больших усилий, может быть, через год, я куплю себе красивое приталенное платье, а пирожное порадует меня уже сейчас.

- Много  ли радости Вы получили от пирожного? Если оценить по шкале от 0 до 10 баллов. Как бы Вы оценили радость от пирожного?

- На 4 балла, примерно.

- Объясните, почему не 10 баллов, это же радость «здесь и сейчас, в настоящем моменте»?

- Омрачало чувство вины…

- Перед кем и за что?

- Перед собой, за то, что поддалась на сиюминутное удовольствие и отодвинула радость более высокого порядка. Хотя, вряд ли это возможно, вообще стать по-настоящему стройной. Для людей что 90 кг, что 70 кг – всё равно толстуха! Лучшая версия меня, все равно будет далека от совершенства…

- Кто это Вам сказал?

- Никто! Сама знаю, что если с питанием еще смогу справиться,  тяжелые физические нагрузки мне не под силу…

- Зачем же сразу тяжелые? Помниться, находясь в отпуске, Вы обещали, по приезду домой начать утренние прогулки? Что-то там говорили о скандинавской ходьбе? Вроде бы даже «финские палки» остались у Вас от того момента, когда Вы ломали ногу? Кстати, Вам известно, о том, что при хрупких костях, а у Вас постлучевой остеопороз, большой вес способствует множественным переломам?

- Все верно. Палки есть, но с ними не хожу, работаю с 8, хотя встаю в 6, могла бы и сходить, но не иду. Про вес и кости известно…

- А известно ли Вам, что замечательная и харизматичная Крачковская, в последние годы жизни страдала от тяжелых недугов и не выходила из квартиры, а причиной тому были болезни, которые спровоцировал её лишний вес? Вы хотите такую жизнь?

- Не хочу.

- А что хотите?

- Стать лучшей версией себя. В любом случае, дело не в платье, а в том, что 70 килограммов, всяко, лучше, чем девяносто два, как у меня сейчас и, тем более, лучше, чем девяносто семь, как было зимой…

- Что будете делать?

- Ходить.

- Ваш первый шаг? Когда начнете ходить, гулять, с палками или без них?

- Прямо сейчас, после того, как опубликую эту статью, отправлюсь кормить уток на маленькой речке, недалеко от моего дома.

Место моего терапевта (а личную терапию обязаны проходить раз в год все специалисты)  всё еще вакантно. Причина не в том, что я не доверяю коллегам. Здесь огромное множество, уважаемых мною, специалистов!

Поняла, что ищу специалиста особого! Мне нужен терапевт,  имевший успешный опыт снижения веса на 20 и более килограммов, а главное,  опыт успешного удержания веса в пределах нормы на протяжении многих лет.

А пока такой специалист не откликнулся, работаю сама с собою!

И, хотя, я хороший и востребованный специалист, результат такой самотерапии всё еще оставляет желать лучшего! Даже отличный адвокат, не способен грамотно выстроить свою защиту, а лучший стоматолог в мире не может сам вылечить себе зубы!

P.S.  А удается ли вам проработать свои запросы самостоятельно?

Сделать первый шаг и сбросить без физических нагрузокэти первые 5 кг мне помогла наша группа

Стройный наСтрой. Психологическая онлайн группа для женщин

Потрясающий результат у коллеги, по имени Марина! Она сбросила с января по апрель,  Вы не поверите... целых 17 кг!!!

Переклад назви: