Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

С чем встречаются родители в детском стационарном отделении?

Подписаться на автора С чем встречаются родители в детском стационарном отделении?
10 Марта 2018 22:32:44
619

Давно заметила: оказываясь в детской больнице, родители мало чем отличаются от своих чад, те же страхи и растерянность. Детям приходится утешать и поддерживать взрослых, уверяя, что они обязательно поправятся, «только не плач мама». Со стороны это может произвести неоднозначное впечатление, но внутри ситуации идет болезненный процесс. Родители встречаются с чем-то настолько невыносимым для себя, что проще превратиться в беспомощного ребенка. Собственная травмированность вибрирует и подает «голос». Это только кажется, что мы контролируем все переживания или удавили в себе самое больное. Но в стрессовой ситуации все поднимается наружу. Сколько мячик не удерживай руками под водой, стоит ослабить пальцы и он тут же выскочит на поверхность.

         Часто приходится сталкиваться как будто «на пустом месте» с агрессией и враждебностью к врачам. Но в ходе консультации проявляется личная драма: «они не спасли моего первого ребенка», «они покалечили меня при родах», «они сделали инвалидом моего ребенка», «вы хоть представляете, сколько лет я с этим живу!» И сколь бы сильной не была боль, мамы и папы так умело превратили себя в роботов, что запросто все удавливают, заталкивают кулаком в душу и завинчивают крышку котла. Попадая в детский стационар с ребенком, злыми недоверчивыми глазами они наблюдают за врачами, ожидая подвоха или ошибки. И это, конечно же, происходит. В который раз родители утверждаются во мнении «все врачи сволочи».

         Все имеет место быть – и хорошее и плохое, и бездушные коновалы и талантливые специалисты. Но пытаясь уберечь себя от плохого, мы невольно закрываемся и от хорошего. У нас всегда есть выбор – сделать вид, что ничего не было, или набраться мужества и прикоснуться к собственной боли, запустив процесс душевного исцеления. Как бы родители не хотели забыть нечто ужасное связанное с врачами, жизнь всегда будет направлять их именно в такие ситуации. И чем больше пройдет времени с момента травмы, тем болезненнее и конфликтнее будут складываться отношения с медиками.

         Однажды мне пришлось консультировать в отделении гнойной хирургии маму троих детей. Она была уже на пределе, врачи и процедуры для ребенка раздражали ее, она со всеми конфликтовала. В ходе беседы выяснилось, что во время первых родов врачи допустили ошибку и младенец погиб. На стационаре находился ее второй ребенок, а дома ждал третий. За прошедшие годы после травмы в ней уже созрела определенная внутренняя готовность, на консультации она наконец-то разрешила себе разгневаться на врачей и, когда закончился поток брани, расплакалась. Оказалось, что и горевать по своему первому ребенку все эти годы она тоже запрещала себе, «ну было и было». Холодно и безразлично врачи сообщили ей о смерти малыша, с тем же холодом и безразличием она все годы и прожила. Даже то немногое что удалось сделать, оказало свое целебное действие. Мама стала не просто слышать, но и выполнять рекомендации врачей и без скандала подпускать их к ребенку.



Теги: стационар, дети, родители, поведение
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Мой ребенок тяжело болен. Мне страшно. Часть 1.
Нет таких родителей, которые в мечтах или фантазиях о семейной жизни, представляли, как их сын или дочь тяжело заболевают – онкологией, почечной недостаточностью или еще какой серьезной патологией. И жизнь родителей вынуждена подчиниться ритму детской болезни, операциям, приему лекарств. Конечно, о таком не мечтают, с ужасом исключают вообще такую вероятность.
История из практики № 1. Когда дочь «несет» боль за маму
На прием, с отделения урологии, пришла Мария с девятилетней дочерью Сашей. У девочки был энурез с рождения, но врачи ничем не могли ей помочь. С медицинской точки зрения Саша была «чистой», без патологий и неврологических нарушений. В очередной раз она находилась на обследовании, но ситуацию это никак не меняло. Во время консультации выяснилось...
Совместный сон с родителями
Совместный сон с родителями сейчас приобрел массовый характер. Все чаще на консультацию в больницу попадают мамы, которые спят со своими детьми до 12, а то и 16 лет или папы, которые спят с маленьким дочерьми.
Что такое роль заместителя и какие ее выгоды?
Многие до сих пор удивляются, как незнакомые люди, не владеющие никакой информацией о клиенте, входя в его поле, начинают озвучивать чувства и состояния, а затем разворачиваются истории, которые имели место в реальной жизни. Это называется «феноменом заместительского восприятия».
Как понять мужчин и женщин. Часть 1.
Уже год как я занимаюсь расстановочными техниками по авторскому методу Оксаны Солодовниковой. Развивая контакт с родовым Полем, работая с клиентскими или собственными запросами, часто приходишь к новому неожиданному взгляду на давно заезженные темы – деньги, родители, партнеры, счастье, любовь. В Поле может быть не только решение наболевшего запроса, но и индивидуальный смысл, ценность, задача, предназначенная только для одного человека (в данном случае Клиента). Например...
Может ли подростковый конфликт оказывать негативное воздействие на развитие своего Дела?
На всеукраинском фестивале расстановщиков «Родосвит», который прошел в Одессе в июне 2018 года, из десятка мастер-классов, я побывала и на мастер – классе Закаблук Тианы «Развитие своего Дела», она давала экспресс диагностику факторов, влияющих на успех Дела. Проявилось то, о чем бы я никогда и не подумала.

Топ публикаций
 Скрытая агрессия в отношениях Скрытая агрессия в отношениях Жизнь человека без агрессии невозможна. Другое дел...
Здоровый человек не хочет выйти замуж Здоровый человек не хочет выйти замуж Тема отношений мужчин и женщин в нашей стране стан...
«Фриланс» и «хоумскулинг» - причина психосоматических расстройств или следствие? «Фриланс» и «хоумскулинг» - причина психосоматических расстройств или следствие? «Добровольная изоляция» или «рациональный менеджме...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice