Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

На итало-китайской границе

Подписаться на автора На итало-китайской границе
31 Марта 2016 07:05:32
3887

Говорят, самых непослушных и безалаберных детей выращивают итальянцы. Но это они точно наших израильских детишек не видели.

Очень хорошо помню гневные отповеди китайским матерям-тигрицам. Мы не китайцы, китайцы - не мы. Даже статью пришлось переводить, потому что тогда была только английская версия и книги "Гимн боевой матери тигрицы" и подробной статьи о ней. 

Ну, ясное дело, мы не китайцы. Но, честно говоря, я бы с удовольствием отыскала в себе эдакий "внутренний Чайна-Таун" и время от времени отправлялась бы туда в командировку за самодисциплиной, организованностью, умением доводить дело до конца и прочими навыками, невероятно облегчающими взрослую жизнь.Не дает мне покоя и фраза одного из многочисленных комментаторов статьи. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой: мне уже хорошо за сорок, а я все еще "подаю большие надежды".

Меня аж мороз по коже пробрал. Сколько идей, проектов, мыслей, рождающихся в моей голове, так и лопнули мыльными пузырями от лени и неумения упорно идти к цели!

Да чего там проектов... Сколько постов в ЖЖ и статей не написано мной по той же самой причине, при том, что идей и опыта хоть залейся. Еврейская мудрость гласит, что учиться можно у каждого и уроки надо извлекать буквально из всего. А потому вот три мысли, возникшие после раздумий над откровениями Эми Чиа:

Мысль первая. Воспитание ребенка - не просто процесс решения сиюминутных тактических задач.

Это долгосрочный стратегический проект, у которого есть определенная цель. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок вырос и стал... Успешным, счастливым, отзывчивым, богатым, самостоятельным, трудолюбивым, образованным - нужное подчеркнуть. Каким именно, это вопрос Ваших ценностей и приоритетов. Главное, чтобы Вы все время помнили об этой стратегической цели.

Ребенок на это не способен и не надо перекладывать на него эту непосильную ношу. Он просто НЕ ЗНАЕТ, из чего реально складывается взрослая жизнь и что ему в этой жизни потребуется, как не знал в год, что утюг горячий и об него можно обжечься. А Вы ЗНАЛИ. Поэтому стоит сесть и подумать: "А кого, собственно, я воспитываю? Какого человека? И что этот человек будет знать и уметь?" 

Мысль вторая. "Китайская мама" уверена в том, что она делает.

Ее не собьешь ни соседскими причитаниями, ни трудами детских психологов, ни наличием в США весьма деятельной ювенальной юстиции. Она последовательна и методична, она твердо знает, что "путь в тысячу ли начинается с одного шага", а терпение и труд перетрут буквально все на своем пути. В то время, как мы читаем горы книг по воспитанию, прислушиваемся к многочисленным специалистам и кидаемся из крайности в крайность, опасаясь "травмировать", "сломать", "нарушить естественное развитие личности". 

"Разве можно заставлять ребенка, если у него нет интереса к учебе?" "Со временем интерес придет". Может и придет, да дитятко вряд ли ему дверь откроет - за треском очередной "стрелялки" робкий стук тяги к знаниям не сразу расслышишь.

Я согласна с Эми Чуа, что интерес растет вместе с мастерством, но откуда же взяться мастерству, если не хватает терпения повторять упражнение десятки раз. Я - взрослая женщина - помню свое отчаяние на сотом уроке вождения. "Я никогда не научусь водить!". И мой родной и любимый папа, видя мое отчаяние, говорил "Ну, не переживай, может, это просто не для тебя, ты у нас мечтательная, рассеянная..."  Хорошо, что рядом нашлись и те, кто уверенно твердил: "Ерунда, пять тысяч повторений и любую мартышку можно научить чему угодно." И ведь правда!

Универсального рецепта воспитания нет. Читая литературу, прислушиваясь к мнению специалистов, нормальный родитель в большой мере полагается на интуицию и здравый смысл. Но уверенность в том, что ты делаешь здесь и сейчас необходима. Родитель, уверенный в себе и в том, что он делает, дает ребенку чувство защищенности, стабильности, вешает на пути ребенка дорожные знаки и ставит столбы с фонарями, не заставляя его тыкаться в темноте наугад. 

Мысль третья - "самое худшее, что Вы, как родитель, можете сделать для самооценки своего ребенка, это позволить ему сдаться".

Ничто так не укрепляет самооценку и уверенность в себе, как вкус победы. Победы заслуженной, без "поддавков". В работе с родителями я раз за разом сталкиваюсь с тем, что и они, и их дети этот вкус давно забыли. Да и откуда ему взяться, если у детей нет элементарного понимания связи между поступками и их результатами и опыта в том, что если я ХОЧУ для этого мне ПРИДЕТСЯ.  

Умение откладывать удовольствие, отказываться от мелких прихотей ради достижения цели - этап психологического развития личности. Но вместе с тем это навык, который можно и нужно тренировать. Сам по себе он не очень-то вырабатывается. А без этого побеждать не научишься. Очень трудно прийти к цели, все время отвлекаясь по дороге. И так легко сказать себе "не больно-то и хотелось"... Но осадочек-то остается и покрывает толстым слоем ржавчины мечты, таланты, острый ум... И вот, только и остается, что в 40 лет "подавать надежды" или вспоминать, каким способным ребенком ты был.

Долго искала материалы о том, как сегодня, несколько лет спустя складывается жизнь Лулу и Софи Чуа, но ничего конкретного не нашла, кроме того, что Лулу учится в Гарварде. И еще множество статей, где написано, что статистика подтверждает очень высокий уровень самоубийств у студентов китайского и японского происхождения, объясняется это слишком высокой требовательностью к себе. Не дотягивают они по собственному представлению, чтобы ехать в этой жизни с полноправным билетом, а "зайцами" не хотят, видимо. Жутковато об этом думать. Как всегда хочется совместить стержень дисциплины и умение радоваться жизни. Как думаете, возможно?

Я рада, что моя мама была не такой, как Эми Чуа и бывало говорила - "Если ребенок плохо учится, пусть хоть хорошо одевается" - но может моим родителям стоило все-таки почаще прищуриваться?..




Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

О чем молятся мужчины?
Чего вы ждете от «настоящего мужчины»? Ну, вот честно? Чтобы он, с одной стороны, был каменной стеной, за которой не страшны никакие житейские бури, и бесперебойно таскал за эту стену мамонтов и шкуры. А с другой — чтобы он понимал тонкие, невысказанные движения нашей души, писал нежные эсэмэски, дарил цветы на все праздники и в промежутках «просто так, от переполняющей его любви», вкусно готовил, с удовольствием возился с детьми, поддерживал нас в нашей карьере, брал на себя минимум половину работы по дому.
"Почему ты меня не бросил?!" Заметки психотерапевта.
Мы с женой не спим вместе уже 8 лет. – Сказал, как в прорубь прыгнул. Почти с порога. Видимо, долго собирался с духом, чтобы прийти. Так бывает. Высокий, худощавый, лет где-то вокруг пятидесяти, спортивный, с несмываемой печатью интеллекта на лице. В анамнезе, скорее всего, хайтек, теннис, велосипед или горные лыжи. О таких моя бабушка говорила "Интересный мужчина".

- Она... хорошая женщина. Нормальная, наверное. У нас взрослые дети. Просто я ей не интересен. В смысле секса, понимаете? Может быть, неприятен даже. Я и обнять ее не могу. Так, иногда по старой памяти потянусь, а ее аж передергивает. Не сильно, но заметно. В такие моменты я себя почти насильником чувствую. И жлобом каким-то. Человек же не хочет, а я... Но как можно не хотеть восемь лет?! Вот вы женщина, скажите, можно столько лет обходиться вообще без близости?

Вылезти из-за плинтуса. "Мама не читай!"
Так трудно бывает осознать и прочувствовать, что ты больше не маленькая девочка, с которой можно сделать все, что угодно - накричать, отобрать книгу, посмеяться над ее мечтами, заставить сидеть до вечера над тарелкой скользкой овсянки. Не гадкий утенок, не оправдавший родительских надежд. Не "наказание господне" и не "горькая луковица".Так непросто  поверить, что ты взрослая женщина, красивая, умная, умеющая в этой жизни столько всего, что вам и не снилось...
Папины дочки. Часть1
Теперь в тренде популярной психологии статьи о том, как важен отец для развития и будущей жизни дочери. Но меня невероятно удивляет, что взрослые умные люди всерьез рассматривают влияние отца исключительно в контексте будущих отношений девочки с мужчинами.
Почему не надо бояться горбатых карликов.
И вот в преподавательскую вошел доцент Д. — карлик с красивой седой головой и заметным горбом. Я разглядывала его во все глаза, а потом подбежала к маме и громко спросила: «Мама, а что это у дяди на спине?» Бедная мама покраснела как помидор и шепотом сказала: «Ну как тебе не стыдно?»
Ссора. Инструкция к применению.
Джон Гутман, психолог исследователь из университета Вашингтон исследовал секреты пар-долгожителей. Что держит пары вместе долгие годы, когда многие союзы не переживают ссор? Один из моих друзей говорил: "Все это глупости. Пары, остающиеся вместе долгие годы, просто решают не разводиться. Вот и все". Возможно, в его словах есть зерно истины. Но давайте узнаем, что думают исследователи.

Топ публикаций
По следам Настеньки. Или удобно ли быть удобным? По следам Настеньки. Или удобно ли быть удобным? Нередко для того, чтобы сохранить взаимоотношения,...
Сложные отношения: бежать или остаться? Сложные отношения: бежать или остаться? «Отношения должны быть простыми и приносить радост...
Псевдоблизость. Как остаться рядом с другим в абсолютном одиночестве. Псевдоблизость. Как остаться рядом с другим в абсолютном одиночестве. Настоящая близость начинается с диалога. Ни с обни...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice