Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Погружаясь на глубину

Подписаться на автора Погружаясь на глубину
12 Мая 2017 12:43:36
1681

Погружаясь на глубину мы уходим все ниже и ниже в поисках чего-то важного для нас, того, что скрыто на глубине под тоннами прозрачной воды, под которой ничего не видно. Недавно я вспомнил свое детство, когда речь зашла о дружбе. Я подумал, что было там такого, чего уже нет здесь? Что делало дружбу в детстве такой интересной и увлекательной, и почему у меня нет этого сейчас. И я почувствовал, что я всплываю, что я раньше был в этой толще воды среди такого количества событий которое я не мог постичь, и сейчас, я как бы вынырнул из воды и вдохнул этот первый и долгожданный вдох воздуха и понял, что я на поверхности моря один.
Но что же было там, на глубине, в пучине моих ранних лет, когда все было так плотно, когда осознание того, а что же там дальше, было скрыто под тоннами мнимых возможностей. И куда делись те друзья дайверы, с которыми мы исследовали это бескрайнее дно великого океана жизни. Кто залег на дно, а кто-то так и не всплыл за своим первым свободным глотком воздуха. Кого-то погребли руины могучих кораблей забвения, в которых трюмы полны амфор с густым вином, а кто-то так и не смог отказать фантому прекрасной русалки и весь овитый туманом ушел в глубину событий и потерял там себя.
В то время было нечто такое, что делало его таким ценным сейчас. Сидя перед ноутбуком и стуча пальцами по клавишам, я думаю, я фантазирую, я вспоминаю то ощущение плотности и сопричастности, то жгучее нетерпение перед новой встречей и всегда начало чего-то нового на основе старого. История всегда продолжалась. Там на глубине, плавая с аквалангом, я был уверен, что что-то происходит, что тянется время, и мы не думаем о нем, что завтра будет новая встреча, и что ее просто не может не быть. И это чувство непрерывности бытия и было тем маркером который четко показал, что время все еще идет, и что я все еще на глубине.
Мир – это не то, что мы себе представляем, это – то, что он и есть на самом деле. Плавая на глубине с дайверами я не могу представить, что я там буду всегда, я знал, что придет время и мне необходимо будет всплыть. Или мне это пытались внушить инструкторы по дайвингу? Тогда я даже не думал о всплытии, я даже не знал, что я на глубине, я совершенно не чувствовал баллона за спиной, я не подозревал, что я могу умереть от недостатка воздуха. Я плыл легко и непринужденно среди обид, стыда и вины, среди невыполненных обещаний и застывших призраков любви, я верил, что есть где-то там место, в котором я смогу лететь сквозь толщи тяжелых слоев времени.
Дружба на глубине была чем-то совершенно спокойным и до невозможности простым, беспрерывным и бесконечным, как и все во время того погружения. По мере всплывания на поверхность, я наблюдал как все становится прозрачнее и ближе, как меркнут вдали отблески пиратских кораблей и как сундуки с драгоценностями превращаются с маленькие темные пятна. И смотря вперед я видел свет, такой чистый и такой одинокий, и чувство удушья, и страх не всплыть.
Оказавшись на поверхности и радуясь первому вдоху я понимаю, что тут нет ничего такого, что было там. Тут также можно плыть куда захочешь, и как бы видно куда, но нет сундуков с сокровищами и старых кораблей, зато есть неизведанные берега и небо над головой. Тут нет чувства плотности, тут нет ощущения бесконечности, тут все по-другому. И опять есть соблазн вдохнув побольше воздуха опять погрузиться на дно, опять занырнуть в поисках той тишины и того ощущения свободного полета. Так хочется воссоздать ощущение пребывание в лоне матери и при этом найти сокровище на дне, и не важно, что это всего лишь очередная попытка достичь того, что уже навсегда потеряно.
А на поверхности нужно плыть, нужно ориентироваться по звездам и верно выбирать направление, нужно ловить ветер и быть сильным и выносливым. И каждый миг уже кажется оконченным, и каждый новый вдох рождает в груди чувство свободы, и каждый новый выдох приносит долгожданное облегчение.
 


Теги: #глубина #детство #психотерапия #stefanenko.psy #психолог
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Страх и любовь навязчивой личности
Навязчивая или компульсивная личность живет в страхе прихода будущего, в вечном опасении за то, что что-то может измениться, в своей неуверенности в том, что в будущем их картина мира не претерпит изменений.
Любовь и ненависть у депрессивных личностей
Быть депрессивно акцентуированной личностью - значит быть в глубинном переживании утраты безопасности, связанной с потерей целостности и единства своей личности. Страстное желание любить и быть любимым вместе с неразлучным пессимизмом относительно финала близких отношений с другими людьми порождают небывалое напряжение внутри личности, толкая ее с одной стороны на покорность, а с другой стороны противопоставляя скрытую ненависть на объект своего вожделения.
Исследования. Недосказанность.
Недосказанность как плохо скрытый обман подрывает тонкое доверие между людьми обнажая пустоту одного человека и заставляя его видеть свою собственную ущербность и неполноценность что и делает процесс недосказанности тревожным, злым и болезненным. В недосказанности нет выигравших или проигравших, есть человек, который в меру своего страха и закомплексованности не может искренне довериться другому, и другой человек, который мучается от своей нереализованной привязанности и от осознания собственной непринятости и неважности.
Злость как метафора непрожитого счастья.
Злость как метафора счастья, которое не было прожито, замечено, позволено или допущено в сознание. Сейчас, на данном жизненном этапе я хочу рассматривать злость именно так, в этом виде она для меня необычайно ресурсная и как своего рода предшественник счастья. Стоит только крутануть тумблер, и энергия потечет в другом направлении, и лампочки засветятся в темных местах, и разноцветная гирлянда заставить улыбнуться.
Что такое КПТ?
Возьмем ситуацию, когда мы приходим в театр и видим там людей, которые выглядят и ведут себя по-разному. Кто-то надевает свои самые лучшие наряды на этот вечер и выглядит действительно вдохновленным, а кто-то шаркающей походкой заходит в зал в совершенно обыденной одежде, садится на кресло и тяжело вздыхает.
Смотря на все это со стороны нам кажется, что действия этих людей настолько автоматичны, что мы не можем выделить каждый отдельный элемент из этого действия. И когда мы посмотрим на это одно большое действие под увеличительным стеклом линзы и рассмотрим его мелкие составляющие, то мы сможем увидеть взаимосвязь между нашими мыслями, эмоциями, поведением и нашими телесными (физиологическими) реакциями.
Увиденное поможет нам получить понимание происходящего и как следствие восстановить контроль над своими мыслями.
В данном случае когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) и является тем увеличительным стеклом линзы, с помощью которого мы можем увидеть нас «в деталях».

Все нормально!
Мы намного более безумны, чем мы представляем. Понятие нормы утонуло в бесконечных пересудах про нормальность процесса определения психической нормы в априори нестабильном психическом процессе развития. Возможно ли быть живым в среде, разрешающей быть только мёртвым пережитком ментальной мясорубки, пережевывающей всю суть происходящего в один миг, превращая нас

Топ публикаций
Одиночество мужчин Одиночество мужчин Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной. По ...
Как выйти из внутреннего конфликта. Техника Юнга Как выйти из внутреннего конфликта. Техника Юнга Чтобы преодолеть внутриличностный конфликт (ту...
Зачем нужна искренность Зачем нужна искренность Искренность помогает отсеять тех, кто не согласен ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice