Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Погружаясь на глубину

Подписаться на автора Погружаясь на глубину
12 Мая 2017 12:43:36
1771

Погружаясь на глубину мы уходим все ниже и ниже в поисках чего-то важного для нас, того, что скрыто на глубине под тоннами прозрачной воды, под которой ничего не видно. Недавно я вспомнил свое детство, когда речь зашла о дружбе. Я подумал, что было там такого, чего уже нет здесь? Что делало дружбу в детстве такой интересной и увлекательной, и почему у меня нет этого сейчас. И я почувствовал, что я всплываю, что я раньше был в этой толще воды среди такого количества событий которое я не мог постичь, и сейчас, я как бы вынырнул из воды и вдохнул этот первый и долгожданный вдох воздуха и понял, что я на поверхности моря один.
Но что же было там, на глубине, в пучине моих ранних лет, когда все было так плотно, когда осознание того, а что же там дальше, было скрыто под тоннами мнимых возможностей. И куда делись те друзья дайверы, с которыми мы исследовали это бескрайнее дно великого океана жизни. Кто залег на дно, а кто-то так и не всплыл за своим первым свободным глотком воздуха. Кого-то погребли руины могучих кораблей забвения, в которых трюмы полны амфор с густым вином, а кто-то так и не смог отказать фантому прекрасной русалки и весь овитый туманом ушел в глубину событий и потерял там себя.
В то время было нечто такое, что делало его таким ценным сейчас. Сидя перед ноутбуком и стуча пальцами по клавишам, я думаю, я фантазирую, я вспоминаю то ощущение плотности и сопричастности, то жгучее нетерпение перед новой встречей и всегда начало чего-то нового на основе старого. История всегда продолжалась. Там на глубине, плавая с аквалангом, я был уверен, что что-то происходит, что тянется время, и мы не думаем о нем, что завтра будет новая встреча, и что ее просто не может не быть. И это чувство непрерывности бытия и было тем маркером который четко показал, что время все еще идет, и что я все еще на глубине.
Мир – это не то, что мы себе представляем, это – то, что он и есть на самом деле. Плавая на глубине с дайверами я не могу представить, что я там буду всегда, я знал, что придет время и мне необходимо будет всплыть. Или мне это пытались внушить инструкторы по дайвингу? Тогда я даже не думал о всплытии, я даже не знал, что я на глубине, я совершенно не чувствовал баллона за спиной, я не подозревал, что я могу умереть от недостатка воздуха. Я плыл легко и непринужденно среди обид, стыда и вины, среди невыполненных обещаний и застывших призраков любви, я верил, что есть где-то там место, в котором я смогу лететь сквозь толщи тяжелых слоев времени.
Дружба на глубине была чем-то совершенно спокойным и до невозможности простым, беспрерывным и бесконечным, как и все во время того погружения. По мере всплывания на поверхность, я наблюдал как все становится прозрачнее и ближе, как меркнут вдали отблески пиратских кораблей и как сундуки с драгоценностями превращаются с маленькие темные пятна. И смотря вперед я видел свет, такой чистый и такой одинокий, и чувство удушья, и страх не всплыть.
Оказавшись на поверхности и радуясь первому вдоху я понимаю, что тут нет ничего такого, что было там. Тут также можно плыть куда захочешь, и как бы видно куда, но нет сундуков с сокровищами и старых кораблей, зато есть неизведанные берега и небо над головой. Тут нет чувства плотности, тут нет ощущения бесконечности, тут все по-другому. И опять есть соблазн вдохнув побольше воздуха опять погрузиться на дно, опять занырнуть в поисках той тишины и того ощущения свободного полета. Так хочется воссоздать ощущение пребывание в лоне матери и при этом найти сокровище на дне, и не важно, что это всего лишь очередная попытка достичь того, что уже навсегда потеряно.
А на поверхности нужно плыть, нужно ориентироваться по звездам и верно выбирать направление, нужно ловить ветер и быть сильным и выносливым. И каждый миг уже кажется оконченным, и каждый новый вдох рождает в груди чувство свободы, и каждый новый выдох приносит долгожданное облегчение.
 


Теги: #глубина #детство #психотерапия #stefanenko.psy #психолог
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Пара
В паре все не так, когда ты один, все немного по-другому, все иначе как не крути. Когда два кресла спаяны между собой как в самолете их нельзя раздвинуть. Между ними есть перегородка в виде подлокотника, на случай, когда понадобится опора, но также, можно убрать подлокотник и облокотиться на рядом сидящего. Так и в паре, вместе, друг с другом, рядом и со своими опорами. Другое дело, когда кресло одно и рядом нет других. Там больше пространства, и меньше тепла.
В гостях у сказки
Если вы это читаете, значит ваше детство прошло. Ну как прошло, просто вы уже его не воспринимаете как прежде.
То место где я был счастлив исчезло навсегда, оно растворилось как оазис в пустыне миражей, рассеялось в моем восприятии оставив после себя слабый отблеск былого величия. Несмотря на всякие трудности я был там счастлив, и вот ведь странно, я был счастлив и несчастлив одновременно, и в этом динамическом взаимодействии я наверное пребываю до сих пор. Но это счастье из детства постепенно уступает место пустыне засыпающей мой оазис песком равнодушия. Вместо этого оазиса появляется другой оазис взрослого счастья, но,

Нет ничего, кроме того что есть.
Жизнь очень странная штука. Ни одна точка зрения не позволяет понять полностью что-либо в этой жизни, включая самого себя. Казалось бы, все просто, и ты точно знаешь, что именно и как именно нужно делать, но нет, не получается, уходит в сторону, запутывается, перемешивается и в конце концов, мы сами же объясняем себе, что мы делали одно, а получили другое. Как так может быть?
Без работы
Значение работы и профессиональной деятельности в нашей жизни неимоверно велико. В психологии утвердился термин «невроз безработицы» как симптом состояния «без работы». На первое место в эмоционально-чувственной сфере человека в данном случае выходит апатия. Человек, который находится в состоянии лишения себя профессиональной активности, становится безучастным к происходящему вокруг и воспринимает факт отсутствия работы в своей жизни как отсутствие чего-то очень важного внутри себя. Апатия делает нас пустыми внутри, она забирает все наши витальные силы и сбраживает их в опьяняющий напиток утраты смысла. Человек без работы, без профессиональной вовлеченности чувствует себя никому не нужным, и он начинает думать, что его жизнь больше не имеет смысла.
В плену у женщины
Все начинается в ней, и в ней же заканчивается. Это можно будет принять если взглянуть на основу нашей сущности, которая по своей сути есть – женское начало, дающее нам направление движения энергии. Это звездная карта неба над нашей головой, это неистовое чувство стесненной направленности,
Скука
Взгляд скользит по стене, такой же пустой, как и звуки, доносящиеся из окна, разинувшего свою беззубую пасть и готовое тебя поглотить и выплюнуть наружу себя, в пространство ветра и прошлогодних листьев, медленно томящихся под вчерашним солнцем. Скучно. Взгляд сползает вместе со мной, падает не разбиваясь на пол, голова смиренно висит на волоске рекламной паузы, слегка затянувшейся.

Топ публикаций
Сексуальность женщин и мужчин. Отношение к сексу у разных полов Сексуальность женщин и мужчин. Отношение к сексу у разных полов Недавно проведенный в США опрос «Что бы вы п...
Не верь, не бойся, не проси! Ловушка Воланда. Не верь, не бойся, не проси! Ловушка Воланда. Стоит только задать вопрос «А умеете ли вы просить...
Секс - не повод для знакомства Секс - не повод для знакомства Раньше премудрости сексуальной жизни скрывались по...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice