×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Безвременная повторяемость

25.06.2016 18:16:37
Подписаться на автора
1885
Безвременная повторяемость
Безвременная повторяемость


(От автора: Этот рассказ моей клиентки, я публикую с ее согласия.)

За окном шел проливной дождь – один из тех, что, застав непутевого пешехода на улице, в минуту оставит его до нитки промокшим, однако, рокоча и посмеиваясь, усмирится через четверть часа. Казалось, что серые тучи, обложившие небо и плачущие прохладными крупными каплями, грустят вместе с ней. Болтая ногой, она сидела за столом и пусто смотрела в серую мглу за окном.

- Когда же выглянет солнце?..

Однако куда ни кинь взгляд, простиралась серая скука и дождливая тоска.

---

[Знакомство]

Она была из тех, кто верит в сказки. Утром, застегивая молнию на черной юбке-«карандаш», так элегантно завершающей ее деловой образ, она прятала свою мечтательность в уголок. Самый глубокий и никому недоступный. Чтобы не быть уязвимой, слабой, консервативно-женственной. Чтобы не быть собой.

- …Николай, а откуда ты родом?

- Мама из Германии, отец из Швейцарии, а вырос я в США.

- …

Молчание в ответ на простую фразу в разговоре прозвенело громче, чем дорогой сервиз, с которого гости соскребали остатки свадебных угощений, бренча серебряными приборами, на его предстоящем торжестве… Отчего-то ответ был не тем, что она ожидала. Польша, Словакия, может быть, Сербия, но никак не эта комбинация. Неожиданно поверженная врасплох, она ощущала смущение, поднимающееся из глубины и краской разливающееся по ее щекам. Ее проницательная, обычно быстрая на реакцию рациональная  сторона не могла объяснить эти эмоции и так же проницательно, с прищуром, наблюдала, что же будет дальше…

---

[Влюбленность]

…А дальше была невесомая легкость, бабочки (или какие-то другие насекомые), порхающие в животе, тепло и радость от встреч и душевной близости.

Обман. Обволакивающий ее по собственной же неопытности, наивности, мечтательности.

Как можно смотреть и не видеть очевидного? Этим вопросом, наверное, задавались многие девушки-подростки, когда их идеальное представление рушилось как карточный домик. Когда равнодушие «вдруг» оказывалось отсутствием глубоких чувств, а не признаком страха. Когда забывчивость позвонить на самом деле означала совершенно другие приоритеты и интересы на данном этапе жизни. Когда объятие на прощание было выражением дружеской привязанности, а не влюбленности…

Однако, охваченная вихрем собственных чувств, она не различала фантазии и действительность. Так что любое приглашение на ужин, в театр или на прогулку означало еще один шаг к их счастливому романтическому воссоединению и каждое открытие общих интересов являлось обязательным подтверждением реальности их назревающей связи…

Взгляд ее выразительных голубых глаз излучал нежность и тепло, восхищение им и обещание постигнуть тайну любви вместе, вдвоем. Она надеялась, что иррациональность, чувственная увлеченность настоящим принесет ей счастье в этот раз…

Милые мои мечтатели, все-таки не в этот раз!

---

[Боль]

Все закончилось до скучного тривиально. Или до тривиального скучно. Не могу дать точного определения.

У него была девушка. Она знала об этом. Знала и не раз слушала докучливую лекцию от рациональной ее части – о морали и гордости, о бесперспективности и нереальности этих отношений. Слушала и не слышала, знала и не осознавала этого.

Она была счастлива в водовороте своих чувств и эмоций.

Однажды сидя в баре с ней и еще одной знакомой, он начал говорить о девушке, показывать ее фотографии. В реальности оказалось, что [Йоко] немецко-японского происхождения, старше (и, наверное, мудрее) его, живет в Австрии и часто путешествует, дает ему свободу и время понять себя. Последнее она придумала сама. Так было проще справиться с болью, которая внезапно охватила ее и сдавила легкие, не давая дышать, думать, реагировать. Слышался звон. Звон дорогого сервиза, с которого гости соскребали остатки свадебных угощений, бренча серебряными приборами, на его предстоящем торжестве. Ведь это торжество наверняка когда-то случится. В этом жестокая неизбежность реальности.

Они подходят друг другу. Как Джон Леннон и Йоко Оно. Наверное, их история имеет более глубокий замысел, ведь параллели отвратительно точны и красивы. Отчего же так больно и хочется задушить предательски-дотошную мечтательность?..  

---

[Апатия]

Боль и разочарование сменили скука и апатия к окружающему. Утром, застегивая молнию на черной юбке-«карандаш», так элегантно завершающей ее деловой образ, она больше ничего не прятала. Казалось, не осталось ничего живого и чувствующего. Было пусто, гулко, скучно. Проливной дождь за окном сменился надоедливой, серой моросью.

Что будет дальше?.. Когда выглянет солнце?..

Что же ты хочешь, чтобы было дальше?..

_____________________

Незнакомка



Теги: дождь, знакомство, влюбленность, боль, апатия
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика